Интервью у себя

Интервью у себя.
                Виктор Кулигин.
                Беларусь. Березино.
Первое июня. Начало лета. Вот, уважаемый ( и не всегда) Виктор Васильевич и дожили до очередного лета! Кстати, а сколько их Вы уже встречали за свою жизнь?  Понимаю, много, очень много…. Не хочете говорить точно, ну, да ладно… Пальцы в дверь –не совсем современно.  А скажите, можно я Вас буду просто величать Васильевичем? А рады ли Вы, Васильевич, приходу лета? Не совсем? А почему так  уныленько? Жара?  Так для того и лето. А в детстве любили лето? Не помните? Ах, я и забыл, давненько было. Прочитал вашу биографию. Верхотурье—город, где ВЫ родились. Красивый город? Маленьким были, не можете знать?  Подскажу, что город старинный и красивый. И много, наверное, было у Вас этих городов? Нет, не тех, где родились, вообще, по жизни?. Что?  Деревеньки и сёла были? Интересно, интересно… Так, так, я Вас слушаю. Деревня Ясьва. А где это? На Урале? Деревенька или деревня?  Первый класс… и всё прочее. Это хорошо, что вспоминаете. А в гости туда не ездили? Да, какие сейчас гости? А раньше некогда было. А где Вы, Васильевич в школе учились.? Серьёзно, так много переезжали с места на место, что часть школ и не помните? Так, а восемь классов? Всё у Вас названия какие-то. Ясьва, Лысьва.
Что, привидение приходило? Прямо в лесу? Страхи страшные! Вот и Лысьва!  А ещё где-то учились? Где, где? В Кусье?. Да,  .. одни названия уже привидения приманивают. Говорите, что некоторые годы не помните и тут же говорите, что память отличная. Старость? Ясно, знаю такую. А что Вас, Васильевич, тогда ещё Витька, поманило аж в Казахстан? Романтика, целина?  Как обыденно-учёба.. И вот Вы, Витька тракторист. А что дальше? Профессия у меня сегодня такая, вот и задаю Вам вопросы. Уж будьте добры, отвечайте. Кировская область? Хорошо там жилось? Правильно, где в семнадцать лет плохо живётся? Горнозаводск? Это где пыль цементная? Рядом с Кусьёй?  Призывались в армию? Аж два раза? Поконкретнее, пожалуйста. Так, Котельничи.  Пять дней в армию не могли отправить? На сборном пункте пьянки-поножовщина? Не может быть. Что,что? Покупатели не приехали? Как-то всё не вяжется…Армия, покупатели, пьянки… А второй раз? Значит, с Горнозаводска? Прощай цементная пыль, так? Вот это нормальное название. Днепродзержинск. Днепр и великий Феликс! Целых два года? Удивляете…  И стих есть?  В двадцать два забрали во солдаты. Но о том не стоит горевать. Отслужу..мне будет двадцать пятый и прощай армейская кровать.  И каково в армии? Петровы? Старшина и сержант? Да, ладно, что уж сейчас вспоминать..Выжили  и  хорошо! Петровых везде хватает, но не все плохие. И снова родная пыль? Правильно, а куда от неё денешься? А сейчас где проживаете?  Понятно…пыли меньше? Виктор Васильевич, а какие у Вас планы на будущее? Куда? Куда мне пойти? Рассердились? А что тут сердиться? И на кого? Первый раз в жизни сам у себя решил взять интервью и сам себя ещё и посылаю. Гонорар? Да бросьте , Вы.. Откуда у пенсионера деньги, чтобы за интервью платить. Да, старость не радость, настроение негативное, тело не спортивное…И небо такое противное. Дожди,холод… С первым днём лета Вас, Виктор Васильевич! А какое по счёту это Ваше лето, так и быть, говорить не буду.


Рецензии