Борьба

В старом городе Н было всего 5 улиц и не более 10 многоэтажек. Все предпочитали свой дом, но прогрессивные жили в современных апартаментах с горячей водой, лифтом и большим балконом. Шёл 2172 год. Недавно был побеждён рак, и жители городка устроили в честь этого события гуляния. Кто бы мог подумать, что они затянутся допоздна.
Василиса спешно шла по переулку в полпервого ночи, ведь завтра на работу и хотелось выспаться.
Тряпка у носа погрузила её царство Морфея и тело обмякло. Неизвестно сколько прошло времени, но она очнулась в замкнутом тесном окружении. В кармане был голографический фонарик, и она его включила, чтобы оглядеться.
Сердце само стало биться сильнее, участилось дыхание, мелкая дрожь прошла по конечностям.
Я в гробу - звучало в голове и вот-вот перейдёт в состояние паники. Её бы нашли быстро, подай она знак SOS на подкожном датчике, но именно она была в рядах, протестовавших против следящих устройств. Это и сыграло злую шутку.
Она огляделась - обычный ситец и деревянные стенки. Согнуть ноги или упереться руками не удалось, а крышка сидит плотно, вероятно придавлена землёй. Содрав обивку, она увидела гвоздь, криво вбитый при заколачивании крышки. Ковырять нечем, но жить хочется! Стирая пальцы в кровь, и ломая ногти, она расковыряла дощечку и вынула гвоздь, которым намеревалась проложить дорогу на волю.
Потребовалось более 10 минут, чтобы расковырять малюсенькую дырочку в крышке. Воздух кончался. С каждой последующей минутой наступала апатия, бессилие и неизбежность смерти.
Кричать уже не было сил, да и никто не слышал.
Помогите!!! - крикнула она с последним вздохом, и её фонарик выпал из рук. Наступила тишина.
От тряски и громкого крика Василиса очнулась как от страшного сна. Но нет, это явь. Неизвестный мужчина уже нёс её в свой электрокар. В его руке сверкнул брелок, и машина подъехала прямо к их ногам. Сменяющийся свет фонарей, несколько поворотов и вот уже медики спешат с носилками на помощь. Мужчина рассказал что-то докторам и спешно уехал.
Всё что осталось в памяти от спасителя – его серебристый брелок. Шли дни, и Василиса уже окрепла. Пришло время давать показания следователям. Процедура неприятная, но нужная. Как особую примету она и указала брелочек.
На этом и закончили. Снова начались будни. Работа, дом, иногда вылазки на природу или в гости к друзьям. Но тут раздался звонок, и следователь попросил подъехать в участок для опознания.
За тёмным стеклом стояли 3 человека и держали в руках брелоки от автомобилей.
- Это он! – указала Василиса на смуглого мужчину лет 40 с потрёпанной причёской и стильном костюме.
- Уведите – распорядился следователь.
В ближайшие дни прогремела новость во всех изданиях: «Маньяк с серебристым брелоком».

Эпилог.
В 36 Алексею стало плохо с самочувствием и в ходе исследований нашли редкую болезнь, которую легко подкорректировали с помощью зонда в мозгу.  Но это дало неожиданный результат и странные наклонности. Первую жертву поджидал и выслеживал долго. В день гуляний дождался одиноко идущую девушку и усыпил хлороформом, отвёз в лес к уже подготовленному гробу и выкопанной яме. Дождался когда жертва перестанет подавать признаки жизни и уже почти отъехал далеко, но… что-то его остановило, и он вернулся выкопать её. Жертва ещё дышала и он её срочно отвёз в больницу. В последующие разы его уже совесть не мучала. Благодаря навигации в машине нашли ещё 12 жертв. Мотивы следователи так и не выяснили.


Рецензии