Лю - ломкая невидимка

Лю - это яркие мгновения, эпизоды, фрагменты или курьезы происшедшего.
Случившиеся звездные вспышки, мерцания хрупких чувств и притяжений.
Они так дороги нам в нашей часто непонятной, запутанной обстоятельствами жизни.
Это и вспыхнувший пожар страсти и затухающий костер преданности, верности.
Огонь и зарницы интереса, устремлённости, желаний общения, перекрёстки отношений...
Для одних - длинные дороги годами привязанности, протяженностью железнодорожных путей
от города к городу или по воздушному пространству -  перелётами от одной страны в другую.
Годами затухающих ожиданий или углублений переживаниями и страданий.
Для других -  короткие временные отрезки направленности, тяготения друг к другу...
Лю тебя, лю…
Любовь - коварная вещь, затягивает ощущениями неожиданных встреч.
Нежданностью накатов чувств и невероятной яркостью остроты, и переменчивости настроений.
Это постоянный подъем на вершину самого себя или падение в глубины отчаяния.
Не свершившихся надежд. Это всегда то, на что сам способен в проявлениях любви.
Открытие самого себя, всегда познание себя через другого и другого через себя...
Возможно ты однолюб, а, возможно, собираешь пазлы разных проявлений, вершиной на Небесах.
Это самоотдача и одновременно закрытость, почти жадность, молчаливый, глубокий колодец.
И водопад страстей, где эхом непонимания жара пустыни, и ветер, то легкий ласкающий, то жёсткий, пронзающий… И успокоение, равновесие, затухание, привычка… вдруг до желания отказаться ото всего или ничего не давать. А потом вдруг снова очнуться от серой обыденности и болью, прожегшей, вдруг почувствовать перерождение.
Лю тебя, лю…
Переход этих контрастных проявлений от безразличия в яркость эмоций, подобен возрождению растворившихся в буднях чувств до пересыхания, до ощущения невероятной жажды. Глоток любви!
И необходимости нужного общения и приближения, до нескрываемого желания быть вместе. Только вдвоём.
Это загадка всех времен, как допинг, как наркотик интереса к жизни, лекарство от предательств и застоя.
Но её глубина и продолжительность так хрупка, так тонка…
Лю - ломкая невидимка, всегда находится между строк откровения…
Это всегда потребность, работа души. Проявления ее настолько неожиданны и неподвластны разумному, что стоит просто бежать за ней по времени терпением, ожиданием и молитвами, чтобы никогда она не покидала обитель твоего тела в области всеобъемлющего сердца и остужающего разума... рук, губ, дыхания и пульсации духа.
Лю тебя, лю… расширяется до… люблю только тебя! Единственная… единственный…
А дух живёт и на Земле, и на Небе высшим проявлением к Создателю и Творцу, Всевышнему…
Когда слова теряются, а открывается сердце потоком благодарности за жизнь во всех её проявлениях…


Рецензии
здравствуйте, Татьяна. Вы очень правы. любовь есть самостоятельная энергия, а как она проявляется в каждом конкретном человеке, зависит от интеллектуального развития энергетической субстанции, которая называется душа, которая является сущностью индивидуума. с уважением,
Анатолий.

Анатолий Матиенко   28.09.2021 16:24     Заявить о нарушении
Анатолий, дорогой, как я вам рада. вы там умнО мне прокомментировали мою ломкую невидимку, я очень тронута) Спасибо! Точно, самостоятельная энергия! и кладовая души! добавляю))

Татьяна Летнева   29.09.2021 11:36   Заявить о нарушении