Смутное время. На кофейной гуще
На кофейной гуще.
Климатолог Терешонок предупредил россиян о холодной зиме с сильными морозами
Зима в этом году в России будет морозной, предупредил начальник отдела метеорологии и климата ФГБУ "Центральное УГМС" Николай Терешонок в беседе с URA.RU.
РИА Новости
В то же время директор климатической программы Всемирного фонда дикой природы Алексей Кокорин предсказал потепление зим из-за глобального изменения климата.
РИА Новости
По мнению метеоролога, руководителя прогностического центра "МЕТЕО" Александра Шувалова, самым холодным осенним месяцем XXI века для москвичей станет сентябрь 2021 года.
Газета.Ru
В целом погода будет переменчивой, считает эксперт.
Вирус не предсказуем. Старатсяадать его поведение-всё равно, что гадать на кофйной гуще. Сегодня он снова сдал свои позиции, может бы, дождь, не прекращающийся весь день, способствовал этому? Но смертность непредсказуемаопять выросла и перешла порог в 800 человек за сутки. Люди у нас умирают просто с ужасающейся скоростью. Чем это вызвано? Ведь так всё хорошо начиналось год назад.
Коронавирусная статистика.
Главные цифры на 21 сентября:
Заражения
7 313 851+19 179
Смерти
199 808+812
Новости КОВИД-19:
1. Профессор Хохлов: умереть от ковида в США, Франции, Германии, Великобритании стало проще В развитых странах мира, несмотря на высокий уровень вакцинации, заметно растет вероятность смертельного исхода у заразившихся.
Вице-президент РАН, профессор Алексей Хохлов еженедельно мониторит ситуацию в крупнейших странах мира. Что касается положения дел в целом, то COVID-19 начинает понемногу отступать. За прошедшую неделю ежедневное число заражений снизилось на 3% и составило 69 случаев на миллион жителей, число смертельных исходов уменьшилось на 4% до уровня 1,1 случая на миллион, отмечает Хохлов. На данный момент вакцинировано уже 43,1% человечества. Однако эпидемия даже в странах с высоким уровнем вакцинации пока не прекращается. Скорее, наоборот, вероятность смерти у заразившихся в этих странах становится выше. Академик проанализировал ежедневное число заражений на миллион жителей в США, Великобритании, Франции, Германии и Израиле. И выяснилось, что только в Израиле вероятность смерти от ковида у заразившихся повысилась не сильно. В других странах показатель вырос заметно. В Великобритании он составил 0.49% (неделю назад был 0,38%), в Германии – 0.55% (неделю назад было 0,4%), во Франции 1,03% (и неделю назад было уже столько же). Кстати, в Израиле тоже не сказать, чтобы эпидемию победили. Наоборот, среди пациентов в тяжелом состоянии есть не только невакцинированные, но также вакцинированные двумя дозами и даже ревакцинированные. Хуже всего обстоят дела в США. Если неделю назад вероятность ковидной смерти у заразившихся в США составляла 1.14%, то теперь уже 1,34%. То есть США почти вплотную приблизились к среднемировому показателю (1,59%). Что касается России, то нам и и уровня США пока очень далеко. Хотя Россия - далеко не из последних стран по уровню вакцинации. Однако у нас вероятность ковидной смерти у заразившихся почти второе выше среднемирового показателя - 4,09%. Причем, это еще она несколько снизилась за последнюю неделю. Источник:
2. Ковидная вакцинация в Румынии почти остановилась: власти разочаровались в этом способе борьбы с эпидемией Румыния - одна из тех стран, где уровень ковидной вакцинации сравнительно невысок.
Эта страна сопоставима с Россией по уровню вакцинации. На сегодня полностью привито немногим более 27% населения. В Румынии с населением 19 миллионов человек более миллиона человек переболели (это много) или еще болеют коронавирусом. Скончались с начала эпидемии 35 тысяч румын. В частности, за последние сутки скончалось 97 человек. Уровень ковидной смертности в стране довольно высок - более 3% от всех заразившихся. Интересно, что летом власти Румынии отказались принуждать своих граждан к ковидной вакцинации. То есть на первое место поставили не ковидные риски, а мнение обычных румын. А первоначально озвученные планы вакцинировать 5 миллионов румын пришлось в корне пересматривать. Страна даже решила отказалась от покупки нескольких миллионов доз вакцин против COVID-19 из-за нежелания населения вакцинироваться. Так ситуацию и объяснила госсекретарь министерствa здравоохранения Румынии Моника Альтхамер. Невостребованную вакцину Румыния решила направить Украине, Сербии, Молдавии. То, что власти Румынии разочаровались в вакцинации, отметила Наталья Гаврилова, сотрудница Чикагского университета, которая активно высказывается по теме эпидемии и вакцинации на своей странице в соцсети Фейсбук. Источник:
3. Covid-19 – коварное заболевание, симптомы которого на начальном этапе очень похожи на признаки гриппа.
Инкубационный период болезни составляет обычно составляет от пары дней до двух недель. Самый длительный инкубационный период, который был официально зарегистрирован, составил 27 дней.
О проявлении COVID-19 по дням мы писали ранее. Чаще всего первые признаки болезни проявляются уже на 5-7 день после заражения. Сначала пациент чувствует характерные простудные признаки (слабость, суставные боли, повышенная температура, потливость, расстройство пищеварения, боль в горле).
На следующей стадии заболевания часто развивается дыхательная недостаточность, проявляющаяся такими признаками, как:
учащение сердцебиения и дыхания;
боль в груди;
низкий уровень сатурации.
Ранее сообщалось, что у индийского штамма коронавируса инкубационный период отличается – проходит он едва заметно, а проявиться может уже через два дня.
Появление симптомов при легкой форме болезни:
заложенность носа, выраженная слабость;
ломота в теле, головная боль;
потеря обоняния;
повышение температуры, развитие симптомов ОРВИ.
4. Развитие симптоматики при средней и тяжелой формах ковида
При средней форме заболевания симптомы болезни развиваются более стремительно. Температура тела может начать повышаться уже на второй день. На 3-4 день появляется сильный сухой кашель, дыхание затрудняется. Критическим в этом случае является седьмой день, когда у части больных наступает улучшение, а у остальных наблюдается падение сатурации, резко повышается температура, могут появиться признаки кислородного голодания.
Если через неделю улучшения не происходит, и заболевание переходит в тяжелую форму, больному необходима срочная госпитализация. В этом случае на 7-9 день болезни уровень сатурации падает до критической отметки, функции внутренних органов нарушаются, больной нуждается в проведении реанимационных мероприятий.
Первым признаком выздоровления при ковиде является отсутствие затрудненного дыхания. Общая продолжительность заболевания зависит от его формы. Она может составлять от одной-двух недель при легком течении до одного-полутора месяцев – при тяжелой форме.
5. Доктор медицинских наук, профессор Александр Редько заявил, что заметил при вакцинации от коронавирусной инфекции в России «интересную коллизию», которая имеет место еще на стадии заполнения документов, необходимых для проведения прививки.
Эксперт рассказал о том, что некоторые россияне при посещении пунктов иммунизации от COVID-19 начали вносить изменения в подписываемый перед вакцинацией документ. Они отмечают, что делают прививку не в добровольном порядке, а в соответствии с распоряжением властей. В этом случае врачи отказываются проводить вакцинацию, подчеркнул профессор Редько
«Они приходили и вычеркивали фразу о добровольности. А вместо нее дописывали «по распоряжению номер такой-то». После этого поступал ответ от сотрудников в духе: «Все, мы вам ничего не делаем», - цитирует заявление эксперта издание Nakanune.ru, ссылаясь на «ОСН».
По словам доктора наук, в данном случае речь фактически идет об отказе медработников от проведения вакцинации граждан, поскольку такая процедура возможна только на добровольной основе.
6. Политолог и лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян рассказал в своей авторской программе «Смысл игры» о резонансных результатах исследований, касающихся вакцинации против коронавирусной инфекции.
Он привел данные израильских врачей, опубликованные на медицинском сайте MedRxiv, согласно которым у вакцинированных пациентов риск заражения штаммом «Дельта» оказался выше в 13,06 раза, чем у ранее переболевших. Политолог подчеркнул, что результаты этого исследования признаны компанией Pfizer в лице ее технического директора Скотта Готтлиба.
Ученые выяснили, что причина этого в двусоставном иммунитете человека. Кроме антител имеются еще и Т-клетки, с помощью которых организм получает более полное представление об антигене. При введении вакцины организм программируют только на шип-белок вируса, оставляя без внимания еще более 20 других белков. По мнению политолога, если это действительно так, то пора перестать говорить, что переболевшие не вакцинированные люди опасны для вакцинированных.
«Получается наоборот — вакцинированные опасны для переболевших, у них больше риск повтора в 13 раз!»,- заявил он.
Кургинян отметил, что маховик пропаганды поголовной вакцинации продолжает крутиться, но в коронавирусной истерии уже наметились наглядные изменения
Мир непредсказуем, как и коронавирус и, кажется, катится в тартарары. Как ещё назвать эту череду убийств в школах и вузах. Мир сошёл с ума или это деградация общества? Видимо, последнее, когда идолами становятся далеко не самые лучшие люди, если не сказать откровенно-подонки. Молодые люди и подростки-это результат разложения морали в обществе, когда потеряны основные духовные ценности и добавить тут просто нечего. Надо очень многое менять в нашей жизни и начинать немедленно, иначе будет поздно. Надеюсь, что всё больше людей начинают понимать это. В смутное время мы живём, друзья. В головах-смута.
Спокойной ночи, страна!
Свидетельство о публикации №221092101517