Танцы с смертью - 6

Выжившие лихо бежали по улицам ПГТ, изредка оглядываясь назад, на кровожадных монстров ни на секунду не останавливающихся в своей жажде человеческой крови. 

Владимир перебиваясь от одышки старался не отставать от Алии и попутно оглядывался по сторонам, надеясь куда нибудь увильнуть от зомби. 

Алия же бежала куда глаза глядят и не успела думать о чём либо другом. 

 

Честно сказать они слишком быстро спровоцировали заражённых и не успели придумать даже собственный маршрут дальнейшей ходьбы до лагеря Алии. 

И за это судьба наказала их и заставила выполнять две задачи разом. 

— Алия! — Воскликнул Владимир, запыхавшись. 

— А? — Откликнулась она, не поворачиваясь. 

— Ты помнишь в какой стороне лагерь был? 

— На севере... 

— Ещё что нибудь помнишь? 

— Лагерь Филин называется... детский лагерь был... — Расплывчато ответила она и всего на секунду оглянулась. — Вот же настырные... как от них отвязаться? — Недовольно буркнула Алия. 

— Бежать кругами и запутать их? — Предложил Владимир. 

— Попробуем... 

 

Напарники переглянулись друг с другом и резко свернули в сторону, принявшись нарезать круги по сравнительному небольшому населённому пункту. 

— Может как-то по запутаннее попробуем бежать? — Вновь предложил Владимир. 

— Например? 

Алия сделала резкий поворот направо, чего Владимир не сразу смог повторить, затем она пробежала пару домов и вновь повернула в другую сторону, чем она стала немного путать даже её напарника. 

 

 

Но бесконечная, запутанная, петлявшая беготня никак не повлияла на координацию зараженных. Они как преследовали, так и продолжали целенаправленно бегать за выжившими. А вот Владимир с Алией потратили много времени и сил на не столь умное решение. 

Он чувствовал как его ноги медленно превращались в вату, а сердце испускало последние потоки крови в мозг, в надежде на какое нибудь более умное действие. 

 

— Слушай... у меня есть идея... — Утомлённо пробормотал Владимир. 

— Говори... 

— Видишь особняк с бассейном впереди? — Спросил он, тыкая пальцем вперёд. 

Вдали растянулась кирпичная ограда из-за которой возвышался кажется трёхэтажный дом и вышка которую обычно ставят рядом с бассейнами. 

— Да, вижу... 

— Так вот... ты прыгаешь в бассейн и завлекаешь всех их туда... а я потом скину с балкона что нибудь электрическое... 

— Ты с ума сошёл! — Опешила Алия — Этот план даже ещё глупее чем просто бежать кругами... 

— Что здесь не так? 

— Ты тупо хочешь использовать меня как приманку... чтобы убить вместе с остальными зомби... 

— Пф-ф... да успеешь ты вылезти... я не сразу же кину... подожду... 

— А ты уверен что найдёшь там что нибудь электрическое? 

— Конечно... не нищеброды же там живут... 

 

Алия смолкла и призадумалась. 

— Ну... быстрей... мы тут не в зале ожидания... — Подогнал её напарник. 

— Ладно-ладно... обещаешь подождать пока из бассейна вылезу? 

— Д-да... постараюсь... а теперь бегом... мы должны действовать как можно быстрее... — Обнадёжил её Владимир и слабо подтолкнул вперёд. 

Алия набрала воздуха в грудную клетку и совершила резкий рывок к особняку. 

Её напарник оглянулся и окинув взглядом примерно десяток инфицированных, тоже поспешил за девушкой. 

 

 

Особняк был огорожен кирпичной стеной, высоте которой могли бы позавидовать короли. 

Выжившие нашли в ней распахнутые позолоченные ворота и бегом залетели во двор. 

— Слушай... Влад... — Не отвлекаясь спросила Алия — А мы ведь можем просто ворота запереть и отстреляться? 

Парень вздохнул. 

— У меня болтов почти не осталось — Грустно ответил он — Давай... не тормози... — Почти прикрикнул Владимир, подгоняя Алию к бассейну. 

Та совершила ещё один бросок в ту сторону и вскоре сильно оторвалась от Владимира, ведь тот уже бежал в собственно сам особняк 

 

Выбив прикладом арбалета окно, он влетел на первый этаж и стал внимательно, но торопливо искать что нибудь электрическое. 

Холодильник был слишком тяжёлый, телевизор без провода не работал, зубная электро-щётка слабая и не убьёт зомби. 

Владимир некоторое время глядел на смазанную большую фотографию мужика с бензопилой, висевшую над камином. Его осенило и он отбросив щётку, стал носиться по дому, целенаправленно ища бензопилу 

 

И она нашлась в чулане, на верхней полке. Она выглядела громоздкой и довольно острой. Осознавая что просто так снять оттуда будет опасно, Владимир быстренько отыскал в том-же чулане верёвки и обмотав ею ручку бензопилы, потянул вниз. Инструмент с грохотом приземлился, подняв тучу пыли. 

Владимир схватился за ручку пилы и покашливая, потащил её к балкону. 

 

Тем временем Алия уже запрыгнула в бассейн и ждала пока зомби последуют её примеру. 

Он взгромоздил бензопилу на перила и залил туда немного из своей баночки которую он тогда из аптеки стащил. Но не торопился сбрасывать инструмент и тоже решил подождать пока зомби гурьбой туда не нырнут и Алия оттуда не вылезет. 

Долго ждать себя они не заставили и стоило Владимиру немного отвлечься на сдувание пыли с плеча, как уже раздались всплески воды вкупе с знакомыми и надоевшими голосами. 

Парень подождал пока Алия выскочит и отойдёт на безопасное расстояние. 

Затем он сглотнул и со всей силы швырнул бензопилу в бассейн. 

 

Раздался стрекочущий треск, вода покрылась яркими пучками. Инфицированные в унисон замолчали и перестали подавать признаки жизни. Одному из них немного не повезло с местом падения бензопилы и его ошмётки распространились по всему бассейну, поверхность которого ровным слоем покрылась телами упокоившихся больных. 

 

Владимир облегчённо вздохнул и ушёл с балкона. Быстренько покинув особняк культурным путём через разбитое окно, он стал искать свою напарницу. 

— Алия... где ты?! 

— Я переодеваюсь... не ищи меня! — Прикрикнула она откуда-то из заднего дворика. 

— Хорошо... у бассейна подожду! 

Он перевёл глаза на бассейн и вновь облегчённо вздохнул. 

 

Так он ещё никогда за свою жизнь не напрягался, в психологическом плане. Возможно из-за того что он переживал не только за себя, но и за жизнь ребёнка. Не наверно, а точно! 

Этот план с самого начала ему казался слишком сомнительным. Но в данной ситуации он казался наилучшим. Ведь стрелять было нечем, а бежать кругами крайне бессмысленно. 

Они должны были рискнуть, а Алие рано или поздно нужно было познать грань жизни и смерти, без этого её адаптация к миру эпидемии была бы почти невозможна. 

 

Владимир ещё долго переводил дух, напугавшись кажется даже сильнее чем Алия, но всё таки успокоился, радуясь двум спасённым жизням. 

— Я всё... — Раздался наконец бодрый голосок Алии. 

Парень обернулся. 

Перед ним стояла Алия в грязно-жёлтой футболке и джинсах, с кедами. 

 

— Хи-хи... ты стоишь так как будто увидел бесплатную раздачу респираторов... — Шутливо проговорила девочка. 

— Если так и было, я бы не зевал... хе-хе... — Пошутил он в ответ. — Ну что-ж... раз уж хвоста больше нет... значит можем спокойно дотопать до лагеря... — Продолжил Владимир. 

 

— Ага... не будем мешать им... кхм... кстати... — Цинично проговорила Алия, затем осеклась, внезапно что-то вспомнив. 

— А где то ведро на котором вы с Салимой убежали? 

— В лесу сломалось... пришлось бросить... теперь надо новый найти наверно... 

— А я на заднем дворе стопку велосипедов видела... может там найдём... 

— Ты уверена? 

— Да... до лагеря по ощущениям ещё тридцать или тридцать пять километров... — Приободрёно сказала девочка, указав пальцем в вышеупомянутый задний двор. 

— Как знаешь... — Ответил Владимир и отправился на задний двор. 

 

 

Трение велосипедных колёс немного налегало на уши, медленно приедаясь. Выжившие не торопясь ехали к лагерю до которого по словам Алии осталось "Пара шагов". 

Но на расстояние никто не жаловался. После столь опасных погонь, спокойно покататься на велосипеде по природе как будто до эпидемии, было для них большим удовольствием 

Владимир держался позади своей спутницы и почти всю дорогу смотрел ей в спину или затылок, редко отвлекаясь на дорогу. 

 

— Владимир... — Вдруг начала она... 

— Ох... да, Алия? — Дёргано ответил Владимир, перестав пялиться куда попало. 

— А тебе сильно страшно было? 

Он отрицательно промычал. 

— У меня всё было под контролем. — Уверенным тоном ответил он. 

— А когда за всё это время тебе было страшнее всего? 

Владимир задумался. В его голове закрутилось что-то, явно не попытка вспомнить. Это было похоже на обдумывание решения, говорить ей об этом или нет. 

 

— Нет... не было... если бы я боялся, меня бы здесь не было... хе-хе... — Попытался отшутиться Владимир. 

— Хе-хе... в этих краях или в принципе в мире? 

— Не знаю... наверно и то и другое... 

— Стало быть, тебя в этом месте что-то удерживает... но что-же? — Заинтересовалась Алия. 

— О... дорога... и ворота... это тот лагерь? 

 

Перед дуэтом открылся вид на кирпичные заборы и железные ворота с рисунком филина посередине. 

— Ого... мы приехали — Чуть радостно сказала Алия. 

— Тут кажется тихо... — Заподозрил что-то Владимир 

— Может все спят? — Предположила девочка. 

 

Они слезли с велосипедов и подойдя к воротам, отворили их. Теперь они могли видеть длинную аллею тянущуюся к площади с какой-то статуей. 

Владимир приготовил мачете и стал неспешно двигаться к центру лагеря, а Алия следовала за ним, оглядываясь по сторонам. 

Выжившие остановились под бюстами Ленина и Валидова, и стали осматриваться. 

 

— И где здесь люди? — Недоумевающе спросил Владимир. 

— Может они... ушли... — Грустно ответила Алия. 

— Мда... но главное что лагерь есть... можно здесь и порядок навести... 

— Угу... 

— Ты не грусти... люди разные бывают... все кидают... 

— Привыкла уже... 

— Хе-хе... надеюсь ты больше не обижа... кхм... что там за ворох... 

 

Владимир вскинул мачете и направился к источнику звука услышанного им, Алия от любопытства поспешила за ним. 

Они пришли к сараю с приоткрытой дверцей. 

Парень открыл дверь и не глядя кто там, чуть громко, но грубо спросил. 

— Кто здесь? 

 

В сарае сортировала инструменты смуглая девочка лет двенадцати. 

Завидев мужчину с мачете, она взвизгнула и схватилась за лобзик. 

— Тише ты... чего кричишь? — Проворчала Алия. 

— Тс-с... спокойно девочка... мы не причи... 

 

— Стоять! — Раздался ещё более грубый мужской голос из-за спины. 

— Оружие вниз, руки наверх! — Прикрикнул ещё один голос принадлежавший кажется бодрому старичку. 

 

Владимир вздохнул и положил мачете и подняв руки, стал медленно поворачиваться


Рецензии