Школа будущего или сцена

В условиях отсутствия общественного насилия, всеобщей стопроцентной занятости и повышенного уровня счастья, школа просто обязана предоставлять некие возможности кое что познать.

Хочется спросить Дана Балана о том, что же может дать школа, кроме сухой инфы, которой мир сыт по горло. Спросим, конечно, а сейчас о том, что такое знания.

Знание — результат познания, который можно логически или фактически обосновать и  практически проверить. Знание — это реальное положение дел, обоснованное фактами и рациональными аргументами, убеждение человека. Говоря о знании, чаще всего подразумевают отражение действительности в сознании человека. (Википедия)

Из определения, расчитанного на широкий круг понимания, можно понять, что логическое и фактическое обоснование это не одно и тоже, но практическая проверка, для обладания знанием, необходима; при этом убеждение человека неким образом связано с реальностью, которая в виде действительности отражается в сознании человека и становится знанием.

Ну, всё ясно и понятно. Конец.

Соглашусь, что без практики никуда, но знание это некое чувство которое очень и очень и очень похоже на уверенность...

Даёт ли уверенность вера?
Каким образом совершать совершённые открытия, чтобы обладать знанием о них?

То, что корабль, определённой формы и определённого веса не тонет, видят все, но каким именно образом убедиться в этом? Поэксперементировать с формой, с весом и тд.
Вернее сначала с формой, а потом с весом и по-другому никак...

Вот и ещё одно открытие состоялось.

Даёт ли уверенность диплом о высшем образовании?
Предлагаю Вам, прямо сейчас,  ощутить эту уверенность. Некто не совершил никакого открытия, но получил диплом и уверенность в придачу, и такая уверенность  называется тщеславие.

Написали стишок зачем? Выиграть конкурс, чтобы ощутить собственное эго, чтобы похвалили, чтобы обратили внимание? Тщеславие. Неужели, чтобы высказаться? Себе? Тогда нефиг выставлять свои творения на всеобщее обозрение и, конечно же, и в этой моей деятельности есть доля тщеславия, но она ничтожно мала по сравнению с тем, что я чувствую выходя на сцену.

Значит тот кто хочет обрести некое знание должен иметь возможность это сделать.

Девочка девяти лет, сдала егэ и поступила в мгу в этом году. Может ли она вернуться в четвёртый класс местной школы, чтобы совершать некие открытия в психологическом плане, не делая ничего кроме просиживания штанов? Нет, конечно. Родителям это не надо, а ей тем более. В лучшем случае - музыкальная школа по любому классу... или спортивная секция. Но и это не выход. Так как разделение произошло, тщеславие вручено и вернуть его труднее чем принять. На это уйдут годы, если повезёт.

Вообщем, учиться будучи взрослым гораздо легче, если есть желание учиться. И общество, понимая это, не должно принуждать детей учиться в школе с семи лет. С любого возраста, да. Система образования должна быть доступна каждому, в любом возрасте, с учётом и возраста и социальной направленности. И, само собой, обязательно бесплатно для сглаживания приоритетов до равенства возможностей.

Ценность знания (уверенности) в результате. Нет результата - нет знания и нет уверенности.
Представьте, что результат отрицательный, хуже того, что было раньше... Создали новую винду, а она хуже старой. Холодильники - чем новее тем меньше уверенности, что они переживут гарантийный срок. Машинки с колёсиками без техобслуживания ещё как то держутся, а с ним - так и наровят быть проданными тому же диллеру на выгодных ему условиях. Вообщем черта пройдена давно.

Мир катится в никуда и судя по отражению реальности в моём и Вашем сознании, механизм отражения не заслуживает жизни на этой убогой планете.

Хоронить меня не надо. Могу похоронить всех, кроме Дана Балана, конечно же. Прям уверенность-уверенность. Ужас.

Центр аттестации специалистов. Никаких егэ, дипломов, обязательного образования, вузов и колледжей. Практические базы, школы, полигоны. Аттестовался (нормы аттестации* доступны каждому в независимости от возраста и образования), внесён в базу - каждый может увидеть кто ты есть - паши на благо общества.

*Нормы аттестации это то, что должен уметь создавать (например) архитектор  - здание определённого дизайна, выдерживающее определённый период времени определённые нагрузки... и тд и тп.


Рецензии