Глава 2. Часть 2. Корона

- Так, друзья, – вел совещание перед началом операции Скалин, - нам предстоит непростая задача. Император находится здесь, на этой планете, на территории подконтрольной Маарам. Можем попытаться сделать прорыв линии фронта с полномасштабной боевой операцией, артподготовкой и боестолкновениями с регулярными войсковыми частями. А можем попробовать пройти над их системой ПВО на нашем челноке и точечно вытащить всех наших.
Игорь внимательно наблюдал за реакцией каждого бойца. Каждый из группы сейчас думал и оценивал свои возможности. Шутка ли, надо вторгнуться на территорию враждебного государства, вероятно, встретиться с их лучшими бойцами, забрать уцелевших, и вернуться обратно.
Первым заговорил «Комод»:
- Игорь, я считаю, что надо точечно и как можно быстрее. Так у нас будет больше шансов на положительный результат операции.
- Да, в наше распоряжение реликты дают команду из двадцати бронированных рапторов, - вклинился в разговор Колдун, - они пойдут со своим обмундированием. В стане противника и один раптор грозное оружие и смертоносная боевая единица, а тут их целых двадцать. Они сами пожелали пойти с нами. Кроме того, они незаменимые разведчики и очень быстрые. Наш механик оснастил их броню хамелеонами последней модели. Так что, наши шансы сильно возрастают.
- Хорошо, - Игорь немного подумав обратился к команде офицеров – Грег, Костя, Сергей и Вы, Катерина проверьте еще раз все системы наведения и огневой поддержки нашего челнока, понадобится каждое орудие. Да, и что у нас с системами защиты на нем?
- Да все нормально, – ответил бортинженер Грег, - силовые зонты в полном комплекте, по шесть штук на десять выбросов, магнитные ловушки, как и положено в штатном количестве сто сорок штук, гравитационные излучатели для противоосколочного барьера функционируют нормально, импульсный щит, это модификация активной брони, для предотвращения прямых попаданий ракет установлен на челнок мной лично неделю назад. Заряды с обманными целями для ракет также в полном боекомплекте сто двадцать штук. Все защитные системы челнока я проверяю каждое утро.
- Сергей и Катя, - обратился Скалин, - мы можем закрепить автоматические пушки с охранения периметра на корпус нашего челнока, для увеличения огневой мощи?
- Легко. – Ответил техник.
- А это не отразится на точности стрельбы и нашей маневренности? – Уточнил Игорь?
- Не должно, мы такие штуки проворачивали на учениях, - ответила Катерина, - главное чтоб генератор вывез. А двигатели и так работают на другом принципе, им без разницы какой формы наш корабль, хоть кубической, хоть шарообразной. Абсолютно плевать.
- Это радует. Значит четыре пушки скорострельных смонтировать на корпус корабля, с беспрерывной подачей боезапаса. Всем проверить индивидуальное оружие и вооружение. Через час выдвигаемся.
Весь личный состав отправился выполнять поставленные задачи.
Бойцы бывшей учебной роты проверяли обмундирование оружие и боезапас. Ярос, увидел хмурые взгляды погрустневших командиров взводов. Надо было выяснить, в чем причина и изменить общее настроение бойцов. Он подошел к троице из Жука, Рыкова и Пахомова и спросил напрямую:
- Ребята, что загрустили?
- Да вот, вспомнили своих погибших бойцов. – Ответил сразу за всех Юрий Пахомов.
- Парни, давайте присядем на пару минут, - и он, не дожидаясь ответа, присел на край кровати, - надо поговорить.
Командиры взводов спокойно присели на кровать.
- О чем разговор будет? – Спросил Андрей Рыков?
- Бросьте, Вы мои лучшие бойцы. И в момент решающего боя вы падаете духом. Это дорожка, ведет прямо на тот свет.
- Да как тут не падать духом? – Спросил Егор Жук? – Ты ведь сам помнишь, как в один миг мы просто лишились всех своих сослуживцев.
- Ребята, я прекрасно Вас понимаю. Я помню, что все Вы потеряли в бою в полном составе свои подразделения. Но Вы и меня поймите, я не хочу потерять еще и Вас. Я и так потерял практически всю роту. Осталось одно отделение, и Вы трое, да медик в придачу. Мне то, что делать? Так же как и Вы сидеть и грустить? Да так я в первом же бою ласты склею, еще и Вас за собой утяну, не специально, конечно же. Парни, мне нужны бойцы, способные вытащить императора из лап противника. Я должен быть уверен, что каждый из Вас прикроет мне спину в решающий момент.
- Вот как раз в этом командир можешь быть уверен на сто процентов, - произнес Медведь, - любой из нас прикроет тебя если не огнем, то своим телом.
Капитан сосредоточенно посмотрел в глаза каждому. Решительность, твердость и упорство были во взгляде каждого из взводных.
- Тогда, время действовать, друзья. - Произнес Скверный и отправился в общий отсек.
Меньше чем через час вся группа находилась в челноке, который направлялся в точку указанную Томом. До места оставалось несколько минут лёту.
- Спасатель! – Вызвал по связи Крылья!
- Да, что у тебя? – Переспросил оказавшийся рядом Игорь.
- Судя по масштабам тут полноценная война. – Пилот указал правой рукой на монитор радара-сканера. - Радиус в пятьдесят километров выжжен полностью.
- А что это за белые круглые пятна, которые появляются и медленно исчезают?
- Это следы взрывов, как правило, так на радаре видны результаты разрывов с ядерной начинкой из обедненного урана.
- Не знал, что мы до сих пор используем данную технологию.
  - А мы её и не используем, это наш противник. Они думают что у нас нет средств защиты против ядерного оружия.
- Да у любого захудалого меха, или пехотной брони есть поле - отражающее радиацию щит. Его генерирует сплав, из которого состоит сама броня. Это знает каждый пехотинец.
- Видимо противник не в курсе.
- Возможно.
- Игорь, смотри! Маяк! – Пилот указал на моргающую точку в центре выжженной зоны.
- Давай туда, и включи наш маяк для опознавания.
- Понял.
Челнок стремительно кинулся в гущу событий. В центре пораженной территории лежал на боку императорский спасательный челнок. Двигатели его были подбиты, два боковых орудия крутились на сто восемьдесят градусов, отстреливаясь от противника короткими росчерками тяжелых лазерных пушек. Вокруг челнока в глухой обороне находилось не больше двадцати пеших бойцов, в тяжелой пехотной броне, дальше крутились в смертельном танце, выпуская во все стороны убийственные заряды девять мехов, один из которых был Том. Я его сразу узнал. По характерной только для него ярко красной окраске корпуса и других частей. Когда-то, он сам захотел раскрасить свой корпус в огненных тонах. Я не стал ему препятствовать в этом. Он нанес на свой корпус жидкую броню ярко красного цвета с оттенками желтого и черного. Только потом я узнал, что это была не просто краска, а застывающий бронесостав, повышающий отражательную способность всей конструкции. Да эту краску даже нано и моно лезвиями повредить сложно. Он тогда очень рад был сделать это сам. И вот сейчас под нашим челноком крутился и вертелся, прыгал и перекатывался, постоянно меняя позицию, мой биомех. А рядом было еще восемь таких же биомехов моих собратьев по оружию. Когда-то Том «заразил» их своей формой жизни. Подселил в каждого из них частичку своего биопроцессора, тем самым размножив себя. Полученные копии, конечно, не дотягивают до его уровня, но ощутимо быстро растут и учатся. В общем и целом они теперь являются роботизированным организмом, или по простому, киборгами. А сейчас они яростно охраняли императорскую персону, не давая снарядам даже подлететь к упавшему спасательному челноку.
Наш челнок очень быстро приземлился. Заговорили автоматические пушки и орудия поддержки. Из открывшегося шлюза в боевых порядках вышли мои люди. Юрко проскочили в разные стороны двадцать рапторов, выискивая своим чутким обонянием нужные цели.
- Игорь? – Удивленно спросил Том. – Я не ожидал тебя увидеть здесь так скоро.
Подразделение реликтовых охотников довольно быстро зачистило близлежащую территорию так, что уже через несколько минут стрельба стихла.
- Нет времени Том, где его величество? – Торопливо спросил Скалин?
- Внутри, в челноке.
- Хорошо, контролируйте периметр, а я за ним. Как переместим императора в челнок, грузитесь и Вы все. Кто эти люди? – Спросил командир вечных у своего биомеха указывая на оборонительное кольцо?
- Это остатки его личной охраны, и два преданных ему из аристократических семей. Сначала их было четверо. Они были рядом с ним в момент нападения, двое из них закрыли императора своими телами. По этому его величество только ранен, а не убит, как этого хотели напавшие.
- Ясно, довези меня до челнока императора.
С этими словами Игорь приблизился к открывающемуся посадочному шлюзу своего биомеха. Он аккуратно, отточенными движениями, взобрался по лестнице и сел в кресло пилота. Створка посадочного шлюза закрылась и Том прыгнул к челноку. Очень длинный прыжок, порядка тридцати метров, перенес Спасателя прямо к челноку, за укрепленный район оборонительных позиций охраны. Быстрый кувырок биомеха, с последующим открытием посадочного шлюза, и пилот с легким толчком почти бегом выскочил из него в направлении открытых створок челнока. Охрана даже не успела отреагировать.
Игорь вошел в императорский челнок.
- Стой там, Вечный! – Послышался голос из кабины пилота!
- Я пришел Вам помочь, Ваше Величество!
- Назови себя!
Спасатель все еще не видел того с кем разговаривает.
- Игорь Скалин, командир подразделения «Вечные», позывной «Спасатель», это мой биомех Том причастен к Вашему спасению.
- Кто с тобой?
- Здесь все подразделение, бойцы все проверенные.
- Проводите меня на борт своего челнока. В этом челноке еще есть топливо. Оно нам пригодится.
- Грег и Танк, срочно организовать перекачку топлива в наш челнок. – Сразу дал указание Игорь.
Император вышел в общий зал своего спасательного челнока в адаптивной пехотной броне. Без посторонней помощи, в сопровождении Вечного, прошел в десантно-штурмовой челнок. Члены императорской охраны и аристократы взошли на борт следом, потом вошли биомехи со своими пилотами. Через несколько минут вернулись рапторы. Челнок, сильно нагрузившись, совершил отрыв и плавно пополз вверх удаляясь от горячей точки.


Рецензии