Сказка про зайчишку Тишку

Однажды, с маленьким зайчишкой Тишкой случилась беда. Он попал в больничку. Долго пришлось ему там полежать, но наконец, вылечили нашего зайку. Вот только пришел он домой с повязочкой на глазу.

Собрался Тишка погулять. Очень соскучился по своим друзьям – волчонку Войке, медвежонку Пыху и лисичке Милке.
Сначала он решил зайти к медвежонку Пыху.

Тук-тук.
– Кто там? – спрашивает Пых.
– Это я – зайчишка Тишка! Пошли гулять?

Медвежонок открывает дверь и видит зайку с повязочкой на глазике. Испугался сильно, вдруг заразно и ему придется носить такую повязочку. Замахал пухлыми лапками.
– Ой, нет, не могу, мама комнату убрать сказала.

Делать нечего, пошел зайка к лисичке Милке, которая жила неподалеку.
Тук-тук.
– Кто там? – спрашивает Милка.
– Это я – зайчишка Тишка! Пошли гулять?

Лисичка открывает дверь и видит зайку с повязочкой на глазике. Застеснялась с Тишкой гулять идти. Засмеют еще, что она такая красавица рыженькая, пушистенькая с покалеченным зайкой гуляет.
– Ой, нет, не могу. Сейчас ко мне гости придут, – ответила Милка.


Делать нечего, пошел наш зайка к волчонку Войке.
Тук-тук.
– Кто там? – спрашивает Войка.
– Это я – зайчишка Тишка! Пошли гулять?

Волчонок открывает дверь и видит зайку с повязочкой на глазике. Хотел было пойти, да призадумался. Медвежонок Пых и лисичка Милка отказались с Тишкой гулять. А, что если он пойдет с зайкой, а Пых и Милка с ним перестанут дружить?
– Ой, нет, не могу, мне папа игрушку компьютерную новую принес, хочу поиграть, – сказал Войка.
– Эх... – вздохнул Тишка. – Ладно, пойду один погуляю. На детской площадке, на качелях покатаюсь.


 Пришел зайка на качели, а там барсучиха барсучонка катает. Увидела, что у зайки глаз с повязочкой, и говорит:
– Шел бы ты в другое место гулять, а то моего сыночка пугаешь своим видом страшным!
 Расстроился совсем заинька, ушки повесил, идет, плачет.

 Тут навстречу ему ежик бежит. Остановился и спрашивает:
– Почему плачешь, обидел кто?
– Да вот, – всхлипывает Тишка, – вышел из больнички с повязочкой на глазике, теперь со мной никто дружить не хочет.
– Глупости какие! – возмутился ежик. – Пойдем, попробую помочь горю твоему.

Вернулись на детскую площадку, а там уже все собрались: медвежонок Пых, лисичка Милка волчонок Войка и барсучиха с барсучонком. Посмотрел ежик на детвору, призвал к вниманию и говорит:
– Что же вы своего друга бросили? Разве он стал плохим? Вот вы, ребята, конфеты любите?
– Да! – хором воскликнули дети.
– Вот и Тишка любит, – сказал ежик. – А в прятки, догонялки и другие игры любите играть?
– Да! – снова закричали все.
– Вот и Тишка тоже любит, – улыбнулся ежик. – А вот почему у волчонка шерстка серенькая, у медвежонка коричневая, у лисички рыженькая, а у барсучонка вовсе полосатая? – прищурился ежик.
– Ну-у, наверное потому, что особенность такая, – предположила лисичка Милка.
– Вот! Правильно! А у зайки появилась своя особенность – повязочка на глазике. Он такой же, как и вы, только со своей особенностью. И вы можете с ним играть, как и прежде.

Стыдно стало друзьям, что так плохо поступили с зайчишкой. Каждый подошел к нему и попросил прощения. Стали снова вместе играть и всем было весело.

Ларина Ю.
19.09.2021

P. S. Рассказ был написан во время литературного марафона.


Рецензии
Какая восхитительная сказка:—)))Вы большая молодец:—))) с уважением:—)) удачи в творчестве:—))

Александр Михельман   24.09.2021 18:01     Заявить о нарушении
Большое спасибо за комментарий! Приятно, когда нравятся произведения, которые пишешь со смыслом и с определенной целью! Значит, не зря пишу. А главное, оно у меня легко пошло. Даже один человек сказал, что это мое, писать вот такие сказки для маленьких детишек)) А еще говорили, что подобные сказки используют детские психологи.

С Уважением, всех благ и успехов в творчестве.

Ларина Юлия Дмитриевна   24.09.2021 22:56   Заявить о нарушении