Бархатный сезон

Что может быть прекраснее отдыха в Италии,особенно , когда за окном сентябрь и льёт противный дождь?Светлана мечтала об этом отпуске уже два года.И вот, наконец, её мечта сбылась! Пляж, горячий песок под ногами , синее небо в нежных перистых облаках, загорелые итальянцы, вино и мороженое. Так бы и лежала весь день на пляже, да что там, весь день...Пожалуй лучше всю жизнь...Света, закрыла глаза и слушала только шум прибоя.На пляж она приходила рано, садилась на шезлонг, и просто отдавалась природе.В этот момент она забывала обо всём на свете, была только она, ласковое солнце и нежное, чистое море.Она слушала торопливую речь итальянцев, вдыхала морской запах  и была абсолютно счастлива.

Так продолжалось пять дней...Лень, истома, равнодушие , полное растворение в природе...Одним словом, настоящий бархатный сезон..Ничто и никто не нарушал её покой.Неожиданно, Светлана почувствовала тень на своём лице. Открыв глаза, она увидела молодого человека. Он в упор смотрел на неё и улыбался.
-Мадам, не хотите ли белого винца?-говорил он по-русски. И это было удивительно, так как за эти пять дней, она не встретила ни одного русского человека.
-Как вы узнали, что я русская?-спросила она.
-Ну, что вы! Мы русские просто кожей чувствуем друг друга.-Да и потом, вы же самая красивая здесь!Такой красивой могут быть только русские и украинские девушки...
-Да вы прямо эксперт, что вы ещё поняли, глядя на меня?-ей стало интересно.
-Думаю, что вы приехали из Германии...
-Надо, же,верно...А вы то сами откуда?-она с удовольствием смотрела на молодого крепкого парня.
-Я...да тоже оттуда..,-он неопределённо махнул рукой.-Так, что насчёт винца?

Света не любила спиртных напитков, но на этот раз почему-то согласилась.Наверное солнце, воздух и вода делали своё дело.Молодой человек очень быстро справился с заданием. Он принёс вино в красивом фужере и галантно предложил женщине.
-Давайте знакомиться...Меня Александром зовут, а вас?
-А я Светлана...
Она попробовала вино, вкус показался ей немного странным. Но, кто знает, может это такой сорт винограда...
-Давайте за знакомство...В это время тут отдыхают одни пенсионеры...Скучно, словом не с кем перемолвится...,-Александр сделал грустное лицо.
-Да, вы правы, но меня это устраивает...,-Светлана подняла глаза на своего собеседника. Лицо показалось ей размытым и не чётким.

Неужели алкоголь так быстро подействовал на неё?Наверное надо пойти искупаться...
Она допила вино, и отдав фужер Александру сказала:
-Молодой человек, мне конечно приятно ваше общество...,но пойду-ка я в воду...
-Подождите, пойдём вместе!-парень быстро вскочил и побежал отдавать фужеры.
Светлана тоже встала, сняла шляпу и очки, положила на шезлонг и медленно двинулась к воде. Она реально опьянела.Вообще ей как-то стало не по себе.Надо срочно освежиться.Она вошла в воду и почувствовала, что ей стало лучше.Медленно поплыла вдоль берега.Море было пустынным, волны приятно качали её , убаюкивали и шептали ей какие-то совершенно немыслимые желания. Неожиданно, она увидела рядом с собой своего собеседника.
-Вы прекрасно плаваете!-он улыбался и смотрел на неё восхищёнными глазами.
-Нет, что вы...я всего лишь могу держаться на воде...
-Может поплывём дальше, тут всё-таки мелко,-он встал , вода достигала ему до плеч.

-Нет, я как-то побаиваюсь...,-Света чувствовала, что ещё одно его слово и она перестанет сопротивляться.
-Ну, что, вы, я же рядом...,-он выглядел надёжным и уверенным в своих силах.
-Ну, что же, уговорили....,- она медленно поплыла, удаляясь всё дальше от берега. Александр держался рядом. Он подплыл к ней совсем близко, подхватил её в воде и стал кружить.
-Ай, что вы делаете? У меня голова закружилась...,-однако присутствие молодого человека, его крепкие руки, были ей приятны...

Интересно, сколько ему лет?Он точно в два раза моложе её...Как-то это напрягало, однако Светлане было так хорошо, что она выкинула все дурные мысли из головы.Давно она не испытывала ничего подобного. С мужчинами у неё не получалось, она руководила детским центром, в основном туда приходили мамочки с детишками. Жизнь её была превращена в сплошную работу. Иногда она чувствовала себя какой-то загнанной лошадью. Работа-дом,дом-работа.Никакой личной жизни....
В Германию она приехала двадцать лет назад...Язык дался ей легко. Она закончила университет и даже сделала карьеру...
Неожиданно, Александр поцеловал её.Она не сопротивлялась.Наверное именно так выглядит женское счастье...Видя, что женщина не сопротивляется, парень совсем осмелел.Он уже ласкал её грудь и крепко целовал в губы.

-Давайте вернёмся, я хочу почувствовать дно под ногами...,-она поплыла обратно, парень поплыл вслед за ней. Наконец, она почувствовала дно. Вода была такой чистой и прозрачной,  что видно было каждую песчинку .Света устала и, встав на ноги, облегчённо вздохнула. Она любила море, но и побаивалась его.Поэтому никогда не заплывала слишком далеко.Александр подплыл к ней и снова обнял. Она совершенно потеряла голову.Чувствуя, что теряет контроль над собой, она решительно двинулась вперёд.Парень пошёл за ней.
-Ты мне очень нравишься...,-он постарался вернуть её.
-Ты моложе меня, наверное в два раза, это как-то неправильно...
-Глупость какая...,-он обхватил её за талию и привлёк к себе.
Она почувствовала, что просто тает в его руках.Где её голова? Где разум? Она совсем не знает его...

Всё, что произошло дальше, вообще не поддаётся описанию.Всё смешалось в её голове. И море, и небо, и солнце , и молодой красавец, который обладал ею. Она потеряла дар речи, только какие-то хрипы вырывались из её груди и слёзы счастья катились по щекам.Она была вне времени и вне пространства.На берег, Александр вынес её на руках. Такого блаженства она никогда не испытывала. А ведь ей было сорок....В её возрасте у друзей и подруг были дети, семьи, а у неё- никого!
Открыв глаза, она с благодарностью посмотрела на своего кавалера. Тот улыбнулся и погладил её по мокрым волосам.
-Ты была неотразима. Давай встретимся вечером, сходим на пиццу, послушаем музыку...
-Хорошо...Где?-она была согласна на всё.
-Ну, чтобы не запутаться, давай вот в этом прибрежном кафе...-он указал рукой.-В 8 вечера, устроит?
-Да, я приду! А сейчас, извини, мне надо идти...
-Ок...,-парень привлёк её к себе и долго не выпускал из своих крепких рук.

Быстро собрав пляжную сумку,Светлана побежала в номер. Всё , что произошло с ней, было банальным курортным романом, но всё это случилось так неожиданно и было таким прекрасным событием, что ей надо было прийти в себя.Придя в номер и приняв душ, женщина задумалась.
-Надо бежать, да,да, непременно и прямо сейчас.

У неё был ещё один день в запасе, но она боялась всё повторить. Нет, она не останется тут ни на минуту...Светлана металась по номеру, собирая свои вещи. Да, она трусиха, она никогда в своей жизни не поступала так безрассудно. На какие-то доли секунды ей стало стыдно. Взрослая женщина! И этот , почти пацан! Да она же ему в матери годится...Конечно, сейчас такие времена, что всё позволительно, но она не могла позволить себе продолжения. Собрав сумку, она рванула в гараж.Заехав в «Агенство» и сдав ключи от номера, Светлана выехала домой.Впереди её ждала длинная дорога. Ехать ночью, она боялась, но и оставаться не хотела. Какая-то сила гнала её прочь.Прочь от этих прекрасных мест, от ласкового солнца, от безбрежного моря, от воздуха, насыщенного йодом и солью, а ещё от внезапно вспыхнувшего чувства любви.

Под утро, Светлана добралась до дома. Уставшая , она рухнула в постель и проснулась только вечером.
-А может это всё ей приснилось? Нет, конечно, нет!Всё это было в реальности, это как молния, которая блеснула в небе , где-то высоко, высоко и больше не появлялась....
Через два дня  Света вышла на работу. Она прекрасно выглядела, что-то новое появилось в её лице.Сотрудники заметили это, делали ей комплименты...
Часто по ночам она вспоминала тот день. Это напоминало ей сказку, сказку об Италии...Она не знала, правильно ли поступила, да и что толку судить себя. Ей было хорошо, она была счастлива. Вот это наверное и есть самое главное.Через месяц, Светлана что-то почувствовала, утром неожиданно ей стало как-то нехорошо....
-Неужели?Неужели Бог подарит ей ребёнка?
Света была в замешательстве. А когда врач сообщил ей и поздравил, женщина была на седьмом небе от счастья.Так вот значит, зачем она ездила в Италию? Вот , значит то главное , чем наградил её Господь!

 А ещё через восемь месяцев Светлана родила мальчика, крепкого, здоровенького малыша. Она была безмерно счастлива и благодарна судьбе. Конечно,имя она ему дала-Александр!


Рецензии