Маленькая пьеса

Растиражированы сны
и персонажи прочно оккупировали души.

- Кто Ты?

Сказать и сам не сможешь. Ответами Твои вопросы не разрушу.

- Хей! Арлекин, смеши! Ты, Коломбина ненасытная, танцуй и пой! Хей, там, мой Капитан, постой, не уходи и успокой Полишенеля, он расстроен - над смыслом его жизни надругались и на каждом углу теперь судачат о его секрете, о том, что было всех дороже драгоценностей ему на свете, теперь полощется в нечищеных зубах толпы молвой. Хей, Доктор, посмотри, не помогла ни клизма, ни диплом юриста - маски мрут как мухи. Бригелла, на тебя лишь вся надежда, Ты ж умён, спасай ... но умер сам, Бригелла. Ни зги не видно - рампу некому включить. А кто у нас молчит? Молчать посмел кто? Влюблённые - те в выигрыше всегда! Молчит или беснуется толпа - им что за дело!?

- Переступили через время смело мы взявшись за руки и, сделав шаг из Никогда в непознаваемость Всегда свой путь за рампы гранью продолжаем смело. Без масок.

- А толпа? Как же толпа?

- Да нету никакой толпы. Есть авторы и зрители, а есть и мы, кто смело подмостки театральные оставил. Там жизнь за этой гранью. За миром Театра есть Жизнь. А выбор каждый совершает сам, где быть и с кем. Не быть иль быть.

- Оркестр, жить! Ура!

- Та-та-та-дам!
  Та-та-та-дам!

Окончена игра.


Рецензии
Это верно, выбор каждый делает сам.
С дружеским приветом
Владимир

Владимир Врубель   23.09.2021 13:42     Заявить о нарушении
Вы знаете об этом, прекрасный человек. Благодарю! Я там изменила одно слово, по-моему так намного оптимистичнее.
С ответным дружеским приветом к Вам,

Наталья Глубокова   23.09.2021 20:55   Заявить о нарушении