Труэ

Туман...

       Вышел в 3, 40 Утра. Дует теплый, Северо -Западный ветер. Мир опустел и спит и, только Одному пр*лурку не уймётся. Он идет проверять свои ДОнки и ждет своего сомА. Ждет рывка, истерического Качания ветки -на берегу своей реки..  СВОЕГО ШАНСА на бешенный всплеск Адреналина и счастливое Биение доброго Сердца. Он ждет чего -то Неземного, волшебного. Для чего -жадный Мир, давно Опустел. К чему глухи Д(уши) и глаза.

     Человеческого подвига, доброго Слова, улыбки -сквозь Боль на Пепелище догорающей Войны.. Простого -Человеческого одобрения и Понимания. Жеста совести и Всевышней благодати -на все Времена... Я ВИЖУ ТЕБЯ ВСЮДУ. Чую твою Обиду в гробовом Молчании _Недосказанных слов.

      Слышу Боль раненных Зверей твоих и плачущих(тонущих) Птиц. Не бойтесь, Глупые. ЭТО ПРОСТО ДОЖДЬ.
 
     Захожу в Туман. Воздух пронизан разряженным Состоянием влажности, испарением Трав и цветов. Я полностью растворяюсь в Тумане и Он Всюду. Всеобьемлющ, глобален и Всюду проникновенен. Он мощен и Воинственен, словно Воин последней битвы Апреля, за так и Ненаступившую новую -"Вечную весну в одиночной Камере".. 
 

      
      * Надо мной пронёсся 'Пчелиный рой' и Я упал, прижался к земле, примял Траву.. Мне не надо _Никуда идти, бежать и Раздирать кому -то Глотку, за более мясистый, жирный Кусок.. Я, уже -Ни часть общества, ни Ячейка, ни Член семьи. МЕНЯ НИГДЕ ИНЕ ЖДУТ И Я МОГУ ВАЛЯТЬСЯ ЗДЕСЬ ВЕЧНО. Просто -Слышать и слушать Птиц, смотреть на поплавок Удочки,  размеренное Движение воды(реки), на Уходящее, мимолетное Время.. Наливные, ФигуроОбрАзные облака Зверят из Нашего через Край _Полного детства...

     *Я НА СВОЕМ МЕСТЕ. Солнечной радости и беззаветной 'Неугомонной возни..

     Эххххххх_ Сейчас бы, Лошадку, Да и Ускакать туда в Неведомую даль, за Горизонт.. В руках, в пакете -восковОй Мёд и чайная Ложка. Будь то яМишка -отнял у трудяг Еду. Наши тропы, по -прежнему -Зарастают лопухами и лесной Ежевикой... Мы, привыкли Жить Здесь. Внутри Сердца Природной, доступной Тишины и Красоты.
Под Исцеляющим Солнцем, Светом и Теплом Всевышней Благодати _Творца_

      
*А, Дубы -вековые?.. Стоят и, Молча -Лицезреют, Помнят нас.. Прошлых, позавчерашних, ещё -где -то Тут, совсем рядом.. Молодых, озорных и Беззаботных, беспечных и Счастливых "сквозь Край"_  Они помнят наше Детство, когда Не надо было -добывать Пропитание и, унижаться в Вечных происках 'Черновых' работ.. Времена, когда Ловили в курятнике _Воробьев и, быстрее Тащили пойманную Рыбу Домой -с Реки, чтоб Запустить в Бак с водой в Огороде..   

      Ч.б -фотографии Отца и вечное Лето школьных Каникул, ведра Грибов, Ягод и ночевок с Кострами у Реки... Сенокосы, мин. Вода с вареньем. Домашняя сметана и суп -Лапша с зеленью, вареный -Молочный сахар, что делала Бабушка и ароматные Пироги. Свежий хлеб из печки, парное Молоко и многое другое...

*ВСЁ Я ПОМНЮ, НАВСЕГДА_


  Эти Деревья, эти Звёзды.. эти Тропинки_


     Ллююююдии, где Выы???

    Возвращайтесь к своим Берегам, пока Не истек Срок годности.. Ныряйте в Свободу и покой деревень с Головой. В чистый воздух и необьятную Картину мира -бескрайних Лесов и полей. В синеву Облаков и прохладу Дождей. Топот копыт, детский Смех, прятки и Догонялки. Море конфет и Жевачки, лимонад из баночки.. Власть грома и яркие Отблески молний. ВОЗВРАЩАЙТЕСЬ к Памяти о своих Предках. К Воспоминаниям о 'Счастливых днях', которые _уже Не пережить Никогда, но всё ещё Можно к ним_

*легко Прикоснуться к Настоящей жизни_

      
     Давно ли Ты видел 'аллеющий' Закат?.. Желтую, сияющую Луну над своим "Сказочным" лесом.. Дождь на реке, капельки Росы на листьях Кукурузы.. Бескрайние, солнечные Поля подсолнуха и зрелой Пшеницы.. Когда Ты, в последний раз Видел, как встаёт Солнце??. Густой туман, что Рассеится -мгновенно, стоит Лишь обратить на Него -свой Взгляд... Слышал ли Ты -Ууур совЫ?. Молчание треснувшей земли под ногами, от грядущей Засухи.. Лягушиные, переливные Трели -по обеим сторонАм рекИии и, Многое другое.

*Неистовое, Проникающее, Волшебное.

     Обернувшись назад, только 1 вопрос ЗАДАЙ СЕБЕ.


               
               

                *  *  *  *  *  *


А жил ли Ты???...



      Видел ли Ты Жизнь, кроме той, что Отписал тебе -Незнакомый, чужой Художник?.. Успел ли Ты -полной Грудью вдохнуть Свободы и Не пошатнуться от Подскачившего, резко Давления?.. Успел ли Обнаружить, рассмотреть в себе -Бога?.. ЧЕЛОВЕКА ЛИ Обрести?..

     ДОБРОГО И НАСТОЯЩЕГО. Отзывчивого, небезразличного, живого. Ты -Великий и Прекрасный творец и Мастер и, Круче тебя -

      НЕТУ ДОСТОЙНЕЕ И БЛАГОРОДНЕЕ НА ЗЕМЛЕ, СубханАлла_

      Мне хочется Верить, что Человека сменил -Человек?.. Падающие звезды (слёзы) и Тайны космоса.. Верный пёс Вулкан, надёжный Дедушкин Конь _Суровый. И, для Меня Мир -всё такой же Огромный и Необьятный, как в Детстве.. Многогранен и Непостижим _Цветом и оттенками своих Возможностей и дорог, которые Выведут каждого на Единственный, верный Путь.

      ПУТЬ, Чтоб Не предать. Не поддаться. Суметь справиться и Учиться всему. 



*иии, ПОБЕДИТЬ...

     НЕ ОПУСТИТЬ РУК. НЕ УНИЗИТЬСЯ. НЕ КАНУТЬ, БЕЗЫЗВЕСТНО В БЕЗДНУ. Идти к Цели, Медленно -но, Верно. Не предать свою Мечту, а _Бережно хранить и Беречь Её.

      *Я БЫЛ -ПРОМЁРЗШИМ, ОЗЯБШИМ ВОРОБЫШКОМ ВО ВНУТРЕННЕМ КАРМАНЕ -ЧЬЕЙ -ТО РАНЕННОЙ, БОЛЬНОЙ ДУШИ...

*МОЖЕТ И ТВОЕЙ?.. Но Ты Меня -Не слышишь.




   Но, я выскочил -Ошалевшей Куропаткой, сквозь буреломы Непролазной _Безразличия мглы.. Заорал и Выпрыгнул -Выше всех голОв и Слов и Глаголов, произнесённых _Нежным шёпотом на Ушки наших Зверят. Оборвал поводки и Цепи и Вылетел -Из Собаки, к будке Приговорённой Миской и Ошейником в Волка _Вольного, Свободы Гуляющего детёныша. Я Сумел и Высказал -гробовым Молчанием всё, Сильнее Истины слов. Победил и Справился с Ленью в Себе, многообразием Лжи, красочного Равнодушия, дурацких Законов -Кровью и Потом Солдат, инвалидов, бродяг и Колек, осиротевших Детей -Писанными.. Человека Обрёл и Творца Улицезреть Стремился и...
Отыскал. И Уверовал.

    *И, ПОБЕДИЛ_







НЕОБХОДИМО, ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЕРИТЬ_

     И тогда, Возможно -Подвиг одного Человека пошатнёт, изменит Мировоз зрение тысяч, введённых _Ранее в заблуждение, ТЫ СУМЕЕШЬ СПАСТИ. Просто поддержать -Одним, добрым словом. Жестом, пониманием и Принятием, и, если Просто будешь рядом.. Тогда, Чаша 'весов Добра' -Перевесит и Ты увидишь Радость и Радугу, ииии _Красоту.. Будучи псом, рассмотришь -все её Цвета и оттенки. И, Улыбка твоя сумеет Изменить целый, Огромный мир. Сделав капельку Добрее, чуточку иСчастливее.. Отдавая Любовь всем, Ты будешь сеять "Зерно любви" по всему миру и, Отступит война и, Рассеится ложь. РАСКОЛЕТСЯ ЛЁД. Родиться новой весны -Прекраснейший день.. Свежие поколения Дружных и заботливых_

      ПРОСТЫХ..  ВНИМАТЕЛЬНЫХ. ВЕРНЫХ. НЕБЕЗРАЗЛИЧНЫХ.. Дай миру Шанс -За(Воз)родиться в Тебе солнечным Светом _Чистой, невинной Души... Волшебством_


      
      ОСВЕТИ ТЬМУ И РАЗВЕЙ МГЛУ Тоски и горечи -Хорошей, звонкой Песней. Радостным настроением и неиссякаемой Энергией Красоты.. Разукрашивай, преумножай, заражай. ОБЕРЕГАЙ СВОЙ МИР И Он возвратит Тысячекратно дела Твои.. Преумножатся и даст Всевышний нам, по -Заслугам книгу наших Деяний в Правую руку.. и Откроют "Врата Эдема" и, Мы войдем с Тобою -Туда и Останемся Вместе, Приняв Друг друга -уже _навсегда.

      
     Слышу боль -Раненных зверей Твоих и, плачущих, Напуганных птенцов... Не бойтесь, Глупые -это, просто Дождь.. Сегодня, видел стаю Воробьёв. Около сотни Птиц, сидящих на Электрических проводах, у Дома. Пока бегал за ФотоАппаратом, ОНИ -УЛЕТЕЛИ_

    И, Они уже Никогда Не вернуться.

Как и Наши -"Жизни дни". Листками отрывного Календаря, смятые Комками обрели свой Приют -в помойном Ведре чьего -то 'Увядающего сердца'.. НО, ПОКА ЕЩЁ, В ТВОИХ РУКАХ -ЭТИ ЖИЗНИ. ИХ НАСТРОЕНИЕ И ЭНЕРГИЯ -КАЖДОГО НЕПОВТОРИМОГО МОМЕНТА -ТОРЖЕСТВА МИРОЗДАНИЯ.


ДК, НЕ УРОНИ. НЕ ОБИДЬ.. НЕ ПРЕДАВАЙ.

   Теплое место, но Улицы ждут Отпечатков наших Ног, звёздная Пыль -на Сапогах... 

    НЕ СОМНЕВАЙСЯ, ЧЕЛОВЕК. Вперед Иди.

   
*Не бойтесь, Глупые -это, просто Дождь..

     Храни и Оберегай свой Мир и Он, Возвратит -Тысячекратно _ДОБРОМ СВОИМ_ Аплодисменты и Обвинения..

Перемены и Извинения, и -УКОР.
 
Прощай, ДинульЧоНок_
это была любовь.


Рецензии
Блестяще. Читается стихами, пусть и без рифм. Очевидно, что автор очень близок с Природой, более того, считает, и правильно делает, себя её частицей.
С почтением.

Гео Доссе   23.01.2022 11:22     Заявить о нарушении
Я думаю, это -Молитва🙏

Рамиль Делишев   23.01.2022 15:38   Заявить о нарушении
Мира и Добрааа🌙

Рамиль Делишев   23.01.2022 15:39   Заявить о нарушении
Да. Молитва.

Гео Доссе   23.01.2022 17:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.