Дела служебные

Обсуждаем с А. ее работу. Пока она дает мне какую-то рукопись, вероятно перевод научной статьи. Отмечаю положительные стороны этого труда (например, у В. в статьях практически нет формул, это плохо). Вижу опечатку: в слове inverse буква s пропущена. Однако время позднее, 23-30, пора бы домой, встаю и собираюсь уходить, однако она за мной – останавливается в дверном проеме: нам по пути.
Ладно, идем, проходим через библиотеку, там меня окликают – нужны еще ваши книги. По дороге она еще выносит коробку с ежиком, тот выбегает, - опять потеря времени. Спрашиваю, как пойдем, по Ленина? Нет, лучше прямым путем – по Первомайской. Разговариваем о жизни. Своего жилья у нее пока нет, в университете ставок не предвидится. Еще надо за ребенком хозяев зайти. Говорю, по этой теме можно диссертацию за месяц дописать. Тогда в институте всё, и квартиру дадут? – Да.
Доходим до Гагарина, тут она резко сворачивает к Ленина. Удивляюсь: можно было пройти на Ленина по диагонали через сквер, тут бы в корень из двух сэкономили. Она открывает дверь в подъезд ржавым ключом. Спрашивает: Мы завтра до обеда увидимся? Хотя не факт. – Соглашаюсь: Не факт. (Я теперь на работу рано вообще не прихожу.)


Рецензии