Воровство

Воровству очень хорошо знакомы российские просторы. Гуляет оно по ним свободно, почти ничего не боясь. 

К наказанию оно относится спокойно. Ибо наказание к нему относится избирательно. Хозяевам дивных особняков и шубохранилищ дает возможность жить радостно. К укравшим батон беспощадно.

Таинственны корни возникновения на земле русской воровства.

Ныне принято во всех неудобствах и неприятностях наших винить происки исторических врагов, конкурентов, коварный Запад, наглую Америку, либеральные, демократические ценности, Госдеп, НАТО, ЦРУ, масонов и т.д. по известному списку.

Хорошо. Пусть так.

Пусть они.

Совратили, соблазнили, запустили к нам эту заразу.

Ну, пришла она.

А ведь не прогнали ее.

Нет. Не прогнали.

Дали ей великую силу.

Голов у этого древнего чудовища не счесть числа.

Рубят их, рубят. Рубят и рубят. А они, понимаешь, вырастают себе вновь и все тут. Хоть зарубись.

Телевизор, газеты, радио заверяют в том, что в наследии нашем есть сокровища редкие - высокая духовность и высокая нравственность. Нет такого у продажных гей-европейцев и пошловато-туповатых америкашек.

Здорово.

Сердце ликует.

Разуму же что-то не нравится.

Вечно ему что-то не нравится.

Что ему не нравится? Что?

Высокая нравственность и воровство …

Высокая духовность и воровство …

Как же так?

Что-то тут не так.

Решил позвать я на помощь логику. Пусть она рассудит, покажет, объяснит, найдет связь. Разум пусть поработает.

Исходя из логики, для высокой нравственности и высокой духовности воровство – враг.

Лютый. Презренный. Преследуемый. 

Так? Так. Все правильно.

Но тут возникает зловредный вопрос.

Как эти возвышенные ценности терпят воровство?

Дают руководить собою?

Воровство доминирует над ними.

Слабы они, значит.

И толку от них никакого, если не могут найти в себе силы победить наглого врага.

Есть, правда, еще один вариант ответа на вопрос.

Вы знаете его.

Лучше его громко и прилюдно не озвучивать.

Нехороший он.

Этот ответ.

Не очень-то патриотичный.

Хотите жить патриотично, пользуйтесь пореже логикой.

Живите сердцем. 

И совместится не совместимое.

Аминь.


Рецензии