Куда уходит любовь?

Куда уходит любовь? А и правда, куда она уходит? Когда ещё вчера - всё хочешь вместе, а сегодня уже хочется одной.

Ничего не изменилось. Он всё тот же, не хуже и не лучше, не изменил, не предал. Но у него, оказывается, перхоть. И, чавкает он громко, и шутки плоские. А мама его не милая радушная женщина, а всего лишь свекровь. Причём средней адекватности. Вот такие дела...

Куда ушла любовь?

Ты чувствуешь, как она уходит. День за днём, капля за каплей... Ты робко окликаешь её, но она не обернётся. Разве что совсем на пороге. И то только для того, чтобы насмешливо улыбнуться на прощанье.

И вот теперь, когда она ушла, ты не знаешь, как жить дальше. Ведь он не изменил, не предал, не ушёл. Просто ты его больше не любишь.

А ведь ты понимала, верно?

Когда просила мужа съездить куда - то вдвоём, вырваться из удушающих будней работающей матери двоих детей, когда просила помощи, когда стояла с температурой у плиты... Когда на добрые слова озиралась испуганно: тебе ли? Заслужила?

Сколько было этих "когда"...

А теперь - вот так. И помощи больше не надо. И ехать никуда не хочется.

И ты уйдёшь. Это вопрос времени. Не послушаешь мать, говорящую про двоих детей, не послушаешь свекровь, сын которой не пьёт, не курит, не гуляет. И далеко не факт, что где-то там, за поворотом, тебя, почти сорокалетнюю, ждёт прекрасный принц, и полная удовольствий жизнь.

Но ты уйдёшь. Следом за той, что так насмешливо улыбалась на пороге. Все - равно уйдёшь...


Рецензии