Спартак

Спартак.
Чёрные ночные ветры пришли на Апеннины в 74 году до Рождества Христова.

 Беглый уголовник, дезертир - фракиец Спартак из школы гладиаторов Лентула Ботита в Капуях поднял бунт против законной власти в республике. Хотя милостью бессрочного диктатора и проконсула Римской Республики  Суллы он был помилован от смерти и даже жил с живой женщиной.

 Тысячи уголовников, нерадивых гастарбайтеров укрылись на вершине горы Везувий.

 С этой вершины они совершали набеги на мирных граждан Рима, жгли виллы, насиловали женщин, убивали стариков и детей.

 Претор Гай Клавдий Главр выставил легион ополчения против безумных гастарбайтеров, но вкусившие кровь мирных граждан звери перебили неопытных мальчиков как баранов.

 Тогда другой претор Публий Вариний с несколькими легионами погнался за Спартаком, но был обманут и опрокинут.

 К незаконным вооружённым формированиям стягивались эмигранты из Галлии, Фракии, Сирии, Греции. Так же всякая сволочь из диссидентов италиков которые поддерживали Гая Квинта Сертория, городская беднота и многочисленные должники желавшие не платить по своим счетам.

  Сто двадцати тысячная армия сложно соединённых людей двигалась в Южную  Италию, что бы попасть в бунташную Сицилию и создать там сво; государство.

 На пути им встали легионы под руководством Гая Лентула и Гая Гелия.

 Тоже были разбиты и растерзаны к сожалению.

 Спартак развернулся на север, что бы соединится с легионами мятежного Сертория, этого хотели сволочи-диссиденты италики.  Но пройдя большой путь получил известие, что Гай Помпей Великий убил Сертория и разгромил мятежников.

 Тогда величайший человек Рима возглавил переданные ему сенатом восемь легионов. Это был Марк Лициний Красс!

 Он запер быдло в киликийском полуострове и дал денег киликийским пиратам, что бы они не помогали Спартаку переправиться на Сицилию, где его ждали сепаратисты.

 Спартаку пришлось пробиваться к Брундизи, что бы захватить корабли самому. Но город выдержал осаду и тут подоспел Красс. Несколько сражений и отряды Спартака пали. Их добивали многочисленные легионы подоспевшего Помпея с запада.

 Попавших в плен злодеев в количестве шесть тысяч человек распяли на крестах вдоль дорог.


Рецензии