Мусор, одиночество, здоровье. Глава 61

Глава 61
                Не пожалел.
          Перешел на другую сторону улицы и решил по наблюдать за процессом разгрузки. Не пожалел. Как в кинотеатр сходил на фильм с Чарли Чаплиным.
           Кульки доставались из багажника, выскальзывая из рук; поднявшись по ступенькам, чтобы открыть дверь, часть из них ставилась на землю, потом с трудом собиралась, и девица исчезала в недрах дома.
          Это повторялось   несколько раз, кульков было прилично, создалось впечатление, что в каждый кулек, складывали по одному продукту.
             Когда дело дошло коробочек, самым прикольным было, открытие двери одной рукой, а другая и подбородок держали большую стопку коробочек.
 Можно было делать ставки-  развалятся, не развалятся.
            Последними были две упаковки воды. Прислонив к себе как родную, первая- благополучно добралась до двери дома, но хозяйка забыла, провести ногой, и багажник остался открытым.
        Вернулась уже без пальто, в ладно сшитом черном классическом костюме с бэйджиком.
          Поставив воду на мостовую, закрыла машину.
         Постояла, еще раз проверила, закрыта ли машина и томительно медленно поднималась лестнице, и я сказал - конец фильма.
Да! Такая -  и в горящую избу войдет и коня на скаку остановит.
      Интересно - на каком этаже живет особа. Вычислил где ряд окон кухонь. Ждать долго не пришлось, свет включился на кухне третьего этажа.
Ляля, ты в светлой кофточке со стаканом воды, надеюсь, долго стояла у окна, иногда поднося стакан к губам.
Свет от столба падал внутрь машины, подошел и рискнул заглянуть во внутрь.
На первом сидении, что рядом с водительским стояли две открытых коробки с обувью, темными лодочками.
Рассмеялся - женская практичность и ясно, что рядом никто не садится. Эта мысль мне подняла настроение.


Рецензии