Зонтик - Хлястик

“Ещё и Осень!!!” Махнув растопыренной пятернёй, неожиданно ощутил её соприкосновение с чем-то ужасно мягким. Пятерня инстинктивно сжалась.
- Вы пытаетесь определить мою половую принадлежность? Оригинально, - сухо осведомились из-за спины.
Ноги набрали невероятный старт с места. Он мчался по улице, переулку.
- Долго бежать будем? – осведомились несколько запыхавшимся голосом.
Ма-Ма!!! Он собирался развить тридцать третью космическую.
Неожиданно ему дали подножку.
“Подло!!! Как подло!!! Так и кончатся дни мои!!!” Думал он, пропахивая носом борозду приличной глубины в газоне. Взметнувшиеся осенние листья придавали невероятную фееричность этой картине.
- Собиралась огреть вас зонтиком, но вы невероятно изворотливы и хлястик у вас чрезвычайно крепкий. Зонт уцепился, жалко, так и пришлось бежать за вами, - голос победно изложил весь план баталии.
- А не надо покупать такие крепкие зонты! – мужественно отвечал он из газона.
- Может кофе, попьём, - голос хихикнул.
- Только кофе мне и не хватало!!! Аптека далеко? – он чувствовал, что газон оставил неизгладимые следы не только в памяти.
- Да покажитесь, наконец!
Его ощутимо дёрнули как репку из грядки.
Всё происходило невероятно быстро. Ловкие руки ловко оттирали его личность, ловко достав влажные салфетки из ловко закинутой со спины вперёд сумки.
И молчание. Девушка заворожено глядела на него.
- Чёрт! Чёрт! Чёрт! – она дёрнула себя ладонью одной руки за ладонь другой.
- Креститься надо, - он солидно устроился в газоне.
Она зачарованно достала смартфон из сумки ошеломлённо глянула на экран и предъявила его ему. На него смотрело его фото до газона.
- Вы мой папа!!!
- Ктооооо?!!! – он испуганно заозирался вокруг.
- Что происходит? – неожиданно осведомились возникшие из ниоткуда четыре ноги в форменных брюках.
- Ничего страшного. Случайное падение, - быстро ответила девушка.
- Тогда - хорошо, - ноги покачавшись, двинулись прочь.
“Ничего хорошего!!! Бежать надо!!!”
Предупредив это уловленное ею стремление, девушка коварно шепнула,
- Я могу и изменить показания! – победно улыбаясь, она, подняла его на ноги, довольно ощутимо дёрнув за ладони.
“Сбегу!!! Беспременно сбегу!!!”
- И не думай, - вольно улыбаясь, набирала номер на смартфоне. Зонтик был опять закреплён за хлястик. Со стороны смотрелось, наверное, очень романтично: девушка - зонтик - хлястик – и… папа???
- Папуля! У тебя сегодня пациэнт! Немного травмирован. Нет. Не мною. Газоном. Надо привести его в порядок. Я хочу кофе.


Рецензии