Я люблю тебя

Они совершенно не подходили друг другу. Ничего общего. Ни во внешности, ни в характерах, ни в мировоззрениях. Она - красавица, преуспевающая бизнес-леди, весьма строгих правил. Он - режиссёр театра, бродяга и разгильдяй. Хиппи-переросток. Всё, на чём зиждилась сложная система её убеждений, к чему она так упорно стремилась, не представляло для него ни малейшей ценности. Как могли пересечься их дороги, если одна вела на север, а другая на юг? Тем не менее, они встретились и познакомились, а потом полюбили друг друга.
 
“Девушка и Велосипед”
Музыкально-пластический этюд
Девушка, сидя на лавочке, работает на ноутбуке. Ей скучно и грустно. Откуда ни возьмись, появляется Велосипед. Он элегантен и лиричен. Велосипед видит Девушку, восхищён её молодостью и красотой, признаётся Девушке в любви и приглашает её на прогулку. Подальше от городского смога и искусственности, во чисто поле, к духовным истокам. Девушка боится и сомневается: “Я же могу упасть и удариться!”. Велосипед рвёт страсти в клочья. Вставной номер, песенка влюблённого Велосипеда, который обожает просторы, свежий ветер, и очаровательную попутчицу. Девушка увлекается и даёт согласие. Танцевальный номер “Поездка на велосипеде”. Велосипед носит Девушку на руках, раскачивает, к её удовольствию. Полное взаимопонимание. Девушка на седьмом небе. Песенка-апофеоз о подвижном образе жизни и пользе от него для Девушек, которые становятся ещё стройнее, ещё привлекательнее.

Таких миниатюр ему сегодня нужно сочинить с десяток - для детской театральной школы, которой он руководил. Беззвучно загудел мобильный телефон и он посмотрел на часы: почти одиннадцать вечера. Звонила она.

- Да?
- Я не могу без тебя.
- Ты? Не можешь без меня? А что случилось?
- Давай встретимся?
- Конечно! Когда?
- Сейчас!
- …
- Почему ты молчишь?
- Я никогда такой тебя не видел.
- Какой?
- Нежной. Откровенной. Беззащитной. Не знаю как это выразить.
- Мне грустно.
- Тебе? Грустно?

Его раздражала ложь из уст близкого человека. До тошноты. И причиной неприятия фальши в отношениях с возлюбленной женщиной было не воспитание, а врождённое свойство его натуры. Но ему никогда не приходило в голову презирать лгунов и ставить себя выше них на том основании, что природа наделила его иным набором душевных качеств. Он такой, какой есть, и другие вовсе не обязаны быть его зеркальными отражениями. Быть может, она и не лгала. Он просто был не готов ей поверить. Пока ещё. Или уже не готов.

- У меня идея. Давай завтра покатаемся на велосипедах?
- Почему завтра? И почему на велосипедах, а не на каруселях?
- Ты хочешь только так, как хочешь ты?
- Да.
- Я не уверен в том, что…
- Ты ни в чём не уверен. И не знаешь чего хочешь.
- Я странный. Это точно. Мне все так говорят. Что насчёт велосипедов?
- Приедь ко мне. Ты мне нужен. Сейчас. Понимаешь?
- Я занят.
- Чем? Спасаешь мир от духовной деградации?
- Не обижайся. Я люблю тебя…

Она сбросила соединение. Любопытно! Обычно последнее слово за ней. Что бы ни было, точку в разговоре всегда ставит она. Сегодня она завершила визит, не прощаясь. Это знак? Если да, то в чём его скрытый смысл? Вопрос. Нет, вопрос в другом: может ли сойтись гора с горой? И можно ли, направляясь на север, прийти на юг?...


Рецензии