C 22:00 до 01:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

В цепких объятиях ковида

   Найдётся ли в нынешнем свете человек, не слыхавший из разных источников, про тот самый зловещий ковид, что бушует неистово где-то совсем неподалёку, расширяя кладбищенские территории ужасными цифрами?


   Навряд ли сыщутся люди, незнакомые с чумой 21 века, и горькая беда состоит в том, что попавших в цепкие объятия смертельной болезни с каждым днём становится больше и больше.


   Эта суровая проказа заходит в тебя дерзко, как к себе домой, насильно заполняя всё твоё тело без малейшего остатка своей безжалостной отравой.  Она властно отключает последний день солнца, когда яркие лучи ещё поступали в твоё сознание и, торжественно злорадствуя, прибивает твоё беспомощное самочувствие к постели, плотно накрыв вязкой пустотой.


   Над пылающей тяжестью головой грозно собирается время в тугой узел и, мрачным венцом зависнув, замирает у изголовья, насвистывая шорохи заупокойных сквозняков.

   Пропадают не только обоняние, жажда, аппетит, но и все естественные потребности в одночасье метаморфозятся в непотребство, а пустующее место для страстных желаний вяло занимает липкая апатия, магическим трюком вгоняющая нейроны в ступор. Поток сознания пересыхает, скомканные мысли трескаются и трухляво рассыпаются на слова невнятные ни о чём.

   Красавица жизнь перестаёт идти своим чередом, она устало останавливается у твоей постели в ногах и, нерешительно переминаясь, в печальной тоске призадумывается, не убежать ли ей к другому.

   А там, глубоко внутри тебя, яростно разгорается жаркая битва незримая между оккупированным организмом и вирусом-оккупантом, с удушливым кашлем вырываются наружу отголоски сражения: тяжёлые последствия каждой атаки сопровождаются панической нехваткой кислорода.


   Неизвестно, что заставляет вирус отступить, но в какой-то ей-богу чудотворный момент бренное твоё тело вдруг само покидает постель и в мучительных метаниях от окна до двери неожиданно толкает мизинцем стоячую жизнь, запуская слабое сопротивление болезни, привыкшей побеждать.


   Разрывая с острой болью цепкие объятия ковида, придётся исстрадаться вдоволь, с трудом учась заново ходить, дышать, кушать.


   Вполне возможно, что зловещий недуг таинственный, накаляющий нас изнутри до отказа, тем самым испытывает захваченный организм на стойкость, склоняя отказаться от закостенелых привычек, от вредных желаний, от глупых надежд, но совершенно точно можно утверждать, что победивший вирус человек уже никогда не будет прежним, доковидным  безалаберным прожигателем своей бесценной жизненной энергии.


Рецензии
" Неизвестно, что заставляет вирус отступить..."- Ну, почему неизвестно? Известно! - И это иммунитет! То есть естественная защита организма от различных инфекций. У кого он мощный, тот начинает выздоравливать. А у кого слабый, у того
" красавица жизнь убегает к другому". Поэтому лучше привиться, чтобы помочь своему организму сопротивляться этому вирусу.
Всего Вам доброго, Ная Иная! С уважением и с теплом к Вам, Ирина.

Ирина Вебер 2   17.10.2021 01:21     Заявить о нарушении
Иммунитет — это медицинский термин, поэтому не использовала простую подачу, но хотела подчеркнуть скрытые возмжности человека.
Однако, соглашусь с Вами, предложение надо подправить.
Спасибо за участие и дружеские пожелания!
С тёплыми чувствами к Вам, -

Ная Иная   23.10.2021 10:17   Заявить о нарушении