Притча. Мозг и сердце

Не однажды и не вдруг, не здесь и не там, а всегда и везде идут вместе рука в руке по главной дороге жизни Мозг и Сердце. У них у каждого был свой взгляд на мир, свои интересы и своя изюминка жизни, но они дополняли друг друга и совместно составляли правильный продукт мышления и мудрости. Мозг не давал Сердцу останавливаться, даже если на их пути вдруг возникало серьёзное препятствие, а Сердце не давало Мозгу расслабиться, даже если он переключался в режим активного моделирования сна.
Долго они так шли, не выпуская рук и не отставая от ритма жизни, пока вдалеке не показался крутой вираж развилки с дорожным указателем: Налево пойдёшь – Любовь найдёшь, направо пойдёшь – Тайну жизни узнаешь. Когда они это прочитали, то Сердце ёкнуло, замлело и пошло быстрее. Мозг также отреагировал на эту информацию, но по-своему: извилины стали радостно извиваться, издавая нейронный шум мышления. У них одновременно поднялась температура, руки вспотели, того гляди выскользнут из зацепления. Но это означало бы разрыв всех связей и мгновенную остановку Сердца, а затем и прекращение работы Мозга, что не позволительно Законом Жизни. Каждый был уверен, что наконец-то нашёл свою Дорогу Жизни, что именно ему улыбнулось Счастье. Развилка быстро приближалась, но, к сожалению, у каждого был свой противоположный выбор. Время разбивалось на осколки мгновений, а интервал сжимался, как железные зубы тисков. И только перед самым указателем они поняли, что идут в разные стороны и, что они совершили непростительную ошибку. Однако они успели заметить узенькую тропинку ведущая прямо, а на указателе смогли прочитать: Грехи и пороки…


Рецензии