Мысли на каждый день 64

Прежде всего, воспитывай в себе нравственного человека, а затем воплощай свои мысли в творчестве.

Отрицательно сказывается на творчестве художника отсутствие ярких событий в его личной жизни.

Не создавай музыку, которая не облагораживает людей.

Люди, объединены высокой идеей и толпа потребителей – это два противоположных полюса жизни.

Первая «философия» мудреца – вечная молодость, вторая – многолетний опыт.

Вечную молодость исповедуют неисправимые оптимисты.

Цени человека, который подарил тебе хотя бы две-три улыбки.

Воспитывай в себе искреннего и порядочного человека.

Влюбленность быстро пройдет, если не станет любовью.

Доброта и любовь – лучшие качества человека.

Сердце тянется к любви, как цветок к свету.

Где правда без красоты, там серый натурализм в произведениях искусства.

В душе мы благороднее, чем в жизни.

Добрый человек одним только общением с людьми приносит им огромную пользу.

Отдавай предпочтение реальному добру, а не созерцанию добродетельности великих людей.

Приобретать знания – сложное дело, учиться добру – не менее трудно.

Доброта – стержень нравственности человека.

Отстранить от себя гордыню – это не означает отстраниться от людей и общества.

Растворись в чужом несчастье, и получишь утешение души.

В уединении страсти утихают.

Как правило, растленные люди эгоистичны.

Кто постоянно находится на людях, от того правда убегает, как боязливая лань от охотника.

У простого человека наивная душа и бесхитростное поведение.

Правда ускользает от общественного человека. Великий социальный мыслитель Жан-Поль Сартр погрузился и утонул в экзистенциональной философии свободы.

Чтобы понять себя, внимательно наблюдай за своими поступками.

Сегодня жизнь находится в жестких объятиях безумствующего времени.

Если человек порядочен благодаря внешним обстоятельствам, - он остается слабым перед всяческими соблазнами.

Доброта безоружна перед злом.

Наши убеждения настолько серьезны, насколько серьезна и основательна наша жизнь.

Горячим сторонником жизни становится тот, кто познал ее красоту.

Великое назначение человека состоит в том, чтобы мыслями о добре и добропорядочностью осветить мир.

Истина – это основа нашего духовного мира, с которой жизнь почти не соприкасается.

Человек боится обнаружить свое незащищенное благородство, как опасается раскрыть свои створки раковина.

Религиозный человек осторожен к существующему злу, ибо понимает, что нельзя преодолеть его одним махом.

Зло через себя не опрокинешь, как борец соперника.

Суетливые люди сами себе усложняют жизнь.

Кто живет без цели, тот блуждает, как отбившаяся от стада овца.

Зловредный человек помимо своей воли оскверняет жизнь.

Самые мучительные страдания испытывает человек, недовольный самим собой.

Всегда красив тот, кто внутренне предрасположен ко всему прекрасному.

Главное не человек, а то, что в душе человека.

Лучше иметь одного ученика-друга, чем десятки равнодушных к тебе бывших воспитанников.

Человек заглядывает в будущее своими делами, а не мечтами.

Настраивай себя на то, что каждый прожитый день – последний в твоей жизни, и тогда будешь трижды благодарен следующему дню.

Преврати своего внутреннего двойника в объективного, умного человека, который контролировал бы твои поступки и дела.

Только настоящее время обладает конкретным человеческим смыслом.

Мир живет надеждами, хотя переполнен несправедливостью и злом.

Уникальная способность – быть певцом счастья. Таким был композитор Феликс Мендельсон-Бартольди – автор всемирно известного «Свадебного марша».

Музыка – это не высказанная словами философия.

Несуразно живет тот, кто не сообразуется со своей природой.


Рецензии