Чтобы отметиться. Я не пишу, потому что не хочется

Я уже лет десять, как в интернете торчу.
А может и больше...
С многими людьми познакомился, с некоторыми даже заприятельствовал. Ещё больше людей меня восприняли негативно.
Как и я их.
Ну не катит и всё тут... То товарищ (товарка) слишком сладенькие (да так, что блевануть хочется), то хамло хамлом, то дурочки с дурачками , то на  их  гениальности у ребят, с девчатами крышу снесёт, то просто морды лиц (как вариант -безликая безфоткость) напрягает, то ещё что-то?

И печалит часто  смерть знакомцев.
Причём, если о таковой сообщают близкие вновь преставившегося, то попечалишься-попечалишься, да и живёшь дальше.
А вот когда человек вдруг просто перестаёт  подавать признаки жизни, то испытываешь некий дискомфорт и растерянность.
Два-три месяца  полной тишины и неизвестности  как-бы уверяют, что человек покинул сей бренный мир.
Особенно если человек этот жаловался на здоровье и неизлечимые болезни.

Ну умер и умер. -Вся жизнь  состоит из рождений и смертей.
 И вдруг господин как бы воскресает, начинает публиковать свои произведения, кокетничать с поклонниками и поклонницами, хвастаться своими успехами на литературном поприще, гордиться какими то призовыми местами и номинациями на непонятные широкой публике  премии имени непонятных  поэтов местечкового масштаба.
Вроде радоваться надо. -Человек-то жив оказывается! И даже в призёрах чего-то ходит!?
А какая-то обида  гложет?
Вроде как отпел -похоронил, а он взял и ночами являться начал.

Хорошо, если поклонников мизер. Как у меня к примеру. Ну один -два человека заметят пропажу новое явление свету, да и дело с концами.
А если у господина сотни поклонников?
То-есть шли в печальной процессии шли, а покойник вдруг встал из гроба и давай потешаться над наивными простачками...

...Я к чему веду?
Да к тому, что весной я сад купил и начал  в этом саду дом строить.
Не то стихопрозы стало.
Делом  старый пердун занялся.
Мемуары и  общение с "гениями" на потом отложил.

Жизнь в реале куда как увлекательнее пустопорожней писанины оказывается.
Похудел, вкус к жизни появился.
Пенсионерское: "Что-то ничего уже не хочется!" сменилось на почти комсомольское: "Надо!!!"
Надо ехать в сад!  Надо покупать материалы! Надо  успевать, пока погоды стоят. Надо заплатить за электричество, Надо отбыть дежурство по саду, Надо отработать определённые часы на общественное благо. Надо грядку вскопать...
... Надо, надо, надо...!!!. Одни обязанности...  Из прав только возможность отпахать световой день, пожрать, чем Бог послал, завалиться дрыхнуть, чтоб с рассветом снова изнурять себя трудом.
А самое главное право -это  право вбухать в абсолютно бесперспективное дело все накопления за годы  и годы экономии.
Я  в основном всю жизнь жил в частном доме и мне это нравилось, но под старость всё таки решили с женой  доживать поближе к цивилизации. В городе то-есть.
Будем -мол гулять по паркам, картинным галереям, театрам, прочим общественным мероприятиям.
Чем мы хуже всех этих светских львиц и прочих  элитарных тусовщиков?
А тем (как оказалось) и хуже, что нам неинтересны эти показы себя и просмотры кого бы то ни было.
Я вообще ничего не понимаю  в нынешней жизни!
Нынешние цели жизни не понимаю.
Ради каких-то просмотров, "лайков", подписчиков готовы в задницу дать, только чтоб потом всем хвастаться, что их попу "заценило" аж столько то членов!
Зачем людям вообще эти "лайки"???

Помню раньше в школах висели плакаты: "На улице, дома, в театре, в кино веди себя скромно, прилично, умно"!!!
А сейчас???   Я могу понять юных пацанчивов и пацанок. Им по возрасту положено выделяться и выпендриваться.
Но как понять   мальчонку за шестьдесят плюс?
Вот даже на сайте "Проза. ру"  у этих  "пионЭров  пятидесятых-семидесятых вдруг детство в пятой точке играть начинает.
Письками начинают меряться.
Мол -у кого длинее? У тебя  три "рецки" в день, а у меня аж пять!!!
Я талантливее -соответственно.
Про способы добиться этих цифирь распространяться не буду -всем они известны, ничего сложного и загадочного в том, что одного посещает пять человек в день а другого пять сотен нет.
Мне просто непонятно -зачем товарищам эти дутые цифры?
Они и вправду верят, что раздувая эти цифры они свой талант  всем показывают?
Так ведь что меряться писями, если эти писи давно не функционируют, как им положено.
Вот растягивают  своё мягонькое.  Один на сантиметр вытянул, другой аж на два.
Он талантливее выходит.
Да вы оба импотенты. Причём  если вчитаться в их опусы- импотенция не благоприобретённая а  от рождения.
Как то мне скучно и лениво состязаться в растягивании своего графоманского отростка  с здешними рекордсменами.
То -ли дело строить дом! Гвоздь вбил и счастье! -Гордость, что я не какой-то пустопорожний писака, о котором  забудут все его поклонники как только он перестанет тусить и мельтешить среди подобных ему, а ТВОРЕЦ, СОЗИДАТЕЛЬ, ЧЕЛОВЕК ЗАНИМАЮЩИЙСЯ СВОИМ ДЕЛОМ!!
Так -что Цезарю цезарево,  а слесарю слесарево.
Пи(л)шите Шуры, пи(л)шите! А вдруг, да  двухпудовка вашей писанины для кого-то  покажется блеском золота.
Слабовидящих на свете полно, да и освещение не всегда достаточное...
А я завтра поутру снова в сад.

p\s: Начал писать сие две недели назад, потом неинтересно стало.
Сегодня решил закончить -чтоб не висело. Незавершенки и так выше крыши....

p\s,p\s: Ещё по даму  фанатичную защитницу президента хотелось написать.
Что её выискивание  думающих  не по предписанию СМИ и разоблачение всех инакомыслящих по моему президенту только вредит.
Ну любишь ты человека. -Так люби себе. ЧТО ОРАТЬ ТО НА ВСЕХ УГЛАХ???
Но не буду про даму. -Лень.   Да и опасливо....Она вон какая яростная....
Загрызёт и не подавится....
...............................
21 СЕНТЯБРЯ 2021 г


Рецензии
Доброе утро Борис!
Наконец-то нашли время для нового опуса!
У каждого своё "хобби")) Вам повезло найти новое(сад) но скучно без ваших ярких опусов...

Тинасанна   22.09.2021 05:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Тинасанна! Мне очень приятно твое внимание!!!

Борис Дерендяев   23.09.2021 04:48   Заявить о нарушении