Кимми

Глава 1. Обед. После того как самка комара напилась крови, она не смогла самостоятельно оторваться от человеческой кожи и задремала прямо на «обеденном столе». Это случалось с ней и раньше, но обычно она находила в себе силы вовремя улететь или хотя бы отползти. Но в этот раз произошло что-то необычное: «напиток» оказался с градусами значительно выше допустимой нормы.

Молодая комариха по имени Кимми с первого глотка вожделенной влаги почувствовала неладное, но оторваться от напитка было выше ее сил. День близился к вечеру, и обеденный стол вдруг зашевелился и стал издавать странные звуки в виде мычания и чмокания. Кимми тоже проснулась и с трудом вытащила «носик» из «салатницы». В голове шумело и слегка подташнивало, и страшно хотелось пить. Добраться бы до умывальника с краном, где всегда были если не реки, то небольшие водоемы с вполне пригодной влагой.

Ну надо же было так ошибиться, думала про себя Кимми, пытаясь взлететь. И если бы ей не удалось сделать это вовремя, то страшно даже представить, что произошло бы. Это был бы последний миг в ее жизни, так как подул сильный ветер, поднялся ураган и раздался гром. На то место, где только что мирно спала Кимми, упало что-то огромное и стало скрести по столу, и вскоре на том месте образовалось ярко-красное пятно.

Сначала ее отбросило воздушной волной влево, а потом вправо и вверх. Кимми закружило в вихревом потоке и отшвырнуло в сторону вертикальной белой скалы. Только благодаря огромной любви к жизни и хорошей реакции молодая самка не потеряла равновесие и, выпустив свои тонкие длинные лапки-шасси, буквально прилипла к этой скале.

Глава 2. Апокалипсис и удачный исход.

Кто бы мог подумать, что обеденный стол оказался ходячим и к тому же очень агрессивным. С трудом добравшись до умывальника, Кимми наконец утолила жажду и, смотрясь в зеркало, насколько это было возможно, стала приводить себя в порядок. Неожиданно рядом с ее изящной фигуркой появился вчерашний обеденный стол. Вернее, его верхняя часть — опухшая, с вытаращенными глазами, с всклокоченными редкими волосами и красным носом.

Огромная пятипалая лапа открыла кран с холодной водой, и бедную Кимми, мирно сидевшую у края раковины и поправлявшую свой фейс, чуть было не смыло волной. Затем началось нечто невообразимое — это был настоящий апокалипсис. Стол засунул свою верхнюю часть между водопадом и белоснежной скалой и стал под напором разыгравшейся стихии извергать из своих недр море слизистой жидкости и горы полупереваренной пищи.

Недолго думая, Кимми оторвалась от скалы и пробкой вылетела в распахнутое окно. Сегодня в полдень Кимми исполнится 12 часов от роду, и она станет совершеннолетней. Дома, в небольшой, но уютной камышинке среди тихой и спокойной заводи, за праздничным столом ее ждали родственники и друзья с приготовленными к дню рождения подарками. А за праздничным столом, уж поверьте мне на слово, юной красавице Кимми будет что рассказать гостям.

21.09.2021 г.


Рецензии
Вот это сюжет! Красота, так выразительно, представила себя на месте Кимми! Очень изящное произведение, с симпатией к героине, впечатлили! Динамика отличная и такой чудесный финал. Отлично, Виктория.

Виктория Романюк   22.05.2022 22:34     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение. Рад что миниатюрка) понравилась.
С теплом и улыбкой,

Анатолий Анистратов   22.05.2022 23:08   Заявить о нарушении