Военная Коммунистическая цивилизация!!

....
     Первая Цивилизация этого типа возникла 43 веков назад.
     Цивилизация переформатирует свои социокульты в новые форматы через  5 веков в будущем.
....
     Такого типа цивилизации неоднократно возникали в жизни человеческого цивилизациума.
     Почти каждая цивилизация прибегает к принципам военного коммунизма во время стихийных бедствий, распрей, внешней угрозы или внутренней экспансии.
     Наиболее захватывающими по драматургии военного типа социокульты возникали в времена Вавилона, Рима, гуннского нашествия, военный коммунизм Советской цивилизации.
     После установления Всемирного правительства все обстоятельства взаимодействия всепланетарных социокультов могут быть спрогнозированы. Необходимость установления правил военно-коммунистической цивилизации будет сведена к минимуму.
....
     Основополагающим принципом Коммунистических цивилизаций является программа организация такого общества, когда его социокультурная индустрия основана на общественной собственности на средства производства.
     Это такая форма социокультурной организации, при которой объединение людей происходит на основе естественного исторического соглашения участников и учредителей цивилизации ради обеспечения максимальных выгод при минимальных затратах. Особенно популярны такие виды цивилизационного обустройства при наличии внешних угроз.
     Коммунистическая практика в прошлом не была реализована до конца ни в одно историческую эпоху, оставаясь недостижимой доктриной. Все общества, реализующие идею коммунизма прекращались с возникновением излишков производства.
....
     Военный Коммунизм, один из подвидов коммунистической цивилизационной идеи, был частично реализован во времена активных социальных экспериментов и новаций в экономической практики во время Гражданской войны в России, уже Советской.
     Основной целью коммунистических цивилизационных практик были вопросы обеспечения безопасности на основе военно-принудительных социальных действий. Это касается не только необходимости обеспечения своей армии оружием, но и борьбы с голодом, болезнями. Причём, для реализации основной части парадигм военно-коммунистических цивилизаций были необходимы развитые науки, и грамотность населения.
....
     В условиях военно-коммунистической социокультурной эволюции все свободные экономические механизмы и отношения не развиваются, хотя и существуют.
     Банки, промышленность, труд, продовольствие, торговля как внешняя, так и внутренняя управляются государством.
++++++++++++++


Рецензии