Садитесь жрать, пожалуйста...

   Владелец пиццерии рядом с небольшим футбольным стадионом в пригороде Генуи проснулся в прекрасном расположении духа. Накануне жена  сообщила ему, что за последний месяц   их доходы резко пошли в гору.
   Насвистывая какой-то бравурный марш, хозяин вывесил на дверях пиццерии объявление о том, что если местная футбольная команда сегодня победит, то  для всех болельщиков, собравшихся на стадионе,  угощение будет бесплатным.
   А он, собственно, ничем  не рисковал. Во-первых, местная команда уже давно ни у кого не выигрывала.  Во-вторых, даже если такое и случится, то угостить десять-пятнадцать фанатов свежей пиццей  - это не столь накладно. А больше народу на стадион никогда и не приходило.
   Каково же было удивление пекаря, когда вечером к нему пришли более сотни человек! Дело в том, что во время матча мимо стадиона проезжали два автобуса с туристами, которые выразили желание посмотреть игру. Вдохновившись таким количеством болельщиков, футболисты заиграли остро, забили мяч на последней минуте и выиграли!
   Делать нечего, пришлось хозяину пиццерии накрывать столы и весь вечер держать улыбочку, подсчитывая в уме убытки от собственной рекламы.


        Картинка из интернета
 


Рецензии
Добрый день, Нина! Веселенькая история получилась! Но,думаю, хозяин пиццерии не долго будет в убытке - придумает другую рекламу.
С уважением и улыбкой,

Людмила Каштанова   30.01.2023 06:12     Заявить о нарушении
Да уж, эти ребята никогда не проигрывают! Спасибо, дорогая Людмила, за отклик! С уважением и самыми добрыми пожеланиями!

Нина Седова 3   30.01.2023 06:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.