Мальтийский крест. Глава 17. Материнская боль

Третий день телефон сына молчал и Светлана Викторовна Половцева, не находила себе места. Последние две ночи ей снился один и тот же сон, что ее Семен сидит в какой-то пещере и уныло смотрит в низкий потолок. Это было так явственно, что она  сразу же просыпалась и до утра не могла уснуть.  «Непонятно, к чему этот сон? И что за пещера такая?»  – вспоминая детали, размышляла Светлана Викторовна. «Вот, оболтус! Видимо с девчонками в круизе любовь крутит, а о матери забыл!» - раздражалась женщина. На третий день в дверь позвонили. На пороге стоял мужчина средних лет в кожаной дубленке. Улыбнувшись дежурной улыбкой, он представился: «Следователь районной прокуратуры, Ильченко Роман Антонович! Нам нужно поговорить о Вашем сыне». Сердце упало к ногам пожилой женщины. - Так вот к чему эти тревожные сны! Что-то случилось с моим мальчиком! – быстрыми стрелами пролетели мысли в голове.
- Проходите в кухню! – отстранившись от двери, глухим голосом сказала Половцева. Посетитель прошел в кухню и сел на диванчик. Видимо, он не знал с чего начать разговор и теперь оглядывался по сторонам, исследуя помещение. – Я Вас внимательно слушаю! – срывающимся голосом произнесла Светлана Викторовна.
- Буду краток. Ваш сын, Половцев Семен и трое его приятелей пропали в катакомбах острова Мальта. Нам сообщили по дипломатической линии из посольства. С ними также пропали две девушки. Поисковая операция по горячим следам ничего не дала. Мне поручено провести расследование по факту пропажи гражданина Половцева. Конечно, в большей степени я буду руководствоваться материалами полиции  городка Паоло, где находится данный музей. Но мне нужно задать Вам несколько вопросов,  - размеренным голосом стал говорить следователь.
Крупные слезы непроизвольно потекли по щекам женщины. В памяти, словно в черно-белом телевизоре сменяясь, появлялись кадры, как Семен еще маленький, сидит в детском кресле и ест кашу. Она, еще не старая женщина, подносит к его рту ложку и уговаривает съесть. Мальчик крутит головой, не желая проглотить еще порцию каши, но потом нехотя соглашается. А вот Сема идет в первый класс с большим букетом цветов. Шагая рядом с ней, он гордо держит перед собой пять ярко-красных роз. Спортивная секция самбо, где он занимался и участвовал в соревнованиях. И конечно, окончание школы и выпускной, где он с приятелями первый раз попробовал спиртное. Все это, быстрой строкой пролетело в голове матери.
- Что Вы говорите? – словно очнувшись от сна, спросила Светлана Викторовна. Сделав непроизвольную гримасу, следователь стал повторно задавать вопросы. Они были словно выжимки из дела о пропаже. Когда Семен звонил в последний раз? Какой у него был голос, о чем говорили? И много наводящих вопросов. Что-то записав у себя в блокноте, Роман Антонович нахмурил брови, но ничего не сказал. Дело пахло «висяком»  и он это прекрасно понимал. Оставалось надеяться на чудо, что пропавшие люди, каким-то образом найдут выход из неисследованных лабиринтов острова.
«Я буду держать Вас в курсе расследования!» – сказал мужчина. Попрощавшись и оставив свой номер телефона, он ушел. В этот вечер у него было запланировано еще пять опросов родителей студентов.
- Е-мое, как больно! – резко схватившись за сердце, прошептал Семен. Такого у него еще ни разу не было. Спорт и секция самбо дали много силы и выносливости, и Семен никогда не жаловался на сердце. А тут, как иголкой ткнули!
- Что с тобой? – участливо спросил Женя, увидев, как внезапно, друг схватился за грудь. – Сам не пойму! Резко кольнуло! – потирая левую половину, ответил Половцев. – А мне сегодня родители снились! Они молча смотрели на меня. Мама плакала!  – грустно проговорил Кравцов и непроизвольно потер деревянный рукой приклад пистолета-пулемета Томпсона.
– Мы все вернемся! Живыми и невредимыми! Выдвигаемся! Первый идет Женя! За ним Степа, Миша, Света, Марина, Джулия. Я, замыкаю колонну!– решительно и громко сказал лидер и на его скулах заходили от напряжения желваки. Группа отправилась в путь, еще не зная, что через час их ждет кровавая битва.


Рецензии