На службе у безбожия

Ссылка на предыдущую главу http://proza.ru/2021/09/11/1561

Бесы доложили лесным чаровникам об отъезде Лупа. Колдуны задумались. Может, до него дошло, с кем связался? Если наглец сбежал, спасая свою никчемную жизнь, пора брать Гордану в оборот. Без посторонней помощи тетя с племянницей не разберутся. Бабка, матриарх колдовской семьи, приказала внуку перейти в наступление.

Несколько демонов бузили, требуя работку. Выбрав самого настырного, Милош явился в дом Анат под вечер. Он завел с Горданой разговор о православии. Его атеистическая лекция была весьма убедительна, но девочка продолжала упорно стоять на своем. Она не верила, что выживет, и хотела встретиться с мамой и папой на небесах. Молодой человек пришел в ярость и закричал:

- А тетушку Анат тебе не жалко, эгоистка?! Ее муки неописуемы! Не надо так громко думать, что она сама выбрала свою судьбу! Анат всего лишь звено в цепи, которая тянется с тех пор, как наши земли завоевали османы! Твой отказ снять с неё ношу, спрятаться за спину мифического Иисуса, есть трусость и предательство рода. Если Библейский Бог существует, спасет ли он Павле и Давида от зла, которое я хочу причинить им?

- Пожалуйста, Милош! Они же совсем маленькие! – взмолилась девочка, заслоняя собой мальчишек, которые завороженно наблюдали за странным парнем, который присел на одно колено и подмел пол пучком сушеного иссопа. Затем порезал себе ладонь и нарисовал кровью колдовскую сигиллу, распевая эвокацию к своему астральному помощнику. К тому времени, когда он развеял могильную пыль над своим узором, выкрикивая имя духа, Гордана с детьми уже кое-как оделись и выбежали на улицу. Милош знал, что они никуда не уйдут, и потому полностью сосредоточился на своем колдовстве. Дети выбежали во двор, окутанный ночным мраком, неподвижным и зловещим. При полном безветрии кроны деревьев раскачивались и трещали. Над землей стелилась мерцающая дымка. Гордана ощутила, как деревянные перила вибрируют под ее тонкой ладонью, а кровь леденит липкий нарастающий страх. Есть ли смысл бежать через лес, над которым властвуют колдуны?

Гордана подумала о Лупе. После разговора с Анат он был молчалив. Спозаранку уехал в деревню, посоветовав ей приготовиться к инициации. Если ему удалось вырваться из леса, вернется ли он в ведьмин дом? И все же пример Лупа вдохновил её бороться за себя и своих братьев. Исчадия преисподней не всесильны. Надо скорее покинуть территорию, где они наиболее опасны. Подгоняя ребят, Гордана бежала, молясь, чтобы их не настигло то, что призвал сердобольный сосед. Лесная тропа уводила их в чащобу, под ногами хрустели веточки. Павле пожаловался, что устал, следом за ним захныкал Давид. Гордана ласково уговаривала их потерпеть еще немного. Ей двоих не унести на руках.

Помощник Милоша догнал их, и сбил с ног Павле. Обывательское восприятие Горданы не позволяло ей увидеть редкостное уродство этого демона. Он выделялся лакированной чернотой на фоне темных стволов деревьев. Из бесформенной головы с перекошенной мордой росли многочисленные отростки, которые сливались друг с другом, потом опять расходились на отдельные члены и рассасывались, чтобы вырасти вновь. Пока девочка поднимала брата и отряхивала сор с его штанишек, эта образина принялась за Давида. Приложила мальчика об ствол, из разбитого носика показалась кровь. Гордана метнулась к нему, подхватила плачущего Давида на руки. Раздался неприятный хруст - демон вывихнул ножку Павле. Гордана бросилась к нему, чувствуя себя совсем беспомощной. Враг невидим и очень агрессивен. Она хотела защитить от него братьев, но не знала как.

Для устрашения демон начал издавать скрежещущие звуки, громко сопеть и порыкивать. Молитвы девчонки и тыканье серебряным крестиком выводили его из себя. Закинув противную шмакодявку в колючий кустарник, союзник Милоша снова напал на близнецов. Серебряный крестик обжег его. Отбросив токсичную безделушку, демон начал ожесточенно щипать, бить, кусать, колоть и царапать малышей, срывая злость. Гордана выбралась из колючек, выломала ветку и, перекрестив ее, стала стегать сгустившийся, тяжелый воздух, в котором вспыхивали искорки. Демон пихнул ее в живот, вырвал из рук ветку и повесил девчонку на сук граба, чтобы не мешала. Пусть с высоты видит, что Бога в этом лесу нет. Милош знает, где ему место, но точно не здесь. Рыжая девка трепыхалась на суку, сучила ногами, звала на помощь. Трещала ткань кофты. Демон косился на нее и в замешательстве гадал, выполнил он задание или нет?

Обычно действия таких существ координирует волшебник, который несет за них ответственность перед Силами. Инструкция «напугай сестру, слегка покалечив ребят, но не до инвалидности» ни о чем не говорила злодею. У демонов нет понятия инвалидности. Гематомы, вывихи и ушибы – это хорошо, но может ли он позволить себе высосать зрение у малышей? А у наследницы? В глазах людей кроется удивительная энергия, освежающая и бодрящая. У демона даже слюнки потекли, под ложечкой засосало от голода. Шесть детских очей лакомее четырех. «И это вовсе не инвалидность, так как на свете встречаются слепые колдующие. Да, у них бельма, но они могут видеть своим третьим глазом», - подумал этот инфернальный террорист, ловя неуклюжими лапами свой непокорный язык. Его следует вручную свернуть трубочкой, через которую он высосет силу зрения у мальчиков. Она вкуснее страха, слаще похоти. Благодаря этой энергии он увидит земной мир так, как его видят люди. А у детей на всю жизнь останутся пустые бельма. Видать, у них доля такая.

Луп Синильный пил легкое винцо в седле, пустив мула шагом. Закусывал пшрутом и думал, стоит ли овчинка выделки. Неохота отваживать темных крестьянок от опиума народа. Нудное, неблагодарное дело. Недовольные бесовские хари и подколки полумертвой ведьмы уже в печенках сидели. Во что он вообще ввязался?

Рев мальчишек и мольбы Горданы были издалека слышны. Колдун взял в кулак сонную белку и, встряхнув ее, велел Бубушику посмотреть, какаю пакость уготовила Анат. Пришпорил своего мула, чтобы тот быстрее копыта переставлял.

Чертяка неохотно, со страдальческим кряканьем, покинул теплое пушистое тельце. Ничего не поделаешь, надо загладить вину. Он проворонил появление ревнивца с грозной кокинкой, и тот мог всадить пулю в магистра за блуд с его женой. В форме астральной сущности Бубушик за минуту сгонял на место происшествия и вернулся обратно, доложил обстановку Лупу.

Со злостью погоняя мула, который в лености мог потягаться с Бубушиком, Синильный свистом призвал Оранжевого и Рогатого. Эта нечисть выступала за порядок и хотела видеть Лупа на месте главнокомандующего.

- Зачем Анат натравила этого хмыря на детей?

- Его призвал Милош для антирелигиозной пропаганды. Он тоже хочет помочь Анат. Чудище показывает Гордане тщету ее веры.

- А сами лесовики в кого верят?

- Папаша Милоша не местный. Он малюет адописные иконы во славу Сатане. А сверху профессионально изображает лики святых в точном соответствии с каноном. Дарит их храмам и монастырям. Наверное, за него весь ад встанет. Ведь его заслуга перед Тьмой так велика, - сказал нелепый бегемот на крокодильих лапках. Его призрачная туша парила в воздухе.

- Они веретники, что ли?

- Похоже на то.

- Тогда атеистические лекции идут в первую очередь им во вред. Этот вид колдовства не может существовать без религии, которую пробудившийся пролетариат не шибко жалует, - хищно улыбнулся Луп. Синуфо давным-давно объяснил ему уязвимости сатанизма и его тотальную зависимость от христианства.

- Но верующая христианка не может волхвовать!

- Библия запрещает колдовать только во вред евреям. А призвать дух по приказу царя Саула, как Аэндорская волшебница, или доставать магическими штучками египтян, как Моисей, очень даже можно. Каспар, Мельхиор и Бальтазар принесли дары сыну божьему, и они были охотно приняты из рук магов. Негде не написано, что Бог запретил им волхвование, может, еще и персональную лицензию выдал на это дело. Гром и молния! Вот это тварь!

Деревья расступились, открывая взору колдуна картину экзекуции. Нависшее над близнецами существо произвело впечатление даже на Лупа. Кое-как справившись со своим вертлявым языком, демон пытался пристроить его к зажмуренным глазам Павле, который меньше вертел головой. Веко не преграда. Высосет силу зрения и через него. Мальчику кричал от боли и страха, брат ему вторил и пытался откатиться, но волосатая лапа возвращала его на место. Увидев Лупа, Гордана поняла, что Небо услышало ее. В этот момент одежда порвалась, и она сорвалась с сука.

Луп залпом допил вино и спешился. Достал из рюкзака свечу, а Оранжевый зажег ее своим дыханием, с интересом наблюдая за манипуляциями мага. Он заговорил стекло бутылки, создавая из капель воска особый символ, способный пленить зловредную сущность. Начитав заклинание, Луп обратился к Оранжевому:
- Загоните мудилу в эту ловушку!

Демон апельсинового цвета неуверенно взглянул на товарища.

- У тебя пока нет права повелевать родовой силой Шубашич, господин. Прости нас, но таковы законы. Все дело в крови. Мы одни не справимся с такой глыбой. А мелкие бесы имеют еще меньше свободной воли, чем мы.

Синильный не стал спорить, а быстро зашагал к Гордане, которая с трудом поднималась на ноги, морщась от боли в отбитых коленках, кожу с которых стесало  до мяса. Она с облегчением прошептала, протягивая к нему руки:
- Я знала, что вы не оставите нас! О Боже, я…

- Дай сюда свою кровь и повторяй за мной, безмозглая курица! – зашипел колдун, встретившись взглядом с жутким уродом, который даже обрадовался его появлению. Какая-то часть его существа все еще сомневалась, что считается у людей  инвалидностью, а что нет. Наконец-то есть с кем посоветоваться.

Луп взял кровь из раны на колене девочки и произнес колдовской заговор как можно внятнее. Гордана старательно повторяла за ним, понимая, что от этого зависит жизнь братьев. Демон непонимающе уставился на них, потом фамильярно хлопнул Лупа по ягодице и спросил:

- Разрешите осведомиться, являются ли слепые инвалидами или нет? Да не тяните с ответом, кушать хочется.

- Тебе что, заняться нечем, окаянный? Как понимать твои выходки?

- Здорово, что ты видишь и слышишь меня! Даже Милош думает, что я всего лишь черно-пурпурная полоска дыма. Переведи этой девчонке на доступный ее пониманию сербский: «Бога нет. Да и не нужен Он здесь. Пусть примет наследство тети и с благоговением присоединяется к достопочтенной семье лесных чаровников. Ей надлежит все свое отдать повелителям и радоваться неволе. У отца Милоша водянка, и ему трудно передвигаться. Парализована одна рука у бабушки после инсульта. Слабоумие развивается у матери Милоша. Гордана будет всех досматривать, неустанно заботиться и почитать их, как своих богов. Зачем ей еще какое-то вероисповедание, когда такое замечательное семейство владеет этим лесом? За покорность и благочестие Милош когда-нибудь вознаградит Гордану наследником, который будет нашим парнем». Ну, что передашь, приятель?

- Ничего себе! Умеешь убеждать, что Бога нет! – прыснул от смеха Луп и поставил магическую ловушку на землю. – Оранжевый, Рогатый, в бутылку этого агитатора! Кровь Шубашич повелевает вам!

Эти двое недоверчиво переглянулись и все же пошли в атаку на обескураженного собрата, который полагал, что все друг друга поняли, и деликатес из детских глаз не минует его желудка. Сонм подвластных им бесенят присоединился к борьбе старших с этим демоническим громилой. Осознав, что на его стороне никого нет, демон Милоша стал драться с бешенством раненого тигра.

Луп быстро схватил мальчиков и унес их подальше от побоища. За ним поковыляла Гордана. От пережитого стресса ее трясло, но присутствие Синильного успокаивало и как будто вливало новые силы. Господь не оставил ее в трудную минуту, послал защитника. Про себя она горячо благодарила Христа за это.

Пошарив в рюкзаке, Луп отыскал медную проволоку, и сплел из нескольких отрезков орнамент. Бубушик напряженно наблюдал за битвой, которая затягивалась. Если отряд Оранжевого и Рогатого проиграет, им несдобровать. Ведь другие бесы помогать не будут. Интересно, почему Анат позволила Милошу колдовать в своем доме?

- Э… Луп, я так благодарна вам…

- Не капай мне на нервы, чувиха!

- У Павле опухает ножка. И у Давида тоже сустав не на месте. Вы не могли бы…

- Ладно, поиграю в костоправа, когда освобожусь! Сама ничего не трогай, лады?

- Мамин крестик остался там. Я схожу?

- Нет! Не суйся в заварушку. А ты чего прохлаждаешься, Бубушик? Наших бьют, не видишь, что ли?

- А я не умею воевать, магистр.

- А в медный сосуд с черной солью хочешь? Айда, на демона, Бубушик!

Чертик зажмурил янтарные глазки, растопырил пальцы с когтями и с пронзительным верещанием побежал вперед и врезался в рожу врага в тот критический момент, когда он отламывал рога чешуйчатому союзнику с головой буйвола. От неожиданности демон Милоша выпустил рога из лап, отмахиваясь от суетливого недоразумения, которое блохой скакало по его голове. От страха у Бубушика появилось достаточно сил, чтобы телекинезом призвать крестик Горданы и прилепить его на свои клейкие слюни к загривку чудовища. Невообразимые звуки, издаваемые демоном, заставили содрогнуться древнюю чащобу, всякого повидавшую. Деформированный и вновь почерневший, крестик свалился на землю.

- Как я мог забыть о черной соли, которую с ржаной мукой и различными травами  христиане прокаливают в ночь на Чистый четверг? Могучее оружие, судя по реакции этого трусишки, - приговаривал Луп,  разбирая патрон. Он убрал часть пороха и заменил его четверговой солью. Подобравшись поближе к демону, выстрелил в него. Это добило зверюгу. Измотанные союзники наконец-то загнали врага в бутылку, а Луп заткнул ее заговоренной пробкой и опутал медным орнаментом, что тоже ослабляло демона.

Сердце Лупа пело от радости. С таким демоном справится не каждый колдун. Каким придурком надо быть, чтобы брать его с собой для устрашения детей! Пусть мечется и стонет от голода в бутылке подельник! Скоро и его шеф получит на орехи.
Синильный сноровисто вправил суставы близнецам и наложил на пострадавшие конечности тугую повязку из материи из своего рюкзака. Даже позволил им прокатиться на муле, невозмутимости которого можно лишь позавидовать. Луп купил его маленьким и долго приучал к себе. Гордана нашла крестик и пошла за Лупом, боясь злить его своими расспросами. Птица из клетки никуда не делась, а вот барашек в суматохе сбежал. Или его кто-то сожрал, но Лупу было не до того. Ему хотелось принять ванну и завалиться спать.

А Милошу после ритуала стало плохо. Он не любил работать с сущностями. Это отнимает так много сил. Головокружение, приливы, выкручивающая боль в суставах и боль в затылочной части головы измучили его. Лишь с пятой попытки ему удалось сделать самокрутку дрожащими пальцами и закурить у печки. А потом еще и еще раз. Табак не избавил Милоша от слабости, добавилась тошнота. Молодой колдун с трудом поднялся на ноги и увидел какое-то ароматное варево в кувшине. Выпив его, не спеша, мелкими глотками, Милош ощутил, как самочувствие улучшается. Это зелье варил чужестранец для простывших близнецов. Видимо, он толковый знахарь, но разве может травник соперничать по силе с чернокнижниками? Само появление этого психа какой-то нонсенс. Надо отдохнуть и посмотреть, где Гордана.

- Держи магарыч, дорогой! – раздался низкий голос Лупа за спиной. Милош встрепенулся, широко раскрыв глаза. На его ладони положили переплетенную медной проволокой бутылку и забрали, когда он заметил папиного союзника в плену. Это уже слишком!

Милош витиевато выругался, как умеют сербы, с упоминанием разорванных задниц и прочих мерзостей. А затем потребовал освободить демона. Но в его серых глазах застыла тревога. В сердцах Гордана плюнула ему в лицо, а Луп заявил, что маленькому божку из святого семейства следует наколоть дров, натаскать воды и приготовить ему горячую ванну. В противном случае, он застрелит засранца, который не умеет выбирать подручных. И уж точно не отпустит пленника. Пусть старый адописец сам явится за ним.

Скрепя сердце, парень исполнил требование Синильного. Мальчики доедали пшрут и следили за перемещениями темной субстанции в бутылке. Им запретили ее трогать, а так хотелось понять, что это за игрушка. Гордана варила кашу, честя Милоша за то, что выпил целебный отвар, которого должно было хватить до утра.
 
От воды в корыте исходил пар. Луп лениво приказал его раздеть.

- Неужели ты настолько меня не уважаешь? Не находишь опасным? Я тоже колдун!

- У меня в руках винтовка, Милош.

- А, значит, ты все же боишься меня! Будешь подмываться вместе с ней?

- Даже слабак может напакостить, ты же знаешь. Гордана, подойди. Возьми из моего рюкзака мыло и бальзам. Вопреки мнению местных дам, это не средство от морщин и растяжек, а сильный антисептик. А также постереги кокинку от этого малого. Бубушик, ты поможешь Гордане.

- Это оружие кажется мне знакомым. Ты украл его у Сречко? – пробормотал Милош, со злым прищуром разглядывая маузер.

- Купил на тетушкино серебро. Ты не против?

- Да пошел ты в очко педераста, чужак.

- Пошли меня во что-то более узкое, умоляю. Ты Гордану любишь, божий сыночка? – спросил Луп, плавно опускаясь в горячую воду.

- Нет, я люблю жену Сречко с детства. До двенадцати лет я жил в деревне, чтобы сущности не повредили мою энергетическую структуру. Радойка для меня целый мир. Ее красота и веселый нрав навеки пленили мое сердце. Этот медведь Сречко не заслуживает такой прекрасной женщины. А Гордану мне навязывают родственники.

- Детка, вотри бальзам в царапины на спине. И подуй, чтобы унять жжение. А потом займись своими коленями. Они скоро тебе целыми пригодятся, - мягко сказал Луп, подмигивая угрюмому лесовику. Гордана краснела от смущения, она отводила взор от обнаженного тела Лупа и почти на ощупь нашла царапины, надеясь, что их оставил демон.

- Я не допустил бы их свадьбы, но бабушка уперлась рогом, поклялась сжить Радойку со свету, если я не откажусь от нее. Я не могу жениться на простой смертной. Что мне делать, как жить с любовью, в огне которой сгорает моя душа?! – вскричал Милош.

Циничная ухмылка на губах Лупа вдруг подсказала ему, кто его поцарапал, и что он вообще делал в деревне. Бесстыжий мудак вовсе не спасал свою жизнь бегством, как любой нормальный человек. Он соблазнил его избранницу, растоптал его чувства! Грязное животное! Хуже Сречко, который хотя бы законный муж! Сердце упало, дыхание перехватило, забилась жилка у виска. Крик бессильной ярости рвался из груди, охваченной спазмом. Гордана в ужасе шарахнулась от его гримасы.

- Умеешь баб выбирать. Такую кралю не каждый день встретишь, - безмятежно проговорил Луп, нюхая мыло. Милош с рычанием бросился на него, корыто перевернулось, Синильный врезал ему в челюсть. Парень потряс головой и снова кинулся на обидчика. Гордана схватила винтовку, но побоялась стрелять в клубок тел, которые колотили друг друга. Ситуация накалилась, взрыв эмоций Милоша влил новые силы в демона. Стекло стало трескаться, медь рваться. Наконец демон освободился. Луп отвлекся от драки, чем и воспользовался лесовик. Зубы влюбленного колдуна сомкнулись на горле бабника. Гордана прижала холодный ствол к затылку Милоша и приказала отпустить Лупа. Милош достаточно остыл, чтобы прислушаться к голосу рассудка и щелчку затвора. Он разжал десны. Нельзя рисковать своей жизнью, особенно сейчас, когда Радойке может понадобиться его помощь. Ревнивый супруг наверняка бросит красавицу на произвол судьбы. Иди ты к дьяволу, бабуля, он спасет Радойку для себя, и никакие черти его не остановят!

Под дулом кокинки, на пороге дома, Милош выкрикнул заклинание и его окутал черно-пурпурный дым, унося далеко-далеко.

- Этот гад не дал мне насладиться купанием, развел здесь бардак! А ты молодчина, Гордана! В следующий раз смело спускай курок, таких женихов не жалко! – заявил Луп, бережно ощупывая горло.

Примечание

Кокинка - «Маузер-Милованович M 1880». Сувенир из Сербии для шебутного туриста.

Пшрут - сербское национальное блюдо, нарезанный тонкими ломтиками свиной окорок с травами и пармезаном.

Продолжение следует http://proza.ru/2021/09/26/58


Рецензии
Знал в жизни великую колдунью. Огненной силой обладала. Была колдунья справедлива во всем. В кроткости творила великие чудеса.

Много интересного узнаю из ваших произведений. Самобытность и необычность. Уважительно отношусь к вашему творчеству.

Всего Вам самого доброго!

Леонид Корнейчук   10.08.2023 09:09     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за добрые слова, Леонид.

Они вдохновят меня на новые произведения.

Всех благ,

Нина Алешагина   10.08.2023 17:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.