Пятый сценарий

   Каждому из нас хотелось бы видеть наше будущее без "короны".   Но, к сожалению, без малого два  года волны эпидемии перекатываются по миру и каждая страна  по-своему борется с этой напастью. И ничего не выходит в одиночку!   

  Интересно, что говорит  мировая медицина об этом? Ведь ее задача спасти нас от пандемии.  Оказывается,  у нее еще до сих пор нет универсальной программы борьбы с вирусом.  Но зато она предвидит  четыре варианта развития событий: 

  - полное  исчезновение вируса  как результат общей вакцинации, как это было с оспой;

  - исчезновение вируса за счет строгих мер и ограничений  по всему  миру;
 
  - жизнь с вирусом, который превратится в сезонный грипп;

  - масштабное разгорание с неизвестными последствиями.

  Понятно, что первые два варианта обеспечивают  нам  жизнь без "короны".  Остальные два довольно пугающие.  При таких условиях нам реально грозит резкое падение экономики, нехватка питания,  воды, медикаментов и многие другие проблемы.

  Похоже, я бы  так и блуждала в этих вариантах, если бы   мне  на глаза не попался еще один  взгляд  на эту проблему.  Очень необычный взгляд. Или подход, неважно как сказать.

 Я бы назвала его  пятым сценарием. Он предполагает возможность всем вместе, то есть всем миром, или вакцинироваться или отказаться от прививок!  Фишка здесь в том, что ВСЕМ  ВМЕСТЕ!   

  Понимаете?  Само действие не важно. Важно - объединение людей.  Потому что это будет  единое решение человечества!  Оно вызовет положительную реакцию всей системы мироздания и вирус отступит.

  Для меня это было, как удар молнии. Так вот, где собака зарыта! В силе единства людей! К тому же, во всех  четырех вариантах вирус диктует нам свои условия. А в пятом  мы осознанно берем ситуацию в свои руки.  И от нашего решения объединить усилия всего мира будет зависеть наше доброе будущее.

   Конечно,  сейчас этот пятый сценарий  воспринимается нами, как фантазия. Но сходу отрицать его, все же, не стоит.  Ведь жизнь нам доказала, что довольно часто рождаются великие идеи.  Да, они кажутся  немыслимыми на данный период.  Но по мере нашего развития  реализуются в нашей дальнейшей жизни.

 Уверена,  была бы польза для нас самих, если бы мы вместе задумались над этой возможностью.  И попытались понять,  проанализировать, почувствовать задумку природы,  поставившую  весь мир в одинаковые условия.


Иллюстрация из ресурсов интернета


Рецензии
Уважаемая Наталья! Безусловно, всех волнует наше будущее, жить нам с "короной" или без.По-моему уже всем ясно, что по одиночке страны не могут справиться с пандемией. Нужно объединять усилия. А мир еще не готов к этому. Но уже подошел к неизбежности этого шага. Уверена,что если бы пятый сценарий нашел свою реализацию, то все убедились какую реальную силу имеет единство людей. Спасибо за поднятую тему.
С любовью и теплом, Алла.

Алла Певзнер   21.09.2021 17:42     Заявить о нарушении
Да, уважаемая Алла, прежнего мира уже не будет. Только жаль, что мы не поспеваем за этими переменами. Ведь главное сейчас, как мне кажется, не упрямиться и не оставаться в своем старом виденье жизни, а научиться правильно анализировать развитие событий. Конечно, нужно исходить из глобальных законов природы, ведущей нас по пути эволюции.

С уважением,

Наталья Петрова 4   21.09.2021 18:57   Заявить о нарушении