Убивал без всяких мотивов

Утром 20 сентября на здание Пермского государственного университета было совершено нападение со стрельбой. Находившимся внутри студентам пришлось спасаться, выпрыгивая из окон.
Стрельбу устроил 18-летний Тимур Бекмансуров, сообщил источник РБК, близкий в МВД. В пресс-службе вуза сообщали, что у него было травматическое оружие. Но по словам источника РБК, оно было огнестрельное.

Изначально в СК сообщили о гибели восьми человек, однако впоследствии уточнили, что погибших шестеро. Еще 24 пострадали, из них 19 получили огнестрельные ранения, пишет РБК со ссылкой на Федеральный центр медицины катастроф. Стрелок при задержании оказал сопротивление и был ранен. Он оказался студентом вуза.
Бекмансуров оставил на своей странице в ВКонтакте запись о том, что готовил нападение заранее. С середины десятого класса начал откладывать деньги на покупку огнестрельного оружия , - написал стрелок. Нападавший подчеркнул, что не состоял в террористических организациях, действовал самостоятельно, без религиозных или политических мотивов.

Стрелок пришел на территорию университета в броне и шлеме.
Судя по видео, нападавший успел выстрелить в человека еще на подходе к зданию.
Студенты сняли из окон вуза, как Бекмансуров в черном облачении с оружием приближается к университету и стреляет по входу. Напуганные студенты стали выпрыгивать из окон здания, чтобы спастись.

Сообщалось, что стрелок забаррикадировался в 8 корпусе. Вуз опубликовал обращение к студентам: Если вы на данный момент находитесь в университете, если вы находитесь в аудитории, пожалуйста, постарайтесь закрыться изнутри и оставаться на месте. Если вы находитесь на территории кампуса, покиньте территорию, если это возможно .
18-летний Тимур Бекмансуров, который устроил массовый расстрел в Пермском госууниверситете, находится на ИВЛ. Он постепенно отходит от наркоза: слышит, что происходит вокруг и реагирует на слова врачей, передает Baza.
Бекмансуров находится в тяжелом состоянии – он получил огнестрельные ранения конечностей, живота и груди. Сейчас он находится в реанимации, однако ближе к вечеру стрелка могут перевести в обычную палату. На этажах больницы дежурят полицейские.


Рецензии