Недовершённый Натюрморт С Яблоком

Яблоко ,спелое..тёмное,совершенно без глянцевого Блеска,настоящее. Оно красиво лежит в глубокой,Фарфоровой тарелке с тонкой,голубой каймой.
 Смотрится невесомо , обтекаемо и мило…Красота-она скрыта в простом и естественном.
Естественно, даже солнце заволжских степей запекло его бока...бережно ,и с нежностью...хотя почти всё прочее,испепеляла дотла-Жара,и не было от неё спасения, никому.
 Но этот сочный, мягкий, чуть светящийся изнутри , предок Библейского, запретного плода был "помилован", и странным чудесным образом , сохранил сочность и свежесть.
  Удивительное сочетание совершенства и невинности… было тайной довольно долго,  однако всё загадка была разгадана. разгадана просто и банально...
Вот длинные , тонкие пальцы ...красивой  молодой женщины, берут фрукт в свой плен...Фарфоровая Тарелка с тонкой голубой каймой , падает со старого , деревянного сундука.
и сладкая , липкая влага струится по её пальцам, и тарелка разумеется вдребезги ...и резкий звон расширяет её и без того большие глаза...неожиданность , пугает её куда больше чем вкушение и узнавание сути соблазна.
впрочем , ни я как автор, ни вы как читатели...никто всё равно толком не увидит её лица...  не поймёт - понравилось яблоко или нет?.
Лица видно не будет,а будет слышен только вкус поцелуя, с тем...кого в свою очередь не видит она...нам везёт больше, мы не можем видеть лишь её лица, мы не можем понять её отношения к сочности и свежести яблока.
Она же...его абсолютно не видит, вообще... разве что чувствует, и жаркий воздух на старой веранде раскалён от страха...она целует его. трепетно бережно, боясь , что он тоже. также  как тарелка несколькими секундами ранее -вдребезги...
она -эффектная и яркая...порочный и гипнотический лабиринт страстей, для мужчин что добивались её расположения ранее, она боясь абсолютно всего. утратив все свои краски, весь свой шарм, заставив застыть своё женское достоинство. она видит, что всё -таки вдребезги! что тот кто остаётся незримым...поцеловав её, всё -таки уходит прочь.
Мужчин, что добивались её расположения раньше, такое довершение натюрморта с яблоком весьма радует...
наконец , и ей станет ясно - всё, ощущаемое ими когда-то.
Кто-то рад этому...кто-то  отомщён, и весьма доволен ...кому-то всё равно...есть и те, кому её откровенно жаль...
я не стану выдавать себя...скажу только -я жажду её всю. до капельки , и сейчас жажду...после всего сотворённого с моей душой, после знакомства с ней, жажду как впервые... может поэтому, натюрморт с яблоком оставляю недовершённым.


*Натюрморт. (от французского, nature morte — «мёртвая природа») — изображение неодушевлённых предметов .

Село: Нижнее -Ягодное, Самарская Область. Август 2021.


Рецензии