Рыба не ловится и не растет кокос у Василенки

Это же какими глупцами надо быть, чтобы извести весь рыбный мир самого продуктивного в мире Азовского бассейна и заменить его рыбзаводами с искусственным воспроизводством.
Но какими еще более глупыми надо стать, чтобы довести и рыбзаводы с искусственным воспроизводством до полной нерентабельности.
И все эти дуремары руководили рыбным хозяйством и ныне и присно...


СЛОВО ДУРЕМАРА О ТОМ, ЧТО РЫБА НЕ ЛОВИТСЯ И НЕ РАСТЕТ КОКОС В РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Товарное рыбоводство в Ростовской области может вскоре исчезнуть
На федеральном уровне собираются ввести новые требования и законы
17.09.21

Рыбоводный участок. Фото для иллюстрации rusfishjournal.ru
Товарное рыбоводство в Ростовской области из-за очередных предлагаемых на федеральном уровне изменений может оказаться на грани исчезновения, заявил депутат регионального Заксобрания, бывший министр сельского хозяйства области Вячеслав Василенко. Идея пока лишь обсуждается, но пользователям рыбоводных участков, очевидно, доставят проблем и новые ветеринарные правила, которые уже вступили в силу, пишет donnews.ru.

По словам Василенко, федеральный Ростехнадзор захотел ввести обязательное декларирование безопасности прудов как гидросооружений.
— Пруды собираются приравнивать чуть ли не к объектам первого класса опасности. Это несусветная глупость. Там метр-полтора глубина, какая может быть опасность от пруда? — удивляется Василенко.

Проблема же в том, что если эта норма заработает, то пользователи прудов, выращивающие там рыбу и раков, будут обязаны оформлять паспорта безопасности и ещё целый набор других документов.
— Затраты на это по каждому пруду будут по миллиону рублей. Тогда о рыбном хозяйстве можно вообще не говорить, — заявляет Василенко.

По его словам, пока этот вопрос лишь обсуждается на уровне Минсельхоза, однако угроза «нарушить стабильное и устойчивое функционирование отрасли» более чем реальна. Так что в Ростовской области уже готовят возражения и пробуют придумать, что с этим всем делать. Тем более что регион ежегодно производит 8% всей выращиваемой в стране прудовой рыбы.

Как вспоминает Василенко, похожие ситуации случались и раньше. Так, в своё время пользователей прудов обязали платить за забор и изъятие воды из рек и водоёмов. Это поставило товарное прудовое рыбоводство на грань полного исчезновения. Тогда Ростовской области совместно с другими региона удалось добиться того, чтобы в Водный кодекс были внесены правки и эту плату отменили.

Однако есть у прудового рыбоводства и ещё одна проблема. С 1 сентября этого года вступили в силу новые ветеринарные правила для рыбоводных хозяйств. Поначалу считалось, что они коснутся только крупных предприятий. Однако, говорит начальник отдела профилактики болезней рыб Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных Александр Титаренко, позднее федеральный Минсельхоз разъяснил, что они полностью касаются и рыбоводных участков, то есть водоёмов или их участков, которые граждане берут у государства в аренду для выращивания аквакультуры.

— Также мы получили разъяснение о том, кто будет проводить все ветеринарные мероприятия, диагностику, исследования, отбирать пробы, — говорит Титаренко. — Это пользователь рыбоводного участка.

Иными словами, людей, занимающихся товарным рыбоводством, приравняли к крупным предприятиям аквакультуры, обязав нести дополнительные расходы. При этом, по мнению Титаренко, это, наоборот, положительно скажется на отрасли.

— Без ветеринарии, лечения и профилактики вырастить карпа в пруду при наличии сорной рыбы невозможно. Не получим мы двух-трёхлетку, а будем иметь резервуар с различными заболеваниями. А пользователи рыбоводных участков будут скрывать эти заболевания, пока сами не придумают, как лечить, — уверен чиновник.

Но, скорее всего, пользователи рыбоводных участков его оптимизма не разделяют.
https://www.ruffnews.ru/novocherkassk/
Автор: Дмитрий Кириллов


РЕЗЮМЕ ПРО ДУРЕМАРОВ - ОТ КОИХ ПОЛЬЗЫ НИ МНЕ НИ СЕБЕ

Удивительное дело открывается от словоизлияний главного чиновника сельского хозяйства, куда входило и рыбное, и виновника всех бед Василенко. В начале 1990-х он был совсем мелким служащим при дворе губернатора Чуба в должности подай и принеси и с большим рвением исполнял любую дурость руководства.
  Помню, как он бегал с поручениями свыше об исключении рыбзаводов от платы за используемую воду. Очень им тогда хотелось бесплатного сыра за счет бюджета.
  При его ротозействе и была утрачена из оборота большая часть прудов Ростовской области, коих число насчитывалось за три тысячи единиц. И не было никаких хозяев у гидротехнических сооружений. Вот все понимают, что даже метр водонапорного фронта на плотине может привести к катастрофе при аварии сооружения, а Василенко несет какую-то ахинею, что это все безопасно.
  Не успели в Москве принять меры по наведению порядка в этой отрасли, как чиновники в области забеспокоились за падение своих доходов на раздербанивании ежегодного миллиарда бюджетных инвестиций в заводскую рыбу. И стали бурно протестовать.
  И ведь у этой ОПГ на рыбе хватает наглости писать такие слова как взимание платы за использование воды есть "угроза «нарушить стабильное и устойчивое функционирование отрасли». Подобное хамство есть знак отличия местечкового руководящего невежества, которое уверовало в безнаказанность за уничтожение всей рыбной отрасли, целого мира. И ведь продолжают свою вредительскую деятельность и поныне.
  Для их обогащения, как они сами пишут, даже внесли поправки в Водный Кодекс о льготах. И вот теперь эта шайка гордится, что они выращивают товарной рыбы  аж 8% от общего вылова. Не хотят даже подумать, а мы напомним, что до них, до этой красной от пьянства профессуры рыбы в Азове - на Дону и Кубани было столько, что ею кормилось пол Европы.

  И даже более того, они, по своей ушлости сетуют, что их зря заставляют содержать пруды в чистоте и бороться с антисанитарией. Это мол, тоже снижает отдачу - читай откаты кому надо. А кто должен за них на их рабочем месте прибираться, убогие? Чего ж теперь удивляться тому простому факту, что от самого богатого моря в мире эти чиновники оставили только воспоминания современников. И ведь вместо наказания за содеянное ими зло они опять процветают в качестве депутатей и чиновников, а то и почетных граждан, дискредитируя собой и своими делами все общество, виновное в том, что терпит этих паразитов...


Рецензии