Глава 1. Пробуждение

Люк сидел на берегу и любовался удивительным малиновым закатом. В сочетании с бирюзовой гладью океана эта яркая картинка меняла представление о бытие. Теперь мир был похож на удивительную и сюрреалистическую панораму, выдуманную талантливым художником. От былых времён почти не осталось следов. Теперь это иной мир. Иная жизнь. Понравится ли ему новая реальность, Люк пока не знал. После сотни лет стазиса, он не мог поверить в происходящее.

— Вот ты где. Я тебя обыскалась. — сказала подошедшая Нэя и села рядом с Люком на чёрный песок.
— Красиво, не правда ли? — задумчиво проговорил Люк и улыбнулся девушке с бирюзовыми волосами.
— Да, красиво. Только немного зловеще, как по мне. Напоминает кровавый закат.
— Не думал об этом. Нет, не думаю. У меня другие эмоции от этого. Так выглядит умиротворение. И это очень даже по мне. Эдакий райский уголок на планете Земля.
— На планете Земля, которая умерла, если быть точнее.
— Да, это так. Но теперь она возродилась и выглядит очень даже ничего. Словно Феникс, планета восстала из пепла.
— Как думаешь, что нас ждёт на этом острове?
— Как минимум, настоящая новая жизнь, а не сотня лет гибернации и безумных сновидений.
— Ты неисправим, Люк. Даже стоя на пороге у смерти, ты не утратишь веру в лучшее. — улыбнулась Нэя и набрала в руку горстку чёрного песка. Песчинки поблескивали в последних лучах заката и струйками медленно стекали сквозь её пальцы на землю. — Странные ощущения у меня от этого места.
— Ох, это точно. Не так я себе представлял отпуск по выслуге лет.
— Да, ладно. Не так уж и плохо. Согласись. — с улыбкой, проговорила Нэя и коснулась его руки.
— Ладно, прорвёмся. Пойдём обустраивать лагерь, дорогая. Нам ещё связь настраивать долго и упорно. Мы же должны узнать, что случилось с планетой, пока мы бороздили просторы космоса в отключке.
— А ещё нам нужно найти остальных членов экипажа.
— Да, нам предстоит сделать целую кучу дел. Ладно, пойдём.

Люк встал на ноги и подал руку Нэе. Она осторожно встала и ещё раз украдкой взглянула на вечернее небо. О чём-то подумав секунду, она пошла вслед за Люком. Волны прилива стремительно смывали их следы с песка.


#The_strange_world_of_Mora

#8.2021


Рецензии