Почему Н. Поклонскую переводят в Африку, а не в ГЕ

ВОПРОС российскому президенту ВВП:

- Почему незамужнюю, красивую, принципиальную и кристально честную Наталку Поклонскую Вы решили "сплавить" в самый конец Мира, в какие-то африканские острова Кабо-Верде, и Почему Вы не захотели оставить ее в центре Европы, например, в Гагаузии, например, Консулом РФ в Комрате ??? Ведь в 2014 году, сразу же после удачно проведенного в Гагаузии Референдума Об отложенном статусе Республики Гагауз Ери и О векторе развития страны (ЕС-ТС), Вы же пообещали, что Россия откроет в Комрате свое Представительство, но до сих пор не исполнили этого обещания. У нас в поддержку такой идеи недавно были собраны многие тысяча подписей, а Кремль постоянно делает вид, словно "ничего не видит и не слышит".

Если бы Поклонская вдруг сейчас оказалась бы в Гагаузии, то в течение очень короткого времени умные и хитрые Евро-Комиссары и Евро-Шпионы мигом прекратили бы тайно стимулировать расцвет коррупции в высших эшелонах власти в нашей стране, мигом прекратили бы Молдову "сплавлять" в состав соседней Румынии, или даже в состав Евросоюза. Более того, мы уверены, что с появлением Поклонской в Комрате, случилось бы ровно наоборот - все народы Евросоюза однозначно захотели бы сдружиться с Российской Няшей, временно находящаяся "под крылом" Гагаузии в составе Молдовы.

И именно поэтому, народы Европы, однажды утром, "вдруг все распри позабыв", в единую семью Евро Рус Йери объединились бы !!!  Без войны и без заокеанских угроз.
Благодаря Наталке-Няше...

+++

P.S. ...Все послы, представлявшие Россию в Кабо-Верде, отправлялись туда на «пенсию». Действующий посол России Владимир Соколенко был назначен на должность в Кабо-Верде в возрасте 65 лет, а предыдущий, Борис Курдюмов, — в 61 год. При этом большинство послов, согласно данным МИД РФ, предпочитают уходить на пенсию в 65 лет. Таким образом, 41-летняя Поклонская может стать самым молодым послом России в Кабо-Верде за всю историю дипломатических отношений.

+++

#Кабо-Верде-Няше. Что известно об островах, где будет работать Наталья Поклонская чрезвычайным послом?


Экс-прокурор Крыма Наталья Поклонская получила в интернете прозвище Няша, утверждала, что бюст Николая II мироточил, пыталась запретить фильм «Матильда», а в 2018 году стала единственным депутатом от «Единой России», который проголосовал против пенсионной реформы.

В конце мая 2021-го она сняла свою кандидатуру с праймериз ЕР. В августе, перед выборами в Госдуму, стало известно, что ее могут отправить послом в Кабо-Верде.

 «Сноб» узнал, что ждет Поклонскую в «изгнании» и похоже ли государство, в которое ее отправляют, на Крым.

27 АВГУСТА 2021 18:55  https://snob.ru/

Кабо-Верде расположено на островах в Атлантическом океане, его площадь в 11 раз меньше, чем территория Подмосковья. Большую часть островов занимают горы высотой 2–3 километра, которые, как и на юго-восточном побережье Крыма, соседствуют с побережьем. Население государства составляет 543 тысячи человек (чуть больше, чем в Севастополе).

Кабо-Верде — христианская страна: согласно докладу Госдепартамента США, 85% населения причисляют себя к католикам, есть на островах и небольшие общины протестантов. Атеистов в стране почти нет. Поклонская ранее заявляла, что не видит принципиальной разницы между христианскими течениями: «Все мы братья и сестры во Христе, неважно и независимо от того, кто в какую церковь ходит».

Кабо-Верде — полиэтничное государство. Согласно «Всемирной книге фактов ЦРУ», 71% населения страны составляют мулаты, 28% — африканские народности, 1% — европейцы. Как и в Республике Крым, в Кабо-Верде несколько официальных языков.Граждане говорят на португальском языке, креольском (смеси португальского с местными диалектами, которая сложилась в колониальный период) и локальных диалектах.

Кабо-Верде — самая толерантная страна по отношению к ЛГБТ+ в Африке. Туда сбегают геи, лесбиянки и трансгендеры, которых преследуют в других африканских странах, например в Сенегале. Уголовная ответственность за однополый секс отменена в Кабо-Верде в 2004 году. К слову, свой «гей-поселок» есть и в родном для Поклонской Крыму, о его необычных буднях рассказывал Znak.com.

В Кабо-Верде расположен опасный вулкан Фогу. Последний выброс лавы зафиксирован в 2014 году. Он оказался настолько мощным, что местным властям пришлось закрыть аэропорт и эвакуировать людей на соседний остров. В Крыму вулканов, выбрасывающих лаву, нет. В 1982 году на полуострове произошло извержение грязевого вулкана на сопке Джау-Тепе, не представлявшее опасности для населения.

Кабо-Верде является одним из пунктов международного наркотрафика. Рекордная партия наркотиков была задержана в его территориальных водах в 2019 году. В перевозке участвовали 11 моряков из России, причем на борту их корабля находилось 11 тонн кокаина. Капитан судна получил 12 лет тюрьмы. В Республике Крым наркотрафик оценить сложно, поскольку основная доля продаж осуществляется через интернет, сообщали «Крым.Реалии»* со ссылкой на министра внутренних дел региона. Всего в 2020 году на полуострове было изъято 217 килограммов наркотиков, в основном «трава» и ее производные.

Главой Кабо-Верде и главнокомандующим вооруженными силами, как и в России, является президент. В отличие от российского президента, он избирается на пять лет. С 2011 года пост президента занимает Жорже Карлуш ди Алмейда Фонсека, который, как и большая часть образованного населения страны, учился в Португалии.

Как и в российском Крыму, важнейшей отраслью экономики Кабо-Верде является туризм. Государство входит в 20 самых доступных стран для туристов в мире, около 15% его населения работает в сфере туризма. С прошлого года российские туристы могут въехать в Кабо-Верде без визы.

Объем торговли между Россией и Кабо-Верде мизерный. В 2018 году он составил $2,4 млн. Россия поставляет на острова продовольственные товары, сельхозпродукцию, минеральные продукты и топливо, а из Кабо-Верде получает в основном текстиль. В 2018 году стоимость ввезенного в нашу страну текстиля составила всего $40 тысяч.

Все послы, представлявшие Россию в Кабо-Верде, отправлялись туда на «пенсию». Действующий посол России Владимир Соколенко был назначен на должность в Кабо-Верде в возрасте 65 лет, а предыдущий, Борис Курдюмов, — в 61 год. При этом большинство послов, согласно данным МИД РФ, предпочитают уходить на пенсию в 65 лет. Таким образом, 41-летняя Поклонская может стать самым молодым послом России в Кабо-Верде за всю историю дипломатических отношений.

О деятельности послов России в Кабо-Верде почти не упоминают СМИ. Работа дипломатов в республике, судя по сайту посольства, в последние годы ограничивается жестами приличия: встречей с главой одной из местных политических партий, чаепитием с соотечественниками, на которое пришли четыре женщины, участием в детских утренниках и визитами на благотворительные ужины.

* СМИ признано Минюстом иностранным агентом

Подготовил Алексей Синяков

+++

Кабо-Верде (Википедия)

Респу;блика Ка;бо-Ве;рде (порт. Rep;blica de Cabo Verde [;kabu ;ve;d;], кабувердьяну Kabu Verdi; до 1986 года название официально переводилось на русский язык как Респу;блика Острова; Зелёного Мы;са) — государство в Западной Африке. Расположено на островах Зелёного Мыса в Атлантическом океане в 600 км от побережья Африки.

Этимология

В 1456 году венецианец Кадамосто открыл ряд островов архипелага, которые по своему расположению напротив полуострова Зелёный мыс (порт. Cabo Verde) были так же названы «Острова Кабо-Верде» и именовались так весь колониальный период. В 1975 году, после получения независимости, государство получило название «Республика Острова Зелёного Мыса» или просто «Острова Зелёного Мыса» (порт. Ilhas do Cabo Verde).

До середины 1980-х годов иноязычные версии названия страны звучали в переводной форме. В 1986 году правительство страны приняло новое название государства «Republica do Cabo Verde» — «Республика Зелёного Мыса» и решило прекратить его смысловой перевод на другие языки. 24 октября 2013 года делегация страны в ООН довела это требование до мирового сообщества[5].

История
Основная статья: История Кабо-Верде
Первые упоминания об архипелаге содержались в дневниках арабского путешественника Идриси (XII век) и в энциклопедии Аль-Омари (XIV век).

Официальной датой открытия европейцами островов Зелёного Мыса считается 1460 год.

Колониальный период

Амилкар Кабрал
1456 год — ряд островов архипелага открыт венецианцем Кадамосто.

1460 год — на острове Сал высадились португальские моряки под командованием Диогу Гомеша и Диогу Афонсу.

1462 год — на острове Сантьягу появились первые поселенцы.

1466 год — начало массового заселения островов португальскими колонистами, чиновниками и ссыльными. Позже — испанцами, французами и жителями Генуи.

1495 год — острова официально объявлены владением Португалии.

1581 год — Кабо-Верде стало колонией Испании.

1640 год — Португалия возобновила своё господство.

1853 год — российский фрегат «Паллада», направляясь из Петербурга во Владивосток, сделал остановку в порту города Прая[7].

До 1878 года на островах существовало рабство.

До 1879 года архипелаг и Португальская Гвинея были единой колонией.

С 1879 года начался приток новых поселенцев, в том числе рабочих-контрактников из соседних стран.

1956 год — основана Африканская партия независимости и союза народов Гвинеи и Кабо-Верде.

1960 год — Африканская партия независимости и союза народов Гвинеи и Кабо-Верде переименована в Африканскую партию независимости Гвинеи-Бисау и Кабо-Верде (ПАИГК). Генеральный секретарь — Амилкар Кабрал.

1963 год — начало вооружённой борьбы ПАИГК против португальских властей на архипелаге.

В 1973 году убит Амилкар Кабрал.

В апреле 1974 года после свержения правого режима в Португалии новое португальское правительство признало ПАИГК в качестве законного представителя населения Кабо-Верде и вступило с ней в переговоры, в ходе которых ПАИГК требовала одновременного признания Португалией независимости Республики Гвинея-Бисау и предоставления независимости Кабо-Верде.

В ноябре 1974 года в Лиссабоне было подписано соглашение о провозглашении независимости страны и было сформировано переходное правительство автономной Республики Кабо-Верде (половину членов которого назначила португальская администрация, а половину — ПАИГК).

30 июня 1975 года состоялись выборы в Национальную ассамблею Республики Кабо-Верде, победу на которых одержала ПАИГК, президентом стал Аристидес Перейра.

Период независимого развития
5 июля 1975 г. провозглашена независимость.

В 1975—1981 гг. ПАИГК придерживалась политики, направленной на объединение Гвинеи-Бисау и Кабо-Верде в единое государство. Выходцы из Кабо-Верде находились у власти в Гвинее-Бисау.

Январь 1981 г. — была создана Африканская партия независимости Кабо-Верде (ПАИКВ). Установился однопартийный режим.

1990 г. — отмена статьи конституции, закрепляющей монополию ПАИКВ.

1990 г. — создана партия Движение за демократию (МПД).

13 января 1991 г. — первые демократические выборы. Победила МПД.

Февраль 1991 г. — президентом избран Антониу Машкареньяш Монтейру.

Декабрь 1995 г. — парламентские выборы. МПД сохранило большинство мест в Национальной ассамблее.

Февраль 1996 г. — А. Монтейру переизбран на второй срок.

1997 — Создание офшорного банковского центра.

1998 г. — соглашение о привязке кабо-вердианского эскудо к португальской валюте, что облегчило торговлю со странами ЕС и Африки.

14 января 2001 г. — президентские и парламентские выборы. ПАИКВ получила в парламенте 40 мест, МПД — 30, Демократический альянс за перемены (коалиция партий) — 2. Президент — Педру Верона Пиреш (46,5 % голосов). Международные наблюдатели полагали, что выборы были справедливыми. Были зафиксированы некоторые нарушения на местном уровне (такие, как наполнение урн для избирательных бюллетеней). Делегаты обоих кандидатов были признаны виновными в нарушениях и получили лёгкие тюремные сроки.

Март 2004 г. — выборы в местные органы власти. МПД побеждала правящую партию на несколько голосов. Президент МПД Агустинью Лопеш утверждал, что были нарушения и неточности в избирательных бюллетенях на некоторых избирательных участках, хотя международные наблюдатели заключили, что выборы были прозрачными и справедливыми.

2005 г. — страна, имея поддержку некоторых ведущих политических деятелей Португалии, выразила интерес к членству в ЕС.

Январь 2006 г. — президентские и законодательные выборы. ПАИКВ получила большинство — 41 место в Национальном собрании, по сравнению с 29 МПД; Демократический и Независимый Союз Кабо-Верде, оппозиционная партия, сохранила 2 места.

Февраль 2006 — президентские выборы. Педру Верона Пиреш продлил свой пятилетний мандат. Его конкурент Мануэль Вейга утверждал, что результаты были мошенническими, но международные наблюдатели считали их свободными и справедливыми[8].

21 августа 2011 — президентские выборы. Жорже Карлуш Фонсека избран новым президентом страны. В 2016 году переизбран президентом на второй срок.


Рецензии