Сказ Узоры жизни

Ой дороженьку свою распускала, концы в воду опускала, опускала, полоскала, полоскала, омывала, омывала, промывала, снова в косу собирала, косу заплетала, узор жизни выплетала, счастья замужества открывала детей счастливыми, здоровыми рожала. Узор выплетала, да новый связала, связала, вышивала, новую избу себе выбирала, оконцами расписными, ставнями резными, воротами  дубовыми, садами сливовыми. цветущими.
Узор вышивала, дорогу украшала, жених к дому пришёл, меня замуж зовёт, я не растерялася, руку подавалася, кольцо золотое прикатилося, счастьем великим обернулося. Поток золотистый с небес опускается, венчальной песней раскрывается, раскрывается, разливается, разливается, расширяется, расширяется, всё пространство любовью заполняется.
А заботушки разбежалися, разбежалися, в дела добрые превращалися. Детки все с нами оставалися, род большой собирается, в звёздный род превращается. Один узор сложился, второй  проявился, лёг стежком маленьким, внучком удаленьким, внуки прибавляются, радость приумножается.
Третий узор поспел, внуки летают, звёзды покоряют, песни поют, молитвы звёздные ведут, как в  жизни раньше бывало, у нас всё запросто стало, куда лететь захотел, вмиг обернулся и назад вернулся, кто законы нарушает, потом долго их изучает, движение прекращает,
А дальше узор всё шире, всё шире да глубже, глубже, да выше, выше да круче. Круче вращается, нить жизни продолжается, нить не кончается.


продолжение в видеоролике, родилось во время записи, прослушать можно здесь: https://youtu.be/NwT1kB2ntvM


Рецензии
Очень напоминает старинные напевки, которыми был полон русский народный фольклор.
Очень занимательный жанр. Спасибо.
Удачи Вам.

Александр Онищенко   09.01.2022 03:12     Заявить о нарушении
Спасибо. Эти сказы, напевы несут целительскую энергию, помогают людям найти душевный покой, снять стресс, выйти из депрессий, их у меня много, но изданы были только 24 и то как приложение к научному журналу.

Татиания   09.01.2022 15:45   Заявить о нарушении