ИУпК 1. Про Алю и Олю, Аглы Маглы и Мясника

Истории, услышанные под кроватью

Про Алю и Олю, Аглы Маглы и Мясника

—Ааа!.... — кричала Аля. Ооо!....  — кричала Оля. И обе бежали. Бежали и визжали. А почему бежали, почему визжали? А вот почему!

— Аааагрх! Ууугрх! — а это уже известный маньяк по кличке «Мясник». Кричит, рычит, бежит за девочками. Топором над головой размахивает. Девочки бегут, постоянно оглядываются. Мясник настигает. Чуть не врезались девочки в липу, что в клумбе росла. Еле заметили, в самый последний момент.

— Ах! — это Аля вправо отпрыгнула. — Ох! — это Оля отпрыгнула влево. А Мясник не отпрыгнул.

— Бац! —   и врезался в липу. И давай топором ее рубить: — Хрясь, хрясь, хрясь! За семь ударов срубил липу. И снова бежит за девочками. Но за это время девочки уже чуть-чуть вперед убежали. А впереди кладбище было. И девочки к нему побежали.

—Гдрям! — загрохотала отодвигаемая могильная плита. — Аоооуы! — потихоньку закурлыкало чудовище Аглы Маглы, вылезая из могилы.

***

А немногим раньше произошло вот что.
Мальчик Вася был толстенький и низенький. И даже так сказать лучше – короткий. А еще шепелявил. Одноклассники его обижали. То просто дразнят, то портфель спрячут, то мешок куда-то закинут. То пихнут, то ущипнут, то в лужу кинут. Нехорошо себя вели. Девочки фыркали. Всю школу обижали его. А классный руководитель тоже насмехался. И мама с папой не защищали. А на выпускном балу в школе его кетчупом облили и смеялись. Совсем разобиделся Вася. Идет и думает: «Хочу, что бы все меня боялись! Хочу им отомстить страшно-страшно! Чтоб всем было больно-больно!». Вот тут и появился маленький черный человечек. И говорит с улыбкой, вкрадчиво так:

— Здравствуй Вася! Могу помочь твоей беде. Ты сможешь стать большим, страшным и быстрым маньяком с топором! Люди будут звать тебя «Мясник». Но обычно ты будешь оставаться просто Васей. Будешь останавливать прохожих и говорить им «Наточил я свой топор, головешек полон двор!»*, и если тебе ответят: «Ай! Ой!», то превратишься в маньяка с топором. Ты согласен?

— Согласен-согласен! – закричал Вася. Звезды мигнули. А Вася стал ходить, делать зловещее лицо и говорить «Наточил я свой топор, головешек полон двор!», но поскольку он был маленький, толстенький и шепелявил, то обычно все отвечали «Ха-ха!» и «Хо-хо!». Но некоторые отвечали все-таки «Ай! Ой!» и тогда Вася превращался в страшного огромного маньяка с острым топором и красным лицом – и бросался на людей. А когда все кончалось – снова превращался в Васю. Об этом писали газеты и говорил телевизор. О жертвах маньяка по кличке «Мясник».

***

А еще тогда же жила девочка Галя. Ее тоже в школе дразнили, потому что у нее были прыщи и кривые зубы. Мальчики не приглашали танцевать. Никто не угощал пирожными. Никто не звал в гости и сидеть за одной партой тоже никто не хотел. Галя обиделась и решила «Раз так пойду в лес к волкам!» Взяла и пошла в лес. Волки ее и загрызли. Галя от этого умерла – так всегда бывает, когда волки загрызают. И когда она умерла, к ней, мертвой, явился маленький серенький человечек (он, наверное, был брат черненького) и спросил:

— Галя, тебя все заставляли плакать – хочешь, чтобы теперь эти слезы им отлились? Я могу сделать так, что бы ты возродилась и превратилась в страшное чудовище Аглы Маглы с большими зубами. И если кто-то уже испуганный кем-то другим забежит на кладбище – ты сможешь вылезти из могилы напасть на него и растерзать. Хочешь ли ты этого?

— Конечно, хочу, — ответила Галя. Звезды мигнули, и она превратилась в жуткое чудовище Аглы Маглы. А поскольку на кладбище иногда забегали напуганные люди, то все они доставались Аглы Маглы. Об этом тоже писали в газетах и показывали в Интернете.

***

А вот уже совсем недавно Аля и Оля гуляли в парке, что рядом с кладбищем и разговаривали.

— Я очень хочу попасть в газеты и в телевизор, — сказала Аля.

— А я хочу очень попасть в интернет, — проговорила Оля.

Они решили, что обе хотят попасть в газеты, телевидение и интернет, и что бы заметки с ними "облайкали". У них еще страничек в интернете не было, ибо они были еще маленькие, но Олина сестра Вика говорила, что когда "облайкивают", то это даже приятнее, чем когда хотят в щечку поцеловать. И решили они, что ради этого готовы на все. Звезды мигнули, а в скорее после этого над ухом у них раздался шепелявый голосок «Наточил я свой топор, головешек полон двор!».
Аля от неожиданности сказала «Ай!», а Оля «Ой!». И вот теперь кричат, вопят, орут, бегут.

***

Пока маньяк Мясник рубил дерево девочки немного убежали вперед. Но маньяк быстро срубил липу и, рыча, бросился за девочками. Девочки налево – маньяк налево, девочки направо маньяк направо, так и добежали до ворот кладбища. Забежали на кладбище Аля и Оля, бегут по дорожке меж могил, от Мясника спасаются. А Аглы Маглы  чует их страх, вылезает из могилы, плывет им навстречу.

«Я еще никогда никого не убивал на кладбище» — подумал Мясник. «Я никогда еще не ела девочек, напуганных маньяком» — подумала Агла Маглы и выплыв из-за ближнего поворота начала довольно курлыкать.

— Аааагрх! Ууугрх! — кричит Мясник, вращая топором.

— Аоооуы! Урлыгрум! — воркует чудовище, распахивая пасть.

А девочки ничего не видят, ибо бегут вперед, а голову назад повернули, смотрят на маньяка, не догнал ли. А маньяк уже совсем близко, и Аглы Маглы близко, и все громче  курлычит. Девочки наконец услышали что кто-то курлычит, посмотрели вперед и прямо перед собой увидели пасть чудовища. Страшно! От ужаса они еще сильнее закричали, и Аля вправо прыгнула, а Оля — влево.

А Аглы Маглы и Мясник пока думали за кем бросаться за Алей или Олей врезались друг в друга. От огорчения, что вкусные девочки им не достались, начало чудовище терзать маньяка, а маньяк рубить топором чудовище. Так и убили друг друга.

А девочки, увидев это, быстро позвонили как большие в полицию, и тут же приехала скорая помощь, армия и журналисты. И девочки попали в газеты, телевизор и интернет. И их всех "облайкали".

Хорошо, что девочки спаслись! Но что бы в мире не множились маньяки и чудовища, никого нельзя в школе обижать, ни мальчиков, ни девочек, даже если они некрасивые и вам не нравятся.

14.09.2021-20.09.2021

* Фраза из Ералаша.

Истории, услышанные под кроватью - Главная http://proza.ru/2021/09/21/358


Рецензии
Почему-то страшилки лайкаются лучше, чем хорошие истории.
НО если бы мальчик Вася записался в секцию единоборств, накачал мускулов, побеждал в соревнованиях, то сразу бы стал нравиться девочкам, и они забросали бы его лайками.
И если бы мамы девочки Гали отвела ее к доктору, ей бы вылечили прыщи и исправили зубы. И стала бы она выступать в шоу "Лучше всех", и мальчики ставили ей лайки и приглашали на танцы.
А то ведь было плохо, стало еще хуже, нету Вани, и нету Гали.
Ну, а всем остальным, конечно надо знать, "что бы в мире не множились маньяки и чудовища, никого нельзя в школе обижать, ни мальчиков, ни девочек, даже если они некрасивые и вам не нравятся."

Наталья Листикова   26.09.2021 21:47     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Наталья! Спасибо за столь серьезный отзыв. Согласен, и Вася сам виноват отчасти, и мама Гали не оказала должного внимания дочери.

Дмитрий Степченков   26.09.2021 22:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.