Загадка для литературных эрудитов

Друзья !

Предлагаю немного передохнуть и сыграть в следующую игру. Я опишу поэта. А вы постарайтесь угадать, кто это ? Угадают немногие, предупреждаю сразу. Тех, кто не угадает, прошу не огорчаться, ведь задачка не из простых ! Итак, начали, три-четыре ! :

ПОЭТ- ЗАГАДКА

Жил да был поэт первоклассный. Кто-то с этим согласный, кто-то - несогласный.

Носился со стихами, как пекарь с лепёшкой. Выпекал стихи с капустой и даже с картошкой. В гимназии его звали Идиот, сын Полифема, а когда стоял у доски - капитан Немо. Учился неплохо, ходил весь в пятёрках, учителя носили его на закорках.

В бога не верил, слыл атеистом. Молился рудокопам и трубочистам.

Терпеть не мог сырую воду и манную кашу. Если подавали щи, ругался : "Мать вашу !" Пил водку, пиво, баловался и квасом. Носил жёлтую кофту, говорил густым басом.

Ходил всегда с мылом, мыл руки постоянно. Обожал проституток и девок из канкана. Играл в бильярд, в очко и в шашки. Вытирал пот салфеткой из промокашки.
Иван Бунин в "Окаянных днях" обозвал его рот корытом. Но это из зависти, заявляю открыто !

Любил женщин разных - красивых и уродок. Мужчин - бородатых и безбородых.

Лиля Брик была его муза, одна из многих. Сам признавался, что обожал толстоногих. Спал на кровати с Лилей и с её мужем Осей. Иногда под кроватью, если попросят.
Вообще обожал женщин вместе с их мужьями. Когда били морду, не бежал жаловаться маме.
Ходил по улицам во фраке, в цилиндре и с тростью. Проглотил курицу славы, но подавился костью.
Ни единого рубля ему не накопили строчки. Долг отдавал целиком, не прося рассрочки.

Имел личный автомобиль и при нём шофёра. Ездил, закрыв глаза, - боялся светофора.

Когда читал стихи, махал кулаками. Слушатели уходили с намятыми боками.

Ленина любил больше чем Осю и Лилю и за это они ему жестоко отомстили.
Говорят, что самоубийство было инсценировкой. Ося был чекистом, Лиля воровкой.
Они его убили, а гонорары прибрали. Однако в это не верю, слухи соврали.

Последняя его муза была Вероника. Любил её страстно, доводя до крика.
Муж Вероники, Михаил Яншин, огорчился, узнав про это, и хотел на дуэли прикончить поэта.

Дуэль не состоялась, хоть никто не струсил. Любовный треугольник затянулся в узел. Суд вмешался, обошлось без "вышки". Из зала суда их увели подмышки, а может под ручку ? ... Не знаю, впрочем. Поэту пригрозили : " В сортире замочим !"
Он всё взвесил и решил застрелится ( Это не смешно ! Не стоит веселиться ! )

В конце ему дали орден "За боевые заслуги" , а точнее - " Дураку от большевиков за услуги "

Стихи его изучали и взрослые, и дети, все - от дяди Стёпы и до пастушонка Пети.

От меня лично ему респект и обожанье. Моя лошадь, услышав стихи его, заливается ржаньем !

На этом кончаю, улетаю в Сочи. Говорить можно длинно, но лучше покороче.

***

Ну, как, угадали ? Поздравляю ! Вы истинные эрудиты, да я в этом, друзья, и не сомневался !


Рецензии