Путин. Ждём открытия!

  Намедни начальник Тверского края сказал, указывая на храм: "Эта церковь, где Малюта Скуратов задушил патриарха Филиппа." (Вообще то митрополита - должности патриарха тогда ещё не существовало.)

  На что Путин изрёк: "Это только одна из версий."

  Как известно, согласно его житию Митрополит был задушен Скуратовым. Кроме этой "версии" никаких других, хоть как-то правдоподобных, не существовует. В этом не сомневался Николай Михайлович Карамзин, Василий Осипович Ключевский, Сергей Михайлович Соловьёв...НИКТО!

  И вот новое слово в науке! Правда новоявленный, но уже признанный в известных компаниях, историк, кандидат не исторических наук, не уточнил о каких именно "версиях" идёт речь. Но конечно же учёные ТАКОГО МАСШТАБА не швыряют своих слов по чём зря. Поэтому ждём новой, очередной и безусловно выдающейся работы выдающегося самородка, маститого учёного-самоучки.

  Подчеркну, это будет громадный, совершенно немыслимый шаг в исторической науке. Ведь даже хениальнейший из хениальнейший учёный всех наук, рябой почитатель и поклонник Скуратова(он даже открыл, что Скуратов был крупным полководцем и бо-о-о-льшим патриотом), разрешил Эйзенштейну снять сцену убийства Скуратовым Филиппа. То есть даже етат хений не сподобился, несмотря на мучительные усилия, опровергнуть подлую, чудовищную гнусность Скуратова.

  Тем ярче засветится "звезда" палача Скуратова!


Рецензии