В рабочий полдень

          Москва. 1991-й год.
Осень, ноябрь.
          Моя первая жена только окончила Гнесинку и устроилась петь в государственный академический хор.
          Концертов нет. Никому ничего не нужно, кроме, как поесть. Но репетиции на всякий случай идут своим ходом - вдруг востребуют...
           И вот, первый за месяц концерт! Отъезд на поезде в час ночи. Ждёт славный город Елец! Именно там, в столь тревожное время живут такие долгожданные и большие ценители хорового пения! Рано утром высадили почему-то в поле. И по грязи, вперёд, в зябкую, туманную, предрассветную мглу.
            Оказалось, что это шефский концерт духовной музыки (С.В. Рахманинов, П.Г. Чесноков, Д.С. Бортнянский и т.д.) с названием, как у известной советской радиопередачи "В рабочий полдень" для работников местного мясокомбината.
           Завтраком покормили в столовке. Дали геркулесовую кашку и кофе из цикория с калорийной булочкой. Распевались и репетировали наскоро в подсобке. Переоделись там же и пошли в конференц-зал, где и предполагалось радовать зрителя искусством.
           Выходит хор...
           В зале сидят мужики и бабы в белых, забрызганных кровью, халатах с тяжёлыми усталыми лицами.
           Жена у меня смешливая... Когда объявили первый номер:
- Сергей Васильевич Рахманинов "Тебе поем", она начала колотиться от смеха прямо на сцене...
           Это было её первое и последнее выступление в этом хоре.
           Ну а потом, вообще из профессии ушла. А жаль…
И голос был, и внешность... Теперь у неё своя риелторская компания.
Говорит, что не жалеет...
            А концерт тогда прошёл успешно. Публика подобрела. Все хлопали и снисходительно улыбались. Перед отъездом был обед. А ещё, каждому артисту торжественно вручили по "колясочке" Краковской колбасы. 

  © А.Е. Тулупов
    2 декабря 2019 г.


Рецензии
Хорошо читается Саша!Спасибо! Больших творческих успехов!Юрий Грин

Юрий Грин 2   13.11.2021 21:17     Заявить о нарушении