Убийцы

Глава Пентагона Ллойд Остин принёс извинения за ошибочный удар беспилотника по Кабулу, в результате которого погибли десять афганцев, включая семерых детей.

Ответственность за инцидент взял на себя глава Центрального командования вооружённых сил США Кеннет Маккензи, пояснивший, что удар был нанесён «исходя из искренней уверенности, что он устранит надвигающуюся угрозу» собравшимся в аэропорту Кабула.

Напомним, что удар американского беспилотника по автомобилю, в котором якобы ехали террористы, был нанесён 29 августа и понадобилось три недели, чтобы Пентагон признал свою вину.

При этом Ллойд Остин продолжал лицемерно восхвалять американские вооружённые силы, которые якобы «старались избегать жертв среди гражданского населения».

Политологи отмечают, что это вынужденное признание главы Пентагона, когда мировые СМИ начали проводить своё расследование в отношении данного инцидента, опрашивали людей и выявили всех жертв. Об этом, в частности, заявил директор Фонда изучения США им. Франклина Рузвельта при МГУ Юрий Рогулёв.

Эмаль Ахмади, глава семьи, потерявшей десять человек, подчеркнул, что американцы почти 20 лет находились в Афганистане, преследуя собственные цели и «унизили его страну».

О том, какие американцы «миротворцы» и как они «стараются избегать жертв среди мирного населения», известно всем.

Официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь напомнил, что за 240-летнюю историю США они не воевали только 16 лет. С конца второй мировой войны и по 2001 г. произошло 248 вооружённых конфликтов по всему миру, 201 из которых был инициирован американской стороной. Американцы используют фальшивые разведданные для разжигания войн в мире, истребляют мирное население под предлогом борьбы с терроризмом и прикрываясь знаменем «защитников прав человека». Только с 2001 г. в результате незаконно развязанных войн и военных операций погибли сотни тысяч людей, десятки миллионов были вынуждены покинуть свои дома, - приводит слова дипломата агентство Синьхуа.
 


Рецензии