Серебристая печаль

Серебристая печаль... Дмитрий Крикунов

Посвящается памяти Юрия Владимировича Линника-Рудаковского...

Огненные лики живут в лесу и в березовой роще. Сила жизни вложила в растение свечу, словно каждый лист вторил каждому листу, обнимая его. Скоро сила жизни раскроет тайну свечи. Весна вступит окончательно в свои права. Свежесть зелени и травы... Весенняя земля, и мир леса услышит пение малиновок, зябликов, синичек, малых птах, дыхание ароматов белоснежных цветов. Дыхание, которых нельзя забыть. Дыхание моей певуньи, моей бабушки, которая любила жизнь и жизнь любила ее. Ведь -это бабушкины любимые первоцветы... Сколько в этих лесных цветах благородства и силы излечения многих человеческих ран... Только люди не понимают и доставляют вам боль, когда их рвут любимым... А Вы подарите их любимой в лесу на опушке...И вы увидите сказку белоснежных граммафончиков... Подвенечный наряд мая... Любимые ландыши. Серебристые... Серебро наряда возьму в волосы на всю оставшуюся жизнь.И раскидаю его в серебристых облаках майского неба и теплого вечера. Серебристая печаль утра... Печаль сердца и души... Наверно понимается только тогда, когда уходит самое сокровенное... Самое сокровенное... Когда приходит с такими людьми, когда хочется верить и жить...

Жизнь так хрупка, тонка, прекрасна...
Узор начертан на листе...
Проступит лик светлейший ясный
На том прижизненном кресте...

/Строчки поэта Марианны Михайловой


Рецензии