Какой было логика реформаторов в девяностые

     Некоторые россияне пишут, что логика реформаторов в девяностые годы заключалась в том, чтобы раздать государственную собственность на средства производства нужным людям.

     Если кто-то считает, что развитие классового капиталистического общества в бесклассовое социально справедливое общество зависит от того, кому принадлежат средства производства, то такие даже «Манифест» Маркса не поняли, я уже не говорю о его «Капитале» и о других трудах Маркса о развитии капиталистического общества в коммунистическое...

     Что такое экономика -

     http://proza.ru/2017/05/20/301

     Ведь даже в «Манифесте» Маркс с Энгельсом писали, что превращение частного капитала, в виде средств производства, в общественную или государственную собственность, при сохранении рыночного распределения производимого на этих средства производства, необходимые всем средства для жизни собственностью всех по количеству и квалификации своего труда не станет!

     И именно потому, что деньги всегда определяли и всегда будут определять ЧАСТНЫЙ ХАРАКТЕР ПРИОБРЕТЕНИЯ ДАЖЕ САМОГО НЕОБХОДИМОГО ТЕМИ, У КОГО ДЕНЕГ БОЛЬШЕ! В ущерб тем, у кого их меньше!

     Именно в силу этого Маркс и вывел свой тезис о двойственности равного для всех рабочего времени!  Чтобы через относительно равное для всех количество честно и справедливо нормированного общественно необходимого труда по сложности, трудоёмкости и опасности для здоровья,  каждый имел необходимое по труду! 
 
     Чтобы можно было посредством ЗАКОНА формировать относительно равные нормы производимых в обществе и необходимые каждому базовые средства для жизни в виде жилья, продуктов питания и фактуры для одежды от их общего производимого в стране количества!

     Чтобы каждый мог сам формировать для себя благоустройство жилья, качество приготовления и потребления блюд питания и изготовления одежды по зарплате от результатов квалификации своего общественно необходимого труда на рабочем месте в экономике страны!

     При сохранении рынка на производимое СВЕРХ НОРМ НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ СОЦИАЛЬНОГО БЛАГОПОЛУЧИЯ ОБЩЕСТВА!

     Чтобы не было никакой уравниловки, кроме равенства прав человека перед диктатурой ЗАКОНА принятого абсолютным большинством дееспособного населения страны без нарушения основных конституционных прав и свобод человека, в чём и заключается демократия! Уравнивание людей, неравных по достоинствам, по способностям, по энергии, по инициативе, по бережливости в быту и в производственных отношениях есть условие вопиющей несправедливости, является концом совершенствования людей и общества, смертью прогресса и свободы, началом морального уродства членов  общества.

     Если человек работает хорошо – квартиру в благоустроенном районе, хорошей планировки, где прихожая и кухня более двадцати метров, но жилой площади не более двадцати. Остальные метры на рынке, если уже есть излишки законодательно оформленных норм жилой площади. Плохо работает – в бараке, вода холодная, туалет на улице, но по метражу не ниже законом оформленных норм от общей массы построенного жилья.

     А к нарушителям закона временно подселять неустроенных по жилью, как это делают в Северной Корее, невзирая на должности.  Ну, а если не хватит на всех бездельников бараков, категории жилья всё равно должны быть по уровню труда человека, а иначе это не справедливо, когда человек работает плохо, а живёт хорошо, какой же ему стимул работать лучше???

       
     Когда в семье жена работает по шестой категории, а муж по первой, ведь всякое бывает, получат среднее по качеству, это проблема семьи, а не общества.

     Разве мы не сможем в своей богатейшей природными ресурсами стране обучить наше население, чтобы разнообразно по вкусам населения обустроить, накормить и одеть каждого для НОРМАЛЬНОЙ И ПОЛНОЦЕННОЙ ЖИЗНИ, не нарушая закон и не снижая обороноспособности, оставаясь экономически независимыми от других государств для социального благополучия населения?

     О социально-экономических законах для СССР


     http://proza.ru/2018/02/02/67


Рецензии