Армяне ищут предателей

Армяне ищут предателей
    Мираж казался заманчивым и близким. Но мы так устроены. Человеку свойственно ошибаться.
    Мы долго ещё будем пожинать плоды одной огромной ошибки, которая привела к катастрофе. Мы поверили популистам и национал-предателям. Поверили дважды. В 2018  и в нынешнем году. Сами поверили и самим же себя и нужно во всем винить.
    Три с половиной года назад, когда все начиналось в Гюмри, мы поверили в неизбежность позитивных перемен, в том числе и потому, что казалось- хуже быть просто не может. Да, историческая вина Сержа Саргсяна перед народом состоит ещё и в том, что он породил это чудовище.
    Он, как и все диктаторы, вначале надел на себя маску борца за права народа. Он сумел прикинуться демократом. И ведь талантливо прикинулся! Ему поверили не только в Армении, но и во многих странах мира.
    Помню, как поздравляли меня и многих из нас знакомые, а порой и незнакомые люди. Они поверили иллюзии. Мираж казался заманчивым и близким. Но мы так устроены. Человеку свойственно ошибаться.
    О том, что эта власть лжива, цинична и готовится к предательству, можно было догадаться сразу - как только они принялись не объединять, а раскалывать народ, перейдя к репрессиям в отношении своих оппонентов.
    Да, Кочарян и Саргсян во многом виноваты. Но нельзя было начинать свое правление с карательных мер. Иначе нужно было действовать. Тоньше и не раздражая Россию, от которой многое значило и значит.
    Но случилось то, что случилось. Власть совершала ошибку за ошибкой. Все это привело к войне. И к кошмарному поражению. Мы потеряли земли и тысячи лучших сынов Армении.
    Несмотря на это, мы сами позволили поражением остаться. Мы, а не турки. И не русские. И теперь мы пожинаем плоды этой невероятной ошибки. Пожинаем и ещё будем пожинать - они не остановятся.
    Это стало понятно и потому, что полиция подвергла приводу из военного пантеона «Ераблур» отца погибшего военнослужащего Левона Галстяна, Армена Галстяна.
    До этого он спокойно рассказывал журналистам, как его сын 23 и 24 ноября 2020 года позвонил ему и сообщил, где они находятся. 27 ноября азербайджанцы передали тела молодого человека и его друзей.
    Отметим, что в «Ераблуре» находятся высокопоставленные чиновники. Журналистам не позволяют продвинуться и задать вопросы должностным лицам. И это лицо этой власти. Лживое, трусливое и антинародное
    Размик Акопджанян
    Автор ArmenianReport
Есть азербайджанская пословица: "Когда кошка не может дотянуться до мяса, она говорит, что оно плохо пахнет", армяне проиграв в карабахской войне начали к друг другу принюхиваться.


Рецензии