Будьте, как дети. Новая версия

Заповедь Иисуса Христа «Будьте, как дети….». Не однозначна, много лет возвращаюсь к толкованию этой заповеди.
Гулял с внуками по магазину «Детский мир», пока со старшим выбирали игрушки, у младшего трёхлетнего внука в руках оказалась маленькая пластмассовая пластин. За меленькими детьми смотрят, чтобы они ничего на вкус не пробовали, поэтому на коробках с мелкими деталями пишут «3+). Внук сам ничего на вкус не пробует, без разрешения. Эта маленькая пластмассовая пластинка, в новых игрушках отделяет элементы питания от микросхем, чтобы батарейки не разрежались. Положили «пласмасску» на полку и пошли дальше, стоило отвернуться у него в руках появилась новая «пласмасска». Если её не вытащить нельзя, посмотреть, как игрушка работает, не посмотрев, всё равно, что покупать кота в мешке.
Десятилетиями ходил по церквям и музеям, после того, как в советское время закрыли храмы, оказалось, что у нас нет истории, во всех городах сделали Краеведческие музее, вместо храмов. Искал то, не зная что, не мог для себя сформулировать, на что должно быть похоже то, что искал. Золотые купола храмов от взаимодействия с облаками, должны накапливать статическое электричество, в старых полуразрушенных храмах под штукатуркой встречаются металлические вставки, непонятного предназначения. Вероятно, где-то есть предмет, который размыкает сеть, как «пласмасска», которые находил младший внук. Нужно вытащить этот предмет и сеть будет работать. Что-то на подобии печной заслонки у печки, которая не позволяет холоду из трубы проникать вовнутрь.
Вероятно, Иисус Христос имел в виду, продолжайте искать, как дети.


Рецензии
Ох-х... Дак, Христос чего только не имел в виду...

Александр Гринёв   22.09.2021 22:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.