Из переписки

Привет.
По воскресеньям канал Россия стал показывать новое шоу "Дуэты". Узнал об этом из рекламы и сегодня в обеденной паузе (на работе) решил туда заглянуть. Увидев ведущих, сразу подумал – развлекаловка в раннем постсоветском духе. Но первый же дуэт порадовал. Лариса Долина, почему-то волнуясь, открыла конверт и узнала, что ей петь. Потом стала называть, с кем бы ей хотелось это исполнить. Удивило, что первой она назвала Полину Гагарину.

На сцене появлялся и исчезал цилиндр (красивый, блестяще-манящий) из двух половинок. Между которыми – зеркальная стенка. Лариса пела справа, затем напряжённо вслушивалась в сменявший её голос той, что была слева. А там оказалась девочка. Каждая из них слышала искажённый голос другой, пока зеркальная перегородка между ними не поднялась. Лариса шокирована – напротив неё внучка Саша (лет десяти). Это было трогательно. Очень.

Несколько следующих дуэтов я пролистнул, включая и Киркорова. Скучно. Зато следующий… Люба Успенская волновалась, очень заметно. Чуть расслабилась, прочитав: "Ещё минута" (не сразу понял – название песни). Произнесла несколько громких имён, с кем это пела. От второй половины дуэта показывали только руки, берущие конверт. Не поверишь, но увидев волосатые руки, с закатанными по локоть рукавами, я сразу подумал – Лёша Чумаков. Может потому, что он её (Любу) как-то исполнял на "Один в один" (смешно, едко, но любя и талантливо, очень-очень).

Когда поднялась стенка и она увидела его… Дальше было что-то… Ещё раньше, прочитав название, она мечтала – хоть бы напарником был кто-то такой… чтоб (поразил её – додумал я)… Она купалась в его обожании (Лёша большой актёр), явно вышла из этой реальности. Музыка закончилась, но она не хотела конца и начала по новой: "Что ты останешься со мною". Он обнял её со спины, прижался щекой к щеке. И это не кончалось и не кончалось.

Зал реагировал, как на чудо. Ведущие (Сергей Лазарев и Коля Басков) – тоже. Ну и я.
 


Рецензии
Проэкты нелюдей гуманоидов осуществляются через продажных заключивших заветы с нечистью шоу-бизнеса и вообще всего что от мира сего...

http://proza.ru/2023/07/12/748

http://proza.ru/2023/11/20/1326

http://proza.ru/2023/12/02/741

Пробуждения Вам и всем добрым людям Земли!
С поклоном и с любовью к божеству в Вас -Владимир.

Владимир Яровенко   14.12.2023 08:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.