Чёрная месть

из цикла рассказов про Зинаиду и Николая

–  Зин, тут у меня на белой майке маленькая дырочка образовалась.. прямо на животе…– осторожным тоном  произнёс Николай.
–  Да ладно, оставь, потом зашью, – ответила Зинаида, не отрываясь от просмотра очередного фильма душещипательного сериала.
– Так у нас на работе завтра торжество намечается и мне позарез нужна белая рубашка… ну и, соответственно, белая майка … не стану же серую надевать, – не унимался Николай.
– Да что ты привязался! Поищи другую… что, мало у тебя маек?
– Я искал, но ничего подходящего нет, может, остальные в стирке, не знаю…

   Зинаиду страшно бесило, когда Николай начинал «рисовать» проблему, которую нужно решать сию секунду. Ничего заранее предусмотреть не может. Эта привычка выводила её из себя, поэтому она решила его проучить и не бежать, сломя голову, выполнять  очередное задание.
   
   Она взяла вазочку с печеньем, уютно укутала ноги пледом и продолжила следить за сюжетом, который позволял забыть всякого рода неприятности. Она так увлеклась  перипетиями любовной истории героев фильма, что напрочь забыла про майку с дырочкой.
   
   Утром Зинаида, как всегда, приготовила сытный завтрак, заварила чай, разбудила Николая и поспешила в поликлинику на самый ранний сеанс лечебного массажа. Беспокоила спина… Однако после трёх посещений она почувствовала явное улучшение; боли почти исчезли, походка  стала ровнее, да и настроение поднялось.
 
 Прошла неделя…
   Зинаида отбирала белое белье для загрузки в стиральную машину. «Надо  будет купить порошка с отбеливающем эффектом. Кончается, не забыть бы…» – думала она, расправляя простыни, наволочки, полотенца.  И тут ей на глаза попалась белая майка Николая. «Что-то он там про дырку говорил…» Приподняв и держа на весу  майку, Зинаида  обомлела: на  самом видном месте красовался неряшливый шов  от бывшей дырки зашитой кой-как, наспех, через край… и не какими-нибудь, а чёрными нитками.

– Ну, Николай... озадачил ты меня. Теперь придётся подумать над ответкой..   
 
   


Рецензии
Ну, Зинаида, соображай! Про мужнины проблемы не забывай. Стареешь что-ли, мать... Елена.

Елена Шихова-Карпова   17.02.2024 16:57     Заявить о нарушении
У Зинаиды своих дел по горло, а ещё и про мужнины проблемы думать.
Тут, хоть старей, хоть не старей... :-)

Вера Июньская   18.02.2024 05:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.