Корейский детектив, часть 1

КОРЕЙСКИЙ ДЕТЕКТИВ, ИЛИ КИТ ПРОТИВ СЛОНА

Да, нам далась победа нелегко.
Да, враг был храбр.
Тем больше наша слава.

К.М.Симонов

Предисловие

Каждый год 9 мая наш народ отмечает День победы над нацистской Германией и её многочисленными союзниками. Но кто в современной России знает, что в XX веке наши предки одержали ещё одну великую победу – победу над США на начальном этапе Холодной войны? Автор и попытается об этом рассказать. Но, прежде чем приступить к делу, он обращает внимание читателя на два важнейших момента.
Во-первых, автор будет пользоваться почти исключительно американскими или проамериканскими источниками. Эти источники, естественно, будут представлять действия США и их союзников в наилучшем виде, а СССР – в наихудшем. И если такие источники будут что-либо указывать в пользу СССР, значит, это точно не просоветское или пророссийское враньё, такая информация может быть основой для более-менее разумных умозаключений.
Во-вторых, автор является категорическим врагом дурацкого фанфарного шовинизма типа: «Ура! Ура! Ура! Слава нам! Мы самые умные, мы самые храбрые, мы самые трудолюбивые! Мы вяяяликие!!!». Автор руководствуется совсем другими принципами.
Государство нужно населяющему его народу только для одной цели – жить хорошо. Но что значит «жить хорошо» ? Автор уверен, что человеческая природа двойственна. С одной стороны, мы – обыкновенные животные, точно такие же, как, к примеру, собаки и кошки. Как и они, мы движимы инстинктами: хотим быть в безопасности и в тепле, сытно есть и вдоволь пить, бездельничать и вступать в интимные отношения с красивыми самками или самцами. Но, с другой стороны, мы выше животных, ибо мы можем получать удовольствие не только от удовлетворения инстинктов, но и от выполнения долга и от творчества, от осознания того, что ты своим умом и руками смог сделать нечто такое полезное для окружающих, о чем другие и помыслить не могут. Именно люди, получающие удовольствие от творчества, и движут человечество вперед. И чем больше в том или ином государстве людей, самореализующихся в творчестве, чем больше такие люди имеют возможностей для своей творческой самореализации, тем большего соответствующее государство достигает, и, соответственно, тем лучше это государство для населяющего его народа. И, исходя только из этих принципов, автор приступил к настоящей работе.
А теперь, уважаемый читатель – в добрый путь!

Продолжение следует...

Уважаемые читатели! Если вам понравилось, вы можете поддержать автора, переслав любую денежную сумму на карту 4276 5501 0691 5856 (Сбербанк) или  2200 2407 8217 0274 (ВТБ). Автор очень надеется на вашу поддержку.


Рецензии
увлекло
хотелось бы ссылку на след.главу
сами пойдем по этапу

Исабэль   10.12.2021 05:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.