Глава вторая. Му. Ниоба. План побега

Александру Аникину

Церемония.  План

Ниоба недоумевала, почему её свадьба должна была состояться так скоро? Холодок побежал по её телу. А вдруг Варуна знает о её близости с мужчиной? О, боги! Ниоба, стоявшая перед зеркалом, была очень бледна. В глазах девушки отразилась глубокая боль, и желание вырваться из плена. Она хотела принадлежать только Энлаю, в котором чувствовала опору. Ей захотелось, чтобы он снова ласкал её грудь, прижиматься к нему. Невольная дрожь пробежала по телу Ниобы. Мечтания девушки прервала вошедшая к ней рабыня, уколовшая её булавкой (Ниобе наскоро шили свадебный костюм,длинная юбка которого складками струилась по полу). Ниоба с тоской разглядывала суетящихся возле неё девушек, и пыталась что-то прочитать в их лицах. Но эти лица были без души, и в их глазах светилась пустота, как в иных отражается добро. Рабыни были красивыми, но все как на подбор - белые волосы, матовая кожа, карие глаза. по сравнению с ними пышногрудая Ниоба казалась богиней. Сердце клокотало в груди девушки, дрожь шла по всему телу.
         

Другие девушки были в разном направлении - кто радовался за то, что Ниоба станет жрицей воды, кто печалился об этом. Ниоба не могла понять их чувств, вглядываясь в их темно-карие глаза, которые казались стальными - сочувствия, и каких-то мотивов пожалеть Ниобу у них не находилось. И только одна из девушек, Парвати, подошла к Ниобе с кувшином в руках поговорить. Парвати велела девушек уйти прочь, и осталась с Ниобой.

Парвати на вид было лет 35, и она была очень хороша собой. На ней было ярко-жёлтое одеяние, которое доходило ей до пят, прикрывая обнажённые ступни. Волосы были уложены в красивую причёску - с пучком наверху, проколотым заколкой. Парвати поставила кувшин с водой на пол, и села на кровать рядом с Ниобой. Она взяла руки испуганной девушки в свои, которые Ниобе показались самыми мягкими и нежными руками на свете, бережно их сжала, и сказала такие слова:

- Ниоба, ты должна понимать, что свадьба кончится печально - тебя принесут в жертву богу воды, то есть утопят. Этот обряд с древнейших времён продолжает оставаться традицией. Есть дурочки, которые радуются этому, даже когда тонут - они называют это бракосочетанием с водой, но на деле это погибель. Я вижу, что ты не рада. Почему?


Ниоба посмотрела в глаза Парвати, и не знала открыться ли ей или нет?  Она была близка с мужчиной. Но стоило ли это открывать Парвати, или нет она не знала.
Вдруг эти последствия будут печальными? Ниоба посмотрела на Парвати, подобно испуганной лани, и задумалась - что говорить?

Энлай и его друзья находились в ожидании событий. К ним подошёл немолодой человек Аарон со своей спутницей Медеей, которую хотел спасти. 


Рецензии