Русская История Непутевые заметки

Русская История

Непутевые Заметки

Цикл. Вступление.

Занимаясь упорядочением своих заметок, статей и более Сущностных своих объемных изследований, в попытках их какой то систематизации я столкнулся с такой проблемой. Подавляющее большинство работ сразу находило свое Циклическое место, но некоторые из них все не удавалось никуда, что называется, приткнуть. Нет не за их поверхностность или мимолетность безсодержательности! Просто сами они никак не хотели ложится в прокустово ложе тех разделов, куда я их пытался поместить. Путь «заметки на ходу» был временным вариантом и никак меня не удовлетворял, а эти зарисовки так и торчали колом в моем сознание, требуя какого-никакого завершающего штриха, который бы упорядочил их в общую тематику нравственной формы и вывел их из системной тематической разнородности. И вот пришел черед очередной попытки выведения их в цикл этим вступлением.

Внутренним толчком к сегодняшнему вступлению послужил просмотр заметок и отзывов на них о Горьком, Говорухине и Катаеве. Они подтолкнула мою мысль дать качественную характеристику этого типа «творчества». Собственно фрагментарно подобная работа вынужденно была проделана ранее, без нее многие изследования просто бы «не звучали». И так приступим начнем с заметки о Говорухине: -

 
«И кличка у меня была «Еврей». Что говорил Станислав Говорухин за два года до ухода»

«Родился я в Свердловской области, в городе Березники. А детство мое прошло на берегах Волги, в небольшом городке Тетюши. Вырос в женском коллективе: мама, бабушка, старшая сестра. Об отце в нашей семье не говорили. А однажды бабушка мне сказала: «Развелась мать с твоим отцом. Пьяница он был. И не приставай к ней с расспросами. Не нравится ей это!»

Маме было трудно. Она всю семью на себе тянула. Сутками сидела за швейной машинкой – кому платье сошьет, кому костюм, а кому и телогрейку. Но жили бедно, голодно. Хлеба не хватало, да и стоил он дорого. Ели обычно тыкву с молоком. Детство было тяжелым, но интересным. Мы же жили в бараке. Чего там только не было… И драки случались, и застолья, и песни вместе пели. Я получил огромный опыт по части драк: мог один на один с несколькими пацанами сцепиться. Ничего не боялся.

Я много читал, играл в шахматы, и мама меня всегда красиво одевала. А у работяг из барака все это считалось признаком интеллигентности, образованности. И кличка у меня была «Еврей».

Мама умерла рано. …я узнал, что мой отец, Сергей Георгиевич, был донской казак, которого арестовали в 37-м году и сослали в Сибирь. И в лагерях он умер. У мамы была цель – дать своим детям хорошее образование. И это ей удалось. Однажды, гуляя по городу, я увидел, как снимают кино. Все суетятся, бегают, гримируют актеров, устанавливают свет. И только один человек спокойно сидит в кресле, наблюдает за происходящим и пьет чай. Я спросил: «А кто этот человек?» Мне объяснили, что это режиссер. Я подумал: «Какая прекрасная работа!» И вот уже полвека я сижу в режиссерском кресле, покуриваю трубку, пью чай, а все вокруг суетятся...

Я спел гимн женщине. Снял фильм «Благословите женщину». Помню, когда был первый показ в кинотеатре «Пушкинский», в зале не было ни одного свободного места. А ведь никакой раскрутки картины, анонса не было! О чем это говорит? Я попал в точку. Зрителю интересны простые человеческие отношения».

Отзывы на публикации сродни опросам общественного мнения властей и народа
 еще классики античных времен и не имеют ничего общего с дикой рабовладельческой формой «демократических» референдумов для придания видимости «легитимности» принятия «официальных решений и законов», находящихся за рамками государственного Права, кое постепенно, учитывая многозначительную «относительность» и непрописанные досконально исполнительными возможностями границ применения, превращаются в рабовладельческий инструмент самого дикого произвола и беззакония «независимых» (читай безответственных в любом смысле) ветвей и органов «исполнительной власти». Плебс «очарованный» привлекательными, заведомо невыполнимыми «хотелками» властей говорит (50% плюс один голос, либо сегодня вообще без % голосов) и при заведомо положительном «подсчете», итог «референдумов» всегда нужно «положителен.

Истинный опрос не всех «демократических граждан» (где голос разной мещанской и подзаборной публики всегда «слышен» власти, также совершенно безответственен, как и решения «исполнительной власти» оказывается решающим даже если Вы, хоть как то проконтролируете подачу и подсчет голосов В.М.), а Сущностен был голос лишь обладателе имущественого ценза деятельности на благо полиса (города) в античные времена. Там полис был совершенно независим и самый богатый человек в ином полисе превращался в безправного метека и мог стать достойным членом иного полиса и получить голос (гражданство, государственную дееспособность по нынешнему правовому определению) только доказав свою готовность прилагать все свои силы и имущественные возможности, в результате многолетней безпорочной деятельностью на благо конкретного полиса Само его имущетвенное положение и богатсво его не значило в подобном смысле ровным счетом ничего. Высшей мерой наказания
 за любое преступление, кроме немногих, становилось общественное изгнание из среды обитания, без прав и имущества. Помните Пушкина «Алеко и Земфира». Там за убийсво Земфиры  глава цыган просит Алеко оставить табор. Цыгане жить с ним не хотят. Алеко хочет воли только для себя, ущемляя свободу других. Народ добр душой, Алеко же зол.

Такие опросы проводились перед выработкой каких то изменений жизни народов полиса. Там целью был совсем не подсчет голосов. Подавляющее большинство людей мыслят плебейски (это не обвинение, а констатация факта) шаблонно, а вот немногие нестандартные отзывы помогают установить границы формулировки, как и Сущность, да и сам смысл правоприменения грядущих изменений. Да и то, их всегда обкатывают на части общества, постепенно устраняя недостатки, и только затем уже применяют целиком, постоянно корректируя «реальные их косяки». Это всегда процесс очень длительный. Ибо разрушить легко мгновенно, восстанавливать разрушенное потом приходится десятилетиями, годами и годами.

И так отзывы читателей: -

«Станислав Говорухин -- один из замечательной когорты режиссеров нашего Русского кино. Светлая память. Вспоминаю с грустью».

«Они его «заждались» там, его друзья,
Увы – а «место встречи изменить нельзя!»
 Об этом знают все, и даже школьники.
Теперь все в сборе: он, друзья – покойники....


И плачь, ни плачь о нём кинематограф,
Из ниоткуда взявшийся, биограф…
Отнюдь, нет – не досужий говор, слухи –
На самом деле умер…
Г&о&в&о&р&у&х&и&н&».
(Из сборника моих стихов «Великие люди)

«У Станислава Сергеевича было потрясающее чувство юмора и врождённая режиссёрская интуиция, великолепная общая эрудиция и умение дружить. Его дружбы удостаивались немногие, но надёжнее друга, чем он, наверное, и не было, это узнал и его друг Владимир Высоцкий, когда во время игры в бильярд и он стал плечом к плечу с бардом против превосходящего числа «противников» и сражался с ними до конца».

Здесь уж я не удержусь и выскажу свое мнение. Перед Высоцким и сами Говорухин с Любимовым, и им подобные наставники и друзья жалкие пигмеи, не достойные упоминания. Глыба самовыражения в самых разных видах, Высоцкий, нужен был этой мелкотравчатой публике, чтобы греться в лучах его славы выставляя себя его другом и наставником, как и выставлять общественности на первый план себя «любимых», находясь рядом с Гением. А потом благоденствовать морально и материально, в лучах совершенно незаслуженной ими  славы. В лучах той энергии, кою феномен Высоцкого излучал безмерно на мир, в этом своем природном жизненном ритме, созвучном его творческому Гению, Поэт и сгорел в 42 года. Никто не доброжелатели, ни хулители не достоин копаться в его жизни, Высоцкий велик тем, кем он был, и не нуждается ни в восхваление, ни в порицание его «пороков» разной нечистью, «униженной» уже своим реальным существованием и великим жизненным талантом с этой политизированной мелкотой.


«Надеемся, что в 91 году Говорухин нашел ту «Россию, которую он потерял» в 1917году. И которую ему помог найти алкаш Эльцин?  С олигархами,беспризорниками,купцами,гимназистами ,конфетками –бараночками…» (не в бровь, а в глаз;этот политический провокатор обязательно публично и должен был быть пригвожденным к позорному столбу русской Памяти за свою лживо-очаровательный пасквиль «Россия которую мы потеряли» В.М.)

«Стал бы классиком- если бы на склоне лет не встал кряхтя на карачки и не вылизывал вдохновенно голенища ворам, тем самым, с которым бились его киногерои».

«Говорухин - талантливейший режиссёр, но как человек и политик - полный отстой. Ведь это он с котлетками от Наины, поспособствовал Ельцину (и с трусостью Зюганова) победить в 1996»

«Вывод: чем более из себя человек изображает мыслителя, тем он примитивнее, тупее по сути - трубка и «роденовские» позы выражали его полнейшую никчёмность; но вот талант снимать народные фильмы у него был!»

«Хорошая была кличка - точная...»

«Высокоорганизованный психопат! Кто понимает, тот знает»

«Еврей, так жить нельзя, а вот так можно. Правда - еврей. За последние жизненную позицию у меня к нему нет уважения, вроде глыба, а как присмотришься обыкновенный политический пи…р..с» (очень точно, правда не еврей, а иудаисти по натуре, не знаю была ли там еврейская кровь, на кою он публично намекает, для «своих посвященных» В.М.)

А вот еще один подобный выродок «пейсатель» Горький в заметке: -

«Почему многие считают, что Горький бездарный писатель»

«Вот так вышло и с писателем Максимом Горьким, которого за последние 80 лет какой только грязью не поливали и как только его деятельность не интерпретировали. А ведь в книгах и даже письмах Горького можно многое узнать не только об эпохе, но и о глобальных проблемах человечества, которые актуальны по сей день.

Горький бездарный писатель?
Самые главные выпады на писателя, как и полагается делают его коллеги по цехе. Вот что писал о нём Набоков:

«Художественный талант Горького не имеет большой ценности» и «не лишен интереса» лишь «как яркое явление русской общественной жизни».
А вот Мережковский вставил своё «крепкое» словцо:

«О Горьком как о художнике именно больше двух слов говорить не стоит. Правда о босяке, сказанная Горьким, заслуживает величайшего внимания».

То есть он плохой писатель, но что-то хорошее у него есть? До конца «добивать» они его не стали. Горький очень глубокий писатель, который старается объяснить сложные идеи простым языком.

И всё же есть у Горького защитники. Причём в лице выдающихся классиков современности, которых любят все (или почти все). Вот Антон Чехов пишет:

«Горький настоящий», «залихватский» талант!»

Вот Марина Цветаева: -

«Горький — эпоха, а Бунин — конец эпохи».

Александр Блок (мскатель «прекрасных незнакомок», «женщин без прошлого», который является одним из самых талантливых поэтов эпохи, считал, что Максим Горький «настоящий русский художник», а Владислав Ходасевич, который не прочь лишний раз выкинуть крепкое словцо в лицо конкурента, пишет в своём дневнике, что это писатель высшей пробы и ему путь в классику уже заочно обеспечен».

В работе «Галерея Русской Культуры. Русская Эстетика и «Некрополь» поэта Ходасевича» и каких то иных я показывал Сущность этого отпетого негодяя, русофоба «горького». Близкая родственница Ходасевича работал литературным секретарем в штате Горького и жила долгие годы в его семействе. Подолгу жил там и сам Ходасевич. Вот на его и иных воспоминаниях и построена моя оценка Горького. Это был закоренелый провокатор, пособник и финансовая касса террористов, как непосредственный участник убийства, как неудавшегося шантажа Саввы Морозова террористом Красиным. Горький поликанствующий подлец огромной величины. Его реальный  вклад в разрушение Русской культуры безмерен, как и участие в соработничестве с революционными зверями, геноцидом уничтожавших всю Элиту Русского Мiра, так и сам простой Русский Народ.

Характерные отзывы: -

Марксисты доброжелатели, идеологические сообщники русофобов: -

«Я в детстве охотно читала «Детство», «В людях», «Мои университеты», ранние рассказы, «Сказки об Италиии». О том, что Горький - плохой писатель узнала только недавно»

«Нет, Горький глыба. В отличии от дворянчиков - Бунина, Набокова, и пр., не знавших жизнь простого народа, и смотрящих на него как на насекомых, он великий классик, выдающийся драматург, сказавший новое слово в русской культуре»

«Занятно, недавно зашла в ближайшую городскую библиотеку почитать Горького, и обомлела - от Горького остались только две тонких книжечки. Так уже избавляются от советской литературы. Чуют в ней опасность»

«Горький и писатель, и драматург, и чуточку поэт. Взгляд человека всегда субъективен, но я с удовольствием читал в детстве повести «Детство», "» людях», «Мои университеты», «Фома Гордеев», «Дело Артамоновых», «На дне», ну и конечно «Песня о Соколе», «Песня о Буревестнике»

«Мне у Горького нравится только автобиографическая трилогия ,а всё остальное написано в стиле репортажа, а не художественного произведения ,а уж песня о соколе или Старуха Изергиль -вообще бред. Мой любимый писатель того времени это Чехов!»

«Горький, Шолохов, Каверин, Бондарев, Марков! А кто такие Бунин и Набоков?»

«Объективные оценки общественных и политических деятелей весьма редки, потому что они всегда носят классовый характер»

«Какие-то произведения читаются с удовольствием, а от апологетики босячества тошнит»

«Горький не бездарен. Он просто уныл и конъюнктурен до предела»

«О Горьком хорошо сказал Роллан - гениальнейшая посредственность» (в литературном смысле В.М.)

А вот еще один подобный прославляемый русофобами фрукт, «советский пейсатель»: -

«Валентин Катаев От белогвардейца и богача до любимого советского писателя»

секретная;биография

«Книги написанные Валентином Катаевым знает в нашей стране каждый. Биографии Катаева, хватило бы не одну, а три жизни. Судите сами: -

(И пошла писать «губерния», выдавая одну дикую ложь за другой. Конечно же перемешанные с крупицами документальной биографии этого афериста одессита. Этот был литературный аферист, создатель и руководитель «дружин литературных негров», с обычным графоманским, подражательно-заимствованным политиканским талантом идеологического иудаиста; что объединяет Толстого, Чехова, Горького, Катаева и что выпукло приводится всегда, как пример в их творчестве. Да разные ранние литературные воспоминания, повести детства и юношества, когда живы с нами всеми эти периоды счастливой, беззаботной жизни; однотипность мировосприятия у Катаева, Чехова, того же Шолохова, да и у Толстого в том, что это все убежденные политические иудаисты, скрывающие свою Сущность; первые трое из семей спекулянтов торговцев, откуда же родом и «босяк горький»; Толстой из древнего иудохазарского рода; все до единого Толстые в Русской Истории отрицательные персонажи; прекрасная литература «Тихий Дон» Шолохова, никак не совместима была бы с презренным русофобским «простонародным» пасквилем «Поднятая целина», такое не мог написать человек внутренней врожденной великоруской культуры, а мог лишь политиканствующий иудаист, либо иулаистский ренегат, рядившийся под «казака» В.М.)

«В 1897 году в Одессе, в семье учителя духовной семинарии и генеральской дочки родился сын, которого назвали Валентином. Через 5 лет в семье появился и второй сын - Евгений. С 9 лет Валентин начинает писать стихи. В 13 (!) лет его первое стихотворение опубликовали в местной газете, потом и другие стихи и фельетоны. Казалось бы, путь писателя был выбран, но планам помешала война.

Началась первая мировая. Не окончив гимназии, в 18 лет Валентин ушел добровольцем на фронт. Записался в артиллерию, дважды был ранен, отравлен ядовитыми газами, отчего голос его до конца остался с легкой хрипотцой. С войны Катаев вернулся с наградами: два Георгиевских креста и орден Святой Анны.

Отгремела мировая война и в Царской России началась революция. Этот период жизни Катаева советские историки (что и понятно) трактовали однозначно. Сразу перешел, поддержал, встал в ряды, так сказать. Но задумайтесь, мог ли герой войны, получивший царские награды поддержать революцию? Сразу?

Вот что написал в своих дневниках Бунин, с которым Катаев свел знакомство в Одессе в переломный революционный момент. Напомню, сам Бунин революцию не принял, из страны сбежал. Советы всю жизнь ненавидел. Итак:

В марте 1919 года Валентин Катаев, после занятия Одессы белыми, служил в Добровольческой  армии, в сентябре 1919 - январе 1920 командовал башней на бронепоезде «Новороссия», заболел тифом, был эвакуирован в Одессу - и не вставая с койки оказался под красными. После выздоровления вновь участвовал в белом подполье, в конце марта или начале апреля 1920-го был арестован ЧК и, просидев под арестом до осени, спасся «чудом».

 (Бунин написал коротко: - «из «новых», вот Катаев – говорит не стесняясь - «за достойную жизнь убью любого», все остальное про него в "Окаянных Днях" Бунина приписано «красными» негодяями, типа «катаева» В.М.)

При этом с конца 1919 года Валентин выступает с ура-патриотическими речами о победе Красных. Мало кто, кроме самых доверенных лиц (брата, Бунина и Олеши) вообще знал о его истинном отношении к Красным. Но, как мы поймем дальше, умение плыть до конца, а когда конец развернуться будет кредо Катаева и не раз еще спасет ему жизнь.

Поняв, что прошлое уже никогда не вернется, и что и при советах можно жить, более того поражаясь открывшимся возможностям, Катаев начал новую жизнь советского писателя. Думаю он вынес для себя две истины, держаться от власти и политики как можно дальше (об этом свидетельствуют его друзья и семья) и помогать друзьям, пока это только возможно (да уж, да уж В.М.),.

Новую жизнь Катаев начинает в Москве, куда отправляется одним из первых из Одесской плеяды. Работать он устроился не абы кем, а редактором газеты "Гудок". Вскоре, вслед за Катаевым из Одессы приезжает Олеша, Илья Ильф, Исаак Бабель и многие другие талантливые литераторы. Всем им Катаев помогает обжиться, устроится, дает работу. Он собрал вокруг себя удивительных и самых ярких писателей того времени.

В эти же годы небывалого подъема Катаев встречает свою будущую жену, восемнадцатилетнюю Эстер. Вот как описал ее Катаев в «Алмазном венце»

Высший тип женщины – небожительница: красавица, по преимуществу блондинка с бриллиантами в ушах, нежных как розовый лепесток, в длинном вечернем платье с оголенной спиной, стройная, длинноногая, в серебряных туфельках, накрашенная, напудренная, поражающая длиной загнутых ресниц, за решеткой которых наркотически блестят глаза, благоухающая духами Коти, даже Герлена – на узкой руке с малиновыми ноготками золотые часики, осыпанные алмазами, в сумочке пудреница с зеркальцем и пуховка. Продукт нэпа. Она неприкосновенна и недоступна для нашего брата. Ее можно видеть в «Метрополе» вечером. Она танцует танго, фокстрот или тустеп с одним из своих богатых поклонников вокруг ресторанного бассейна, где при свете разноцветных электрических лампочек плавают как бы написанные Матиссом золотые рыбки, плещет небольшой фонтанчик. Богиня, сошедшая с неба на землю ит.д. и т.п.

Дочь польского еврея революционера родилась в Париже, затем с семьей перебралась в Лондон, а позже в Россию. Семья жила очень бедно, в простой коммунальной квартире, «небожительница» Эстер подрабатывала чертежницей и «немножечко шила». А еще, как мы помним, проводила вечера в лучших московских ресторанах в компании иностранцев. Познакомила Эстер и Катаева подруга Михаила Кольцова. Через все радости и горести Эстер достойно прошла вместе с мужем.

Жили они на широкую ногу. Известные писатели в то время имели все блага не доступные простым людям. Вспомните Маяковского, как он привозил Лиле Брик «машинку» из-за границы, которую она разбивала и тут же получала новую. Чета Катаевых тоже не бедствовала: прекрасная еда, штат прислуги, импортная техника, дача «свои» продавцы, заграничная одежда и вечеринки. На рождение дочери Катаев подарил жене Форд.

И тут, как гром среди ясного неба - начались аресты и разстрелы. Многих друзей Катаевых посадили. Например, близкого друга Катевых - Бабеля, а еще Михаила Кольцова. Спокойная и сытая жизнь кончилась. Каждый день семья ждала ареста Катаева.

Началась вторая мировая война. Катаев уходит на фронт (звучит издевательски для русского фронтовика В.М.). Работает корреспондентом, пишет очерки, фотографирует. В это время Эстер с детьми и другими писательскими женами едет в тыл. После блестящей, сытой жизни снова наступает голодное и трудное время. Эстер работает нянечкой, стирает, готовит сама. Говорят, что другие женщины ее не любили. Немудрено, иностранка, говорит с акцентом, ходит, как барыня.

 (так бедствовала или «ходила барыней?», это то при огромном пайковом содержание и денежном атестате от «фронтовика» Катаева, который выдавлся находившегося для семьи фронтовика, находящегося на армейском обеспечение, где не было никаких магазинов и торговых лавок В.М.)

 В эту войну Катаев не получал ранений, но потерял брата. В 1945 году Катаев напишет свой знаменитый «Сын полка».

Валентин Катаев вернулся с войны и стал редактором журнала «Юность». Поддерживал друзей и семью. Жизнь его в послевоенные годы снова пошла в гору. Умер Валентин Катаев в окружении семьи в 1986 году. (Третья жена Катаева В.М.)Эстер пережила мужа на 23 года, но до конца жизни хранила память о нем».

Отзывы

Очень интересная статья! Спасибо! Но почему же, автор, Вы не пишете, что брат Валентина Катаева - Женя - тот самый Евгений Петров, соавтор Ильи Ильфа?

«Вот вам пример умного человека, не смог уехать за границу, остался и не высовывался и «сына полка написал» и занял хорошую должность и никого не зажимал. Вот что и отличает умного человека» (типичное советско-мещанское плебейство, без комментариев В.М.)

«А ещё в компании братьев Катаевых был Осип Шор, очень непоседливый молодой человек, авантюрист и мошенник. О его приключениях Евгений Катаев с Ильёй Файзильбергом написали книгу, где О. Шору дали фамилию одного из одесских торговцев-Бендер. В. Катаев приложил немало усилий для того, чтобы «12 стульев» (этот графоманский сборник газетных фельетонов и одесских анекдотов обработанный и заключенный в примитивный сюжет «увлекательного чтива» В.М.) увидели свет. Дабы избежать обвинений в покровительстве брату, В.Катаев придумал авторам псевдонимы, брат стал Петровым, а его соавтор Ильфом...»

(типичный советский плебей В.М.) «Интересная биография. Из образованный семьи, так сказать разночинской. Стал ли он советским человеком? Неизвестно. Может быть примкнул к победителям?».

«Порочные люди, порок написан у него на лице, но талантливый! В литературе и в приспособлении. Его называли «двуликим».

Автор: - «Родился в семье генерала»! А нужно было сказать, что фамилия «катаев» не настоящая и что он обыкновенный одесский еврей, скрывающий это. Наверняка, и про генерала придумал»

 (автор, как и все иные мнгочисленные подобные грязные политические пропагандисты пишут, и всегда пожизненно будут писать, такую же трескучую, либо «очаровательную» политическую ложь от первого до последнего слова, в оправданном расчете на бездумное «усвоение, проглатывание» ее  мещанствующими плебеями любого рода и народа В.М.).

«Катаев это памятник, столп советской литературы. Читали все. Кассиль, Маршак, Носов, Желтая Детская энциклопедия это настольные книги»

В заключение добавлю в последний список надо добавить С. Михалкова, К. Чуковского, О. Бергольц, человеконенависницу, иудаистку, неутомимо всю жизнь писавшую доносы в «органы» на всез до кого дотягивалось ее грязное перо, как и еще многих здесь не упомянутых.

Всем скопом «советско –русским литераторам никогда не подняться до вершин Великого Духа эпики «собачьего Сердца», как и великих прозрений диалогов Иешуа Га Ноцри и Пилата Понтийского. Никогда им не постичь нравственных вершин поэтики Клюева, статьи «Ключи Марии» Есенина, Павла Васильева и Юрия кузнецова с Николаем Рубцовым, романов «Территория» и «Правила Бегства» Олега Куваева: -

Может быть, суть в том….


Чтобы можно было просто сказать «помнишь?». И углубиться в сладкую тяжесть воспоминаний, где смешаны реки, холмы, пот, холод, кровь, усталость, мечты и святое чувство нужной работы (и не напрасно прожитой Жизни, где Вы сделали все то, что могли, что должно, что позволили Ваши силы В.М.).

Чтобы в минуту сомнения тебя поддерживали прошедшие годы, когда ты не дешевил, не тек бездумной водичкой по подготовленным желобам, а знал грубость и красоту реального мира, жил, как положено жить, мужчине, и человеку».

«Если ты научился искать человека не в гладком приспособленце, а в тех, кто пробует жизнь на своей неказистой шкуре, если ты устоял против гипноза приобретательства и безопасных уютных истин, если ты с усмешкой знаешь, что мир многолик и стопроцентная добродетель пока достигнута только в легендах, если ты веруешь в грубую ярость твоей работы (и во всю свою жизненную деятельность, и ее природные Великорусские нравственные Устои В.М.) — тебе всегда будет слышен из дальнего времени крик работяги по кличке Кефир: «А ведь могем, ребята! Ей-богу, могем!»

  «День сегодняшний есть следствие Дня вчерашнего, и причина грядущего Дня создается сегодня. Так почему же Вас не было на тех тракторных санях и не Ваше лицо обжигал морозный февральский ветер, Читатель? Где были, чем занимались Вы все эти годы? Довольны ли Вы собой?..».

Роман Олега Куваева «Правила бегства» начинается с жизнеутверждающих вопросов психологии поиска симфонии, вечно ускользающего Смысла, Бытия и бытия. Людям свойственно смешивать эти два разнородных понятия и этим способствовать своим неустроенностям личной и социальной жизни. Жизни своей и окружающих, и остального общества, и мира. И здесь сам Куваев сразу ставит перед Нами вопрос ребром: -   

«Древний вопрос»

«Мечтали ли вы стать, к примеру, бродячим фотографом?

Я мечтал. Бродить по деревням с ящиком древнего «Фотокора», расхлябанной треногой. Рассаживать в красном углу избы инвалидов войны, женщин с кирпичными от загара лицами и торжественно вымытых пацанов. «Внимание, снимаю… раз, два, три, спасибо».

В полуденный час на опушке можно закусить вареным яйцом и луком, а затем можно лечь на траву и мечтать. Нет, не о снимке, который потрясет мир суетных! Мир фоторепортеров. Можно мечтать о бессмертии. Ты умрешь, а сработанные тобой фотографии будут висеть на стенах.

Но и Вам и Мне ясно – это пустая мечта. Профессия бродячего фотографа вымерла, как вымерла профессия странствующих иконописцев. Я не случайно сравнил фотографов, работавших по деревням, с иконописцами. Вы все видали, те непомерно увеличенные, заретушированные до степени символа, фотографии на деревенских стенах. Вдумайтесь: разве это не есть иконы начала XX века?

Лица на тех фотографиях …прямым ходом могут быть зачислены в святцы! Ибо они соблюли главное условие святости – отдали жизнь не за себя, за – Вечное, идею (Природное, от Создателя, Русское Предназначение; именно за Предназначение, Идея – мимолетно временное; но так тогда писать было нельзя В.М.), в конце концов, – за других. Но, до того, как умереть не за себя, они прошли через муки голода, усталости, неверия – через все, что объединяется словом страдание. Я верю, что (именно поэтому В.М.) это иконы.

… не придет ли вам в голову вопросик: а почему вы, собственно, тот, кто сейчас есть? Может быть, ваше место не на этой опушке или не на этом поросшем травой откосе придорожной канавы, а в сферах таинственных…  Я думаю, что каждому среднему индивидууму свойственна мечта о побеге. В другую ситуацию, другой антураж, в другое занятие. А из тех, что свернули с торной дорожки, лишь редкие достигают цели. Большинство застревают в путанице тропинок. Посему я сформулировал для себя первое правило бегства: убегая, оглянись на то, что оставил. Будущее знать не дано, но то, что бросаешь, тебе известно. Оглянись и подумай.

Из наших поступков и намерений складывается то, что мы называем «анкетные данные». Думали ли вы о том, что мы живем в двух мирах – реальном и бумажном?

Итак, второе, сформулированное мной правило бегства: если не нравится то, что тебя окружает, если ты решил изменить жизнь, (то) видимо единственной целью (задачей, не целью, у Нас с Вами нет никаких целей в нашем мире, Мы исполняем в нем свое Предназначение В.М.) должно быть установление гармонии, между тобой и твоим бумажным двойником».

Никогда не постичь и не достичь всем этим «общечеловекам» от либералистики - «неизвестно-малевичам и шагало-кандинским» выразительности и художественного уровня Русского творческого Гения Константина Великороса, символистическо-типологического Великорусского Духа расовой Эстетики его полотен шедевров - «Человек с Филином», «Парад, 1941» и иных. Как и сходному по своей врожденной Великой Эстетике и духовно-художественному дару Эпики, с  тем же К. Великоросом, высочайшего уровня русского расового творчества Андрея Шишкина, как и тех же классиков Антики живописи голландца Винсента Ван Гога и француза Поля Гогена. Там, в органическом единстве Гармонии общего творческого художественного Замысла и его творческого Воплощения у них всегда слиты воедино: - «контур», линия, «форма художественного пятна» и неповторимый колор художественной ткани полотна в его расовой Эпике нравственной художественной расово-типологической Формы. Где сам Сюжет любого полотна сливается в Гармонии с эпическим Замыслом Творца в любом его творческом варианте, будь то даже известная «простенькая» картина  Ван Гога, арльского периода, стул его спальни.

Вот такой получился у Нас с Вами сегодняшний разговор.



Непутевые заметки 1

Истоки Русского Духа и его качественные границы

Совсем недавно в разговоре с близким мне человеком я услышал от него в разговоре следующую свою оценку: -

 «Хотя меня не особо привлекает разная «глубокомысленность» твоих статей и мыслей, скажу тебе следующее, твои статьи и разговоры раздражают меня, как твоя постоянная самоуверенность, похвальба знакомствами и связями, где ты высоко ставишь себя Аристократом, а Нас всех, какими то плебеями. Мне неприятно твое самомнение, твое деление нас всех на плебеев и Аристократов, к коим ты себя очевидно относишь. Неужели ты не видишь и не понимаешь, что так, как и я, думает о тебе большинство»

Сказать честно, я сразу был безмерно благодарен этому человеку, хотя не подал вида, и ответил коротко, ну что ж, я учту в дальнейшем твое мнение. Ну, здесь, в общем то, в разном подобном плане, частями в жизни мне уже не раз приходилось слышать, что то похожее от собеседников, а это была уже общая концентрированная мысль «простого человека».

Свою жизненную позицию, как и свою расовую методологию мысли я уже показывал в разных работах, в том числе наиболее концентрировано она отражена в нескольких вступительных абзацах изследования «Русская История. Начала». Там я подчеркивал, в чем заключается самопознание Сущности, как и Различения Сущего от не Сущего в ходе Русской Истории. Здесь может помочь Нам с Вами лишь Вещее: -

«Чтобы понять Сущность красоты Лейлы, надо смотреть на нее глазами Меджнуна»

А подобное природное мироощущение есть сам Дух Великоруской Культуры Русского Народа. Начала его сформулированы, как квитинстенция природных Русских Жизненных Традиций, в Великоруском Домострое в эпоху Богоданного Царя Ивана IV Васильевича Грозного. Домострой был для Русского Народа расово очевиден, он евгеничен по Сущности и натуре направленности сбережения здоровых сил Русского Мiра с начала человеческой Истории Ведических Времен. А практически в Русском Мiре он был переосуществлен во времена татаро-монгольского (рахдонитмко-иудохазарского) ига Преподобным Сергием Радонежским, в виде устного Канона Жизни Русского Народа, под попечением Русского Монастыря и Великокняжеской Государевой Власти. Тот Русский Монастырский Мiръ в виде повсеместного влияния Русского Монастыря, стал Центром Жизненной Великоруской Правды, как и монастырского евгенического и хозяйственного попечения окрестного Русского Народа. А в эпоху Грозного Царя этот Канон Великоруского Бытия был сформулирован в Судебнике (1550) и решениях  Стоглавого Собора, или Стоглава (1551).

 Русский расовый Канон осуществлялся в бытие Русского Народа, как Основа и Принципы Жизни в рамках Великоруской Социальности, образующей ремесленическо-земледельческую жизнь посадов и земледельческо-ремесленническую жизнь земледельческой деревни в их Бытие. Вкупе с мирским Княжеским Городом, Огородом защитных сооружений, и Князем естественным защитником и попечителем Русского Мiра окрестных посадов и деревень. Социальность княжеских городов и составляла общенародную Жизнь той летописной «страны Гардарики» в ее историческом социальном видоизменении. Это и составляло саму Русскую Народную Сущность, с ее расовой физиономистикой природных Основ Русского Народа. Это было системным выражением Почвенности Бытия. Его Великую Имперскую Сущность Социальности, выражающихся в Русских расовых Традициях и Обычаях Жизни. Вот на подобной Основе и Созидалась многими веками Великорусская Культура, как и Созидалась сама Форма ее Имперской Государственности. Вот это и многое, многое иное и есть сама Сущность Нашей с Вами Русской Истории.

Исключительно на этих Великоруских Основах и должна строиться сама веикоруская педагогика и педология Русской Школы, как часть расовой евгенической системы сбережения и приумножения здоровых сил Русского Народа. Она мертва без преподавания Основ Русского Домостроя каждого своего времени, сопровождающихся примерами эпохальных событий Руси, как Сущностных проявлений Русской Истории. Сама Наша с Вами Русская История без подобной методологии русской педагогики не зазвучит для русской молодежи и всего народа своей Имперской Культурной Симфонией. В любом ином случае она всегда будет самовыражаться, как и постигаться кривобоко, односторонне политикански, и служить лишь разрушителям и колонизаторам разного типа и толка Бытия Русского Народа в его Жизни.

Запрет и полное уничтожение Сущностного выражения принципов Русской Веры и Жизни, Домостроя, от павщиков Богослужебных Практик Русской Веры был проявлением символизма колониального покорения Русского Народа нововерами, «никонианами». Преступность скрытых истинных замыслов иудохазарства явственно показывают деяния Царей Династии Романовых. Они Уложением 1649 года выхолостили Домострой Грозного. А затем «никонианством» правки Богослужебных практик Русской Веры (как наглядный пример изменение направления того же Пасхального Крестного Хода на «левый» по часовой стрелке В.М.) и изъятия, запрета Стоглава, спровоцировали Великий Раскол Русского Народа. Он прошел по Народному Телу: - в Русской Вере и Великоруском Духе Русского Народа, с одной стороны, и переродившейся Царской Власти, с окончательно установившимся господством интернационалистской «мировой религиозности» Патриаршей бюрократии Церкви с другой.

Как уж тут только веками не шельмуеться старообрядчество! И своим деятельным купечеством, с его Великорусским расовым духом, державшего на плаву остатки Русской расовой Жизни до 1917 года. Как наглядность вот оно восторженное рукоплескание «великому ясновидцу» писателю А. Черкасову за его советизированный пасквиль показа Сущности Русского Народа, сомкнувшего в «народных замыслах» с заговорщиками «плановыми» цареубийцами в единстве с его литературным антимонархическим в Основе «старообрядчеством», «непримиримый, антимонархический Дух, его трилогию «Хмель…» (1972). Там изуверский быт старообрядчесва, показан в нем на фоне неудержимой «любви» мятежника «против царизма», каторжанина беглеца и «старообрядки». Но то, что там в трилогии возвеличивается бунт «против тирании царизма», как и показано старообрядчество люто ненавидевшее Царскую Власть, и попутно возвеличивается защитник «униженных и оскорбленных», душегуб «емелька пугач», это уже прямое политиканское оболгание Великоруского Духа Русского Народа.

 Кто вторит ему сегодня?

Да это тот же бывший партократ, ныне «православный красный профессор» Патриаршей Академии писатель Крупин и иные ему подобные «марксисты-ленинцы». Как и в уинсон ему врпят иные сегодняшние «демократы» перевертыши: - «старообрядчество поддерживало и финансировало революцию».

Так то же убийство, после неудавшейся попытки прямого финансового шантажа и порабощения, богатейшего купца-благотворителя Саввы Морозова, террористической бандой «марксистов-ленинцев»: - Красин, руководитель и непосредственный убийца, держатель «революционного общака», писатель-пропагандист «данок, соколов и буревестников», грядущих цареубийц революционеров, Горький и актерка содержанка Андреева, как активные пособники и выгодополучатели этой террористической акции. Тут актерка потенциальная содежанка от «покровителя» это «проституированный» женский тип от начала подобной деятельности, до наших дней включительно. Где этот теракт представляется в виде системной «идейной помощи революционерам цареубийцам «гуманного демократического» русского старообрядчества, от Морозова и до иных купцов деятельного старообрядчества.   

«Актерствующий» тип, тщеславия, как  метод достижения дегенеративной личности «материалистического успеха и популярности» пошел от того же типа «комнатных девушек» богатого мужского быта. Ничем особо не отличается и актер мужчина, до поры они играли на сцене и «по жизни» женские роли в театре и мужском проституирование, телесно и политикански (вот их то и начали первыми брить, для сходства с женским типом в обеих смыслах В.М.), что еще более мерзко. Это тип политизированного проституирования «михалковщины», наряду с «эфросо-ефремовщино-смоктуновско –табаковщино-серебряниковщиной».  Подобный же сходный тип и существование всех без исключения советско-демократических «творческих союзов», этих «актерствующих паразитических гильдий». Этих Сущностных разсадников паразитическо-политикаского проституирования в «общественном» плане, как и аналогов им: - членство в КПСС и сегодняшних «политических партий», этого  «общенародно простонародного политиканства», как поституирования в «общественном» плане.

Династия Романовых окончательно выродилась с Царем Петром Первым, Антихристом во плоти на Русском Троне. Последовавший фаворитизм Царства Женщин был невнятным переходным периодом Нашей с Вами Русской Истории. А наступившее с Императором Павлом Петровичем Царствование Династии Гогенцолернов необратимо рухнуло в Правление Императора либерала Александра Второго в либералистике его «великих реформ».

 Так за полтора столетия Лихолетья Русского Мiра, со второй половины XIX-го века, Великая Русская расовая евгеническая педагогика под разрушительным напором либералистики была дезавуирована в своей Сущности и разтеряла все свои Великоруские расовые Традиции. Где с введением обязательного преподавания в Русской Школе ветхозаветного, интернационалистского Закона Божьего она приобрела разрушительно «образованческий», откровенно интернационалистский и антиевгенический, русофобский характер. В Царской Династии Правление Александра Третьего и выделяется по русски во многих аспектах, так как наставником его был педагогический великоруский талант К. Победоносцев, остальные Цари имели явное, «республиканское по духу, европейское воспитание, отсюда их куда более низкое либеральное качество Правлений. Некоторым исключением было Правление Императора Николая Павловича, коего не готовили целенаправленно к Трону. Он взошел на Русский Трон после отречения от него законного Наследника Цесаревича Константина Павловича, взошедши на Трон в лихую годину глубочайшего кризиса инорасовой либеральной системности Царственной Власти 1825 года, во время мятежа первых «плановых» Цареубийц Декабристов, конституцианолистов.

Сегодня Мы с Вами не ощущаем расового различия педагога, русского воспитателя и преподавателя, ретранслятора политизированного «курса знаний», и Школы и ВУЗа. В начальной Русской Школе обучения девочек и мальчиков нужен обязательный педагог. В старших классах раздельного обучения мальчиков и девочек педагог может иметь и качества преподавателя, где это не касается Русского Языка и Литературы. В ВУЗе нужен преподаватель, специалист практик, с задатками русского евгенического педагога. Дикая инорасовая, бюрократическая система министров образования привилась в России искусственно, в силу системности государственной идеологической либералистики.

Сегодня «демократические» неоколонизаторы Русского Народа просто оболгали всю Русскую Историю и несут Русскому Народу и всем иным «республиканцам» всевозможную космополитическую заведомо лживую разрушительную чушь под видом фактологии Русской Истории. А вот современные «народные» защитники «униженных и оскорбленных», это наследия изломанной эпилептической, болезненно-пацифистской «достоевщины», «многонациональных граждан» России, «ссср». Яркий пример тип «марксиста-ленинца», раздувшегося от никчемного самомнения «образовательного» советского бюрократа Е. Спицина, автора «единого учебника истории». Тот выступает обычно в тендеме и союзе с лицедеем Ю. Назаровым, в его гнусном ролевом советизированном оплевывание «России тюрьмы народов» и лозунгом «спасибо товарищу Сталину за мое счастливое детство». Они системно толкают Русский Народ во все тоже стойло «либерал историзма», веками, в разном виде уже одетое ярмом на шею Русского Народа.

Глубоко системно ошибочным будет мировосприятие моих психосоциологических, историкокультурологических изследований, как опровержение, либо критика, чьих то иных взглядов. Я не критикую, не осуждаю чуждого мне идеологически Иного, а утверждаю, воссоздаю Основы природного Божественного Великоруского Дара, самого Духа Русского Народа в Имперской Системности Эстетики его историческо- культурологических Деяний.

Где то, в своих прежних изследованиях, я уже писал, что возсоздавать величие Духа Русской Культуры и ее Народа взывают Нам с Вами миллионы и миллионы  этого самого простого Русского Народа злодейски уничтоженные  сатанистскими либералистическими человеконенавистническими практиками XX-го века. Уничтожение Русского Народа шло под видом обоих «мировых войн», как и в ходе новой «горячей» фазы Гражданской Войны в Русском Мiре, с 1918 года. В «обновленном»  виде: - как всех «врагов революции», контрреволюционого казачества, «красных» и «белых» и т.д., уничтоженных по интердикционному животному наущению иновидовых варваров в человеческом обличие, Мировых Глобалистов, Ростовщиков. Все последние революционно уничтожены руками своих клевретов, «профессиональных революционеров», шайкой каббалистов, интернационалистов, «марксистстов-ленинцев», узурпировавших власть в России Февралем и Октябрем 1917 года. Все эти безвинно убитые Русские Люди безмолвно взывают Нам с Вами из мест своего упокоения, в своей надежде на Нас с Вами, возсоздания былого природного величия Духа Великоруской Культуры и самого Русского Народа, чтобы не допустить повторения подобного террористического ужаса Они взывают к нам: -

«У Нас с Вами единая и единственная жизненная задача Русской Истории на сегодня, это задача узнать и постичь, как смогли Нас всех злодейски безвинно изтребить иновидовые большевистские интернациональные палачи-звери в человеческом обличие. Вам надо опомнится от «интернационалистики» безрасового безпамятства псевдорусских ренегатов «простонародцев», снова стать Русским Народом и сделать так, чтобы Наш Дух успокоился. Вы просто обязаны сделать это и вновь навести по Нашим Заветам Великоруский Порядок на Русской Земле, пропитанной потом и кровью безчисленных поколений Русского Народа и живших расовыми Традициями их Деяний»

 Русская история, изданная в разном авторском изложение до сего дня, это Сущностно и не сама История по большому счету, а историческая бытописанина, начиная с летописей, Карамзина и до сегодняшних «карамурзинцев». А примитивная материалистическая глупость достоевщины - «Красота спасет мир» - это ведь совсем не ощущение приоритета Эстетики, а самолюбование внешней материалистической красивостью. То есть миропредставленческий путь в либералистическое никуда. Небольшие просветы Русской Истории есть у Забелина, Зазыкина и Солоневича, но они обладали далеко не тем жизненно необходимым Аристократическим Горизонтом Эпики Мышления, который необходим Русскому Историку. Единственный Аристократ Духа и Образец историка это Василий Никитич Татищев, где под стать ему лишь Михайло Помоносов. Но не тот Татищев, выхолощенный и изданный «историческими немцами», а тот великий межнаправленческий системный изследователь, который проглядывает в своем Русском расовом Величие изследователя Человеческой Природы из той же либералистики «редакторской» издательской шелухи. Тот Татищев, который наглядно встает в своем Величие Напутствий Русскому Народу в его  «Разговоре о пользе наук и училищ» и прочих. Под стать ему оказался лишь Наш с Вами Великий деятель той же эпохи Михайло Ломоносов.

Это Дух Антики Аристотеля, Дух Мейстера Экхарта его Пропо-Веди «О Человеке Высокого Рода», «Некий Человек пошел…», Святителя Григория Паламы в его «Триадах о Священобезмолствующих», воссиявший Великоруский Дух Великоруского Бытия Русской Культурологическо-Евгенической Русской Монастырской Жизни, Дух Великих Деяний Грозного Царя и дух стойкости старообрядчества, пронесенный через века. Это и сегодняшний Дух той нарождающейся Элиты Русского Народа, кой явит Нам с Вами Чудо Русского Воскресения. Да будет так!

Я уже писал, что для постижения Духа Русской Истории надо держать в уме Вечное: -

«А хотите, приходите,
все пути приводят в Рим,
Вот туда и приходите,
Вот тогда поговорим»

Совсем мальчишка, Великоруский природный расовый Мыслитель, Алексей Степанович Хомяков увидел Миланский Собор и прозрел его архитектурно культурную Сущность, напрочь узкользающую от глаз «христианской общественности», замыленных каббалистической догматикой кочевнической ветхозаветной мистики. Он прозрел индоевропейскую Сущность Духа индоевропейкой индуистики и Форм классики Антики архитектуры Собора, и этим сразу поставил под сомнение и угрозу всю ложность каббалистики внешних «одежек» любой мировой религиозности, коя прикрыла этого «голого ветхозаветного иудохристианского короля», как и саму схезматическую догматику лжепонятия «христианская культура»! Под угрозу было поставлено утверждение величия Культуры и Государственности интернационалистско-теократической Византии, этого первого «государства нового типа» от иудаистики новой эры. Она неожиданно предстала в этом плане «мыльным пузырем» Фантома «государства нового типа», от иудохристианского ветхозаветного эволюционизма и символизма «новой эры».

Полетели кувырком пустопорожние басни о видение "креста" Константином Великим. Открылась дикарская насильственная Сущность ковки догматов Богочеловечности и Боговоплощения, и свободной пророческой "выработки" патристики ветхозаветничества. Эта глупость наглядно разбивается о вышеуказанные кровопролитные религиозные войны. О Варфоломеевскую Ночь религиозного терроризма. О массовое убийсво "глупого" Русского Народа, коснеющего в грехе старообрядчества. Как это белые и пушистые невмятежные участники Вселенских Соборов согласованно (под карающим мечом Императоров Рима и Византии) невмятежно вырабатывали "единственно верные подожения о Вере  и Церкви", якобы подразумевающихся самим Христом в его Евангельских Заветах. А в реалиях потом лили моря крови в их террористических утверждениях. Как правоту "никониан" пытками "отстаивал" преподобный Афанасий Холмогорский, автор "великого" Богоугодного труда Прсветитель". Да тут свободного обсуждения нет и не было ни в едином слове догматики масоретской "книги книг" Библии. Везде корысть и обман, а стоит мне заикнуться об этом и я уже "тупой кощунник"! Как же так любители всемирной евангельско-христианской и "всемерной любви" достоевщины?

Не в Фантомы ли Вы догматически верите?

Задайтесь этим вопросом и не цитируйте "отцов пустынников и дев непорочных", а загляните в зеркало своей души, если оно не потрескалось до конца и там осталась одна "священническо-бюрократическая" муть! Вы ведь очумонели и за иудохазарами вслед празднуете дату "святых равноапостольных кироллов и мефодиев, создателей церковно славянского и русского литературного языка"! Вы тупо верите в это, напрочь забыв, что все Нам с Вами дано в этом Мире самим Создателем! Потеряв это Мироощущение Вы верите в политические фантомы, потеряв в душе ощущение Творца Мiра!   

А Рим Имперский из под Фантома каббалистики иудохристианских измышлений образа «республиканского рима» до «новой эры», и ее каббалистики «историзма», как патристики «учения» эволюционистского библейского «ветхозаветного» покрывала «христианской культуры», засверкал своей яркой Великой Имперской ПРАКультурой индоевропейской Антики, наглядно, матрично, социально Имперски воссиявшей на Руси ее Великоруским Языком Русского Народа Имперца.

И здесь явственно вырисовывалась картина реалий духа иудохристианского ростовщнического пуританства - «само личное богатство есть единственно возможная добродетель Личности, а бедность несмываемый дегенеративный грех» и конституционности положений о самой сокровенной природе Власти изложенной в труде «Государь» Маквиавелли, этих основополагающих положений главенствующего диктаторского символизма и всей кочевнической ветхозаветной безпочвенной мистики, как каббалистической иудаистики самого разрушительного, антисозидательного духа «новой эры». Здесь на все Наши с Вами природные расовые внутри интернациональные гармоничные Культурные Имперские Формы Государственности и сам Имперский Дух Народов, была накинута удавка иновидовой дьявольской человеконенавистнической разрушительной «общечеловечности», как Антикультуры от: - «независимой ветви политиканской власти», религиозности «мировой» и «очаровательных безпочвенных миражей» политиканствующих социальных теорий, с теми же уже мирскими «независимыми ветвями власти», «измов». Общественная Гармония Жизни Имперских Народов рухнула под этим напором Антикультуры. А сам Мир Народов политикнством толков мировой религиозности был погружен в разделительные религиозные и территориально, властные кровопролитные Войны. Под их диктатом Наш с Вами Мiръ Имперских народов пролил потоки своей крови, под иновидовым диктатом методично разрушал свою Среду Обитания в строительстве миражей социальных теорийю И к вещей радости Мирового Зла, интердикционно изходящего от кучки иновидовых животных суперанималов, Глобалистов, Ростовщиков, и их служек либерального паразитического клана, полностью разтратил свои Созидательные Имперские Деятельные и Самодеятельные Силы. Так Мы с Вами Народы Мира поэтапно попали в тотальное разделительно политиканское финансовое и властное рабство.

Разговор о тезисах и антитезисах Нашего с Вами подобного состояния предстоит еще длинный, так что до встречи в следующих частях.

Непутевые заметки 2

Социализм, как представление и русский расовый Мiръ.

О том, что социальное учение, социализм-коммунизм в России являются исконной материалистикой, крайне богоборческого, антирасово-иновидового типа интернационалистского русофобства, транслируемой в «демократическую» среду антиимперской черни наемных работников «пролетариата» и интеллигентских разночинцев, как и всевозможных будущих федеративных «республиканцев», либо в современной трактовке «трудящихся», совершенно очевидно. Об этом сразу прямо провозглашается в основополагающем «экономическом» варианте основы подобного «учения» в его «книге-книг», «библии», «Капитал» от Маркса и Энгельса, как и у всех дальнейших его изтолкователей уже российского варианта «марксизма-ленинизма».

Уже то, что эта безпочвенная гипотеза изходит из недр кабинетной «научной мысли», для «читателей ежедневных газет перед обедом», как и предназначена исключительно для них, да  и заключена не в рамки «социальной теории», а в границы «учения». Это без всякого сомнения идеологически-политически роднит все Истоки этого «учения» с каббалистикой ветхозаветной безпочвено-кочевнической «общечеловеческой» мистики мировоззренческих представлений патристики интернационалистско-космополитического «учения» иудохристианства.

А это абсолютно наглядно в мироощутительном расовом имперском смысле. Здесь же находиться и сама их сходная по «лево-красному» типу символика иудохристианства. Это «Крестология» псевдоримского «левого» представления антиГармонии, не Равно-Вестного свастического Креста, а приспособления предназначенного для казни преступника, примененного в иудохристианстве в переносном смысле маркером догматики Богоподобия, Боговоплощения, Богочеловечности. И прямо выражено в их завершающем «человеческом» символизме «всеобщего обращения мучителей, мытарей народа», вплоть до сборщиков паразитической дани, в итоге приобщения к этому «лже«учению христа», в «учителей церкви», безгрешных апостолов мировой религиозности, ее «всемирных» миссионеров «павлов» и «петров». Греческое «монотойя» Библии, «перемена ума» изтолкована здесь, как универсальный смысл «воцерковления», этого единственно спасительного варианта жизни простого человека. А сам скрытый интердикционный, фасциональный дух и смысл догматики иудохристианства заключен в Сущности усеченности любого Социально-Имперского созидательного Абсолюта расовой Культуры и придания этим характера поклонения приверженцев своей иудохристианской догматики характера поклонения кумирам Фантомов мировой религиозности. Для утвердждения мирового господства этой каббалистике символики и догматики самого иудохристианского «учения» (попутно с иными мировыми религиозностями) в ее «греховной» неопределенности Бытия Личности и Общества. По ней подобная мировая религиозность спасительной лишь в все том же
 обязательном «воцерковление» и отречение от своих природных расово-типологических Божественных Традиций и связей: - Семьи, Рода и Народа, ради жизни для изжития собсвенной и общественной «греховности в жизни вечной» за гробом. В итоге, ставшим этаким универсальной библейским теоретическим видоизменяющимся инструментом в руках толкователей «учения», масоретов, ветхозаветников, эволюционистов. Инструментом нужным «здесь и сейчас», в данный момент и в данной обстановке экуменистическо-рабовладельческих запросов иновидовых человекообразных интердикционных «учителей» либералистики. То есть дьявольского господства человеконенавистников, кучки владык Мировых Глобалистов, Ростовщиков в их идеологическо политизированном рабовладельческом диктате в среде народов мира. И на Руси, превращенной в Россию, воцарилось господство их ставленников интернационалистской бюрократии Патриаршества и любой иной мирской Власти, и в виде «марксистов-ленинцев» в «ссср», и в обличие «демократической» власти в современной «рфии».

Вот это и есть единственная подлинная Сущность двойной морали иудохристианского Символизма и его внешних интернациональных «общечеловеческих» сил,как и самой его жизненной Формы, в виде дьявольщины кочевнической безпочвенной интернационалистики мистики, ее оскоплением свастического солнечного Символа «креста» Культуры Вед. А уж современный вариант православного социализма, как и появление в современной «россиянии» массы «воцерковленных» и разных иных патриотических  «православных коммунистов» прямо и наглядно указывает на это.

Народы Мира Социально расово разделены на Сущности самой Божественной Волей и Замыслом Творца Мiра в самодостаточных пределах и духовных границах их Имперской Социально-Культурной управляемости. И при выходе за ее границы начинают разрушительное существование, этим скатываясь во Мрак «общечеловеческого» Хаоса, кровавой мешанины обезбоженной мистики религиозности жизни, питательной среды дьявольщины паразитическо-разбойничей бизнес-либералистики.

Священная Божественная природная расовая Символика Культуры Вед дана Нам с Вами Русскому Народу Самим  Господом Богом. Она изходит из Сущности Его Природы Боговоплощения в расовый Имперский Дух Народов Мра, и на Руси заключена в естественные рамки пограничной Формы «окреста», вокруг в Богоданного Имперского, внутриинтернациональног Социального круга Созидания всей Правонаправленческой Жизне-Деятельности расовой Имперской Личности в самом ее солнечном, светлом жизненном неСтяжательном Свастическом Круге.

В этом плане все споры о Сущности, содержание и подлинности Велесовой Книги и «летописной фактологии» Русской Истории не имеют никакого Сущностного смысла, значения и влияния на вышесказанное, это совсем иной круг инициированных либералистикой «левых» политизированных материалистических русофобских колониальных вопросов. Они, эти и подобные им вопросы, совершенно неСущественны в рамках изследования и возСтановления истинной Божественной Сущности Русской Истории,  как и возСтановления Русской расовой Правды Жизни, так и самого жизнеутверждающего возСтановления в Духе Великоруского «коллективного безсознательного» Русской расовой Веры!

И несколько слов о Спасителе Мiра. Мои изследовательские заключения о Великоруской Культуре Вед  не имеют никакого отношения к родноверию, этому проявлению этнонационального духа русского черносотенного простонародного типа, а в конкретике политическом проекте чекистских атеистов-иудаистов, как и евразийство, как и современная «сергианско-ротовская церковь РПЦ», фактически власть бюрократии аппарата Патриархии РПЦ, установленная политикански над верующим Русским Народом.

Сельский и иной городской батюшка, живущий в народно-приходской Среде, в единстве со своими приходскими чадами, в трудничестве, типа трудничества монашествующих Русского Монастыря, в духе времен Преподобного Сергия Радонежского и Заветов Домостроя эпохи Царя Ивана Грозного, это и есть Русская Вера в своем исконном естестве. Евангельские Заветы в творческом смысле были приняты Русским Народом вместе с Личностью Спасителя Мiра и живут в нем. Спаситель Мiра был послан Его Творцом в среду впавших в рабовладельческо-ростовщнический сатанизм народов, попавших  под диктат материалистических иудаистов, совращающих и сам местный Еврейский Народ Иерусалима и иные Народы его окрестного мира.

Мои изследовательские предположения каббалистической Сущности Троичности Личности Господа Бога, как прообраз будущей симвоики «разделения властей» в «едином государстве» для его рабовладельческого закабаления и разрушения Культур Имперских Народов, есть попытка выявления доступной человеческому Сознанию части Духа Сущности Божественного Мiра Господа Бога, а не хула на христианскую религиозность.

Вот в этом плане интересный и показательна мысль одного пользователя в дискуссии о Сущности надписи к скульптурной группе Праги, на ее мосту через Влатву с Распятым Христом: - «Свят, свят, свят Господь Воинств» на иврите. Последовал показательный отзыв: -

«Имя «Цеваот» ( Господь воинств ) к Иисусу Христу имеет прямое отношение . Цеваот или Саваоф одно из имён Иисуса Христа . Читайте Библию и вы найдёте эти тексты , в которых можно найти лодтверждение этого. Что касается самих евреев , то и здесь у вас нестыковка . Да , среди евреев есть такие , которые отвергают Иисуса Христа как Мессию и как Бога . Я сам иудей по материнской линии и мне этот факт давно известен . Но среди нас иудеев есть и такие , которые верят в то , что Иисус Христос есть Мессия и что Он есть Бог . И это также мне известно . Даже среди раввинов Израиля можно найти таких , которые заявляют , что Иисус Христос - Мессия . Среди них есть и такие , которые утверждают то , что Иисус Христос есть Бог . Не нужно писать , что евреи отвергают Иисуса Христа как Мессию и как Бога . Среди нас иудеев есть последователи Иисуса Христа . Я тоже верю и утверждаю , что Иисус Христос есть Мессия и что Он есть Бог . Я с декабря 2000 года я стал последователем Иисуса Христа , Он действительно Мессия , то есть Йешуа Га Машиях, и что Он Бог»

Здесь соединены несколько моментов для правильного осмысления моих изследовательских выводов. Первое признание Христа Спасителем Мiра, как и его Божественной Сущности, я совсем не отвергаю, а говорю о Единосущном, неразделенном, монотеистичном Господе Боге, воплотившемся в Наш с Вами Мир Народов и Сотворившем Своей Сущностью Нашу с Вами Вселенную. Второе я не кощунствую и отвергаю не саму Библию, а говорю о масоретском изкажение ее Смысла и Содержания. О том, что достоверного образца, ее первоначального Александрийского оригинала III-го века до н.э. нет, и все сегодняшние разнотолки это теоретическая схоластика, она в дискуссиях не имеет под собой никакого Сущностного реального смысла и есть лишь поле политиканствующей иудаистики куда втянуты Мы с Вами в попытке идеологического совращения и разрушения Природной Великоруской Имперской неСтяжательной Почвености, всех Наших с Вами Основ Русской Жизни, Традиций расового Бытия «коллективного безсознательного», и в итоге Русской Семьи, Рода и Народных Связей.

А вот, в противоположность ей, здесь показательна великоруская расовая орнаменталистика монатырских дораскольных плит Лужнецкого Монастыря и иных мест. Она заставляет остановиться на Великоруской Сущности данного вопроса обстоятельно.

И так что же говорит Нам с Вами подобная русская расовая орнаменталисти и какое место занимает она в поле Русской расовой Культуры?

Плиты эти по периметру опоясанные орнаментами отражающем Гармонию Русской Связи в Духе Гармонии Культуры Вед. Эти орнаменты есть отражения расовой Эстетики Жизни Русского Народа в своей Русской Вере. Они памятные по типу и не всегда, что совершенно очевидно, плиты  надмогильные. Надписи на них могли быть выполненными в Духе Эстетики Культуры Вед самими мастерами-орнаменталистами. Либо выполненные вне мастерских в ином грубом стиле. Их сохранилась лишь малое число. Здесь то все ясно, потому что, агрессивная до предела, безпочвенная «мировая христианская религиозность», утвердившаяся бюрократией «вселенского» Патриаршества на Руси, в виде политической ереси «никонианства», в слепой ненависти к любому иновидовому расовому Сотворению Русского Народа, принялась крушить всю Великую Созидательно-Деятельную Эстетику Великоруского Наследия Культурных Ведических Традиций Мiра от Русской культуры и Традиций Бытия Жизни Русского Народа. Чудом сохранились и остатки «воздушной» Гармонии Великовуской расовой Архитектуры, это тот же Собор Покрова на Нерли и строения Боголюбского Ансамбля времен Великого Князя Андрея Боголюбского  и Всеволода Большое Гнездо, деревянной архитектуры Русского Севера и т.д.

Гармонию орнаменталистики дораскольных плит невозможно было выполнить в перерыве между думами о вкусных пирожках и ожидания посещения мастерской «прекрасными дамами». Те же дораскольные иконописцы, типа Рублева, долгое время постились, отрешаясь от всего мирского, так они готовились к Созиданию нисходящих на Них Священных Образов. Тот же характер и орнаменталистики плит Лужнецкого Монастыря. Тема эта у меня достаточно освешена в изследованиях Истории Руси дораскольной.

Вот и мой друг глава кубанской художественной школы Сергей Воржев, приезжая из дома в свою школу-мастерскую всегда долго сидит или ходит по комнатам его школы-мастерской прежде чем сесть «красить» холсты. И вообще не покидает мастерской по несколько дней, чтобы потом на день съездить домой и снова вернуться к работе в мастерской. Сервантес и «малые голландцы» господствуют в духе его работ и деятельности школы-мастерской. А малые голладцы, по недоразумению «художественных критиков», причисленны к «бытовикам» отражения жизни «простого народа» и составителям оригинальных натюрмортов. Лишь немногие изскуствоведы отмечают не только естественную высокую композитивность натюрморта «малых голландцев», а и органичные элементы жизни в них. На самом деле творчество «малых голландцев» это возвращение к Народным Истокам Жизни, напрочь утерянное лжепышностью билейских и героических сюжетов, условных «рафаэлей и К», тонувших творчески в ложных тисках догматики и мирской иудохристианской лжесимволики, лжехристианской безплодно, безпочвенной материалистической, мирской «субкультуры» бытия.   

Здесь слепая догматика «учения» этих «христианских православных» вопросов  и есть Сущностное плебейское закабаление сознания Русского Народа. Закабаление его в рамки догматики скрытой либералистической каббалистики подобного толка политического иудаизма!   

 А теперь давайте посмотрим на Сущность современной декларации «марксизма-ленинизма» опубликованную на сайте beskomm.livejournal.com — «Капитализм - система без будущего». Таким видит капитализм писатель-марксист Константин Дымов, в публикации статьи некоего К. Полякова: -

«Интервью для товарищей»
Книга Константина Дымова была закончена в 2007 году. В ней он смог спрогнозировать многие события, которые мы наблюдаем сегодня, в том числе мировой финансовый кризис, начавшийся в 2008 году.

«По следам писателя-марксиста»

Стоит отметить, что попытки осмыслить советскую историю, советскую экономику объективно, с марксистско-ленинских позиций сегодня ведутся многими коммунистами. Но немало коммунистов в своих исследованиях остановились на полдороге, разглядев лишь вершину айсберга, например, контрреволюцию 1991 года, перестройку Горбачева или реформы Косыгина. Они не охватывают всю картину в целом. Есть и другая когорта, которая усмотрела «контрреволюцию» в СССР в 1936 году, а кто-то еще раньше, в момент «захвата» власти Сталиным. Есть и такие люди, которые даже ленинские преобразования и сложившуюся при Ленине систему власти считают антимарксистской. Такие гипотезы пусть рассматривают профессионалы в белых халатах.

Сегодня многие марксисты-ленинцы пришли к выводу, что контрреволюция в СССР началась в 1953 году, после смерти (убийства) И.В.Сталина.

Что значит контрреволюция?

Это значит, что вектор развития политико-экономической системы советского государства сменился, с коммунистического на капиталистический, с прогрессивного на реакционный.

С Октября 1917 года наша страна встала на путь строительства коммунизма. Все свои слова большевики подкрепляли делами, их декреты претворялись в жизнь, а диктатура пролетариата - власть трудящихся выражалась в расширении и обеспечении их политических и других прав, и неуклонном росте благосостояния народа.

Но с 1953 года тенденции в политике и экономике СССР стали изменяться, наносить ущерб трудящимся, ущерб социалистическому государству, доверию к коммунистической партии, а значит, коммунистическому строительству. В результате контрреволюции Советский Союз был насильственно умерщвлен и расчленен, а на его обломках возникли разные капиталистические государства.

Все марксисты-ленинцы прекрасно понимают, что  подготовительная работа шла в недрах советского общества, но работа эта велась скрытно, тайно... События 1953 года не сильно отличаются по своему характеру от них.

Фактов достаточно, чтобы открыто сказать, что Хрущев, Брежнев, Горбачев, иже с ними - контрреволюционеры, предатели пролетариата и коммунистических идей.

Отсюда вытекает, ключевой вопрос. Был ли Союз Советских Социалистических Республик социалистическим государством, когда им правили контрреволюционеры?

Нет, не был. Переходный период от капитализма к коммунизму подразумевает диктатуру пролетариата. Только при помощи диктатуры пролетариата можно перейти к бесклассовому обществу - коммунизму. «Специалисты» забывают рассмотреть базис вместе с надстройкой. Общественная собственность при социализме есть национализированная собственность, находящаяся в управлении пролетарского государства на благо трудящихся. Соответственно, когда собственность на средства производства находится в руках врагов пролетариата, то такая собственность может быть только госкапиталистической.

Но, - скажут «специалисты», - ведь, госчиновники в СССР не могли распоряжаться собственностью по своему усмотрению? А как объяснить ПРОДАЖУ КОЛХОЗАМ МТС при Хрущеве? Здесь мы говорим об общеизвестном факте. Акт продажи машинно-тракторных станций колхозам был прогрессивным шагом, улучшающим положение трудящихся? Нет не был, как и ряд других «новшеств» (освоение целины, кукурузная лихорадка). Спад в сельском хозяйстве был настолько существенным, что СССР пришлось закупать продовольствие за рубежом за золото!

Упорство и последовательность с которыми руководство КПСС и по совместительству СССР проводили либеральные реформы, вызывает сомнения в их несознательности.

В ходе исторического становления капиталистической формации в обществе появлялись предбуржуазия и предпролетариат. «Хрущевцы» и «брежневцы» - сторонники либеральных реформ заняли место буржуазии в СССР.

Искоренить контрреволюционные элементы при социализме, когда еще наличествуют товарно-денежные отношения, когда еще живо дореволюционное поколение невозможно.

Почему коммунисты делают упор именно на Сталина, ставят экономику Сталина в пример?

Возможно, если бы Сталин не опубликовал брошюру «Экономические проблемы социализма в СССР», то коммунистам пришлось бы еще дольше разгадывать загадку послесталинского Советского Союза. Все неверные шаги, от которых предостерегал Сталин, воплотились в реформах Хрущева, Брежнева, Горбачева и привели страну к капитализму и развалу. Они вынуждены были на словах придерживаться марксистско-ленинской теории. Но на самом деле, они ревизовали марксизм-ленинизм.

(то, что Маркс происходил из семьи потомственных раввинов иудаистов и исповедовал каббалистическую иудаистику дьявольщины, показателен; он типичный кабинетный начетчик, ни дня никогда ничем кроме пропагандистской журналистской революционной деятельности не занимался; а вот и Ф. Энгельс; тот в 17 лет по настоянию отца оставил гимназию, чтобы работать продавцом в семейной торговой фирме в Бармене; как и далее всегда жил на ренту от торгово-биржевой деятельности, сам никогда не имел практического опыта в промышленной созидательной деятельности; а теоретические сведения о «рабочем классе» Англии, «передовой промышленной страны мира», получал из бесед с сообщниками «пролетариата» для журналистской пропагандистской деятельности совместно с Марксом; то есть из тех же английских газет и собраний типа «Союз справедливых», а также от английских чартистов в Лидсе, где и начал писать статьи для газеты Owenisten, которые появлялись также в газете чартистов — The Northern Star (Северная звезда); по поручению первого конгресса «Союза справедливых» Энгельсом был разработан текст «Проект Коммунистического символа веры», который позднее стал основой для «Манифеста Коммунистической партии» (февраль 1848 года); Маркс и создал позднее сборник «экономических взглядов», «Капитал» с надуманной двуличной каббалистической основой скрытого духа ростовщничества, как основы закабаления народов мира, где перенес вину за «закономерное ужасающее положение будущего «гегемона мира», наемного труда черни не способной к самодеятельной жизнедеятельности и обладанию имущественным цензом для ведения таковой, то есть «пролетариата» (трудящихся в современной лживо-неопределенной транскрипции марксистов, куда они волюнтаристски относят лишь себе подобных; то есть с реальных распорядителей хозяев денег, ростовщиков, на предпринимательскую организационно-руководящую деятельность ведущего имперского деятельного человека, основу любого природного почвенного имперского народного общества, при этом оставив за рамками своих притязаний банкиров-ростовщиков; посмотрите ни один из них не только не пострадал, не был изтреблен всесте с Семейством и Родом, но и свободно уходит от возмездия главных организаторов мировых, гражданских и религиозных войн и всех иных кровавых боен, типа «разноцветных» революций, этого перманентного «мятежа» этой наглядной Дьявольщины против расовой Веры любого Имперского Народа и Традиций Жизни Народов Мира; смотрите сегодня «экономисты» Глазьев и Касатонов обсуждают лишь методы и злоупотребления «банковского сектора экономики» рфии» и «международно-акционерного» ЦБ; ни тот ни другой не говорят о безпредельной порочности самого понятия и явления «частного банка», филиала Мировых Ростовщиков ( в ином виде никакой «банк» сегодня не возможен и не существует) и главное глухо молчат о тотальном господстве иудаизма каббалистики «вексельного права», этого единого разбойничьего метода порабощения народов мира от глобалистов из международного банковского картеля, единственного безраздельного диктатора сегодняшнего мира народов; хозяева коего кучка анонимных владык клана Мировых Глобалистов, Ростовщиков, а через него Наших с Вами рабовладельцев интердикционной дьявольщины этих животных тварей в человеческом облике; почему шовинистический «германский фашизм», детище Мировых глобалистов, шельмуется и ненавидим «антифой», а за то, что ему было дозволено временно национализировать банковский сектор и все иные системы безопасности государства с 1933по 1945 годы, включая ключевое министерство иностранных дел; здесь МИД, обязательный для всех стран «орган международной разведки» и проведения реалий порабощения народов мира, работающий в тандеме с иными обязательными «междунароными структурами» в органах Государственной Безопасности; это было временное явление оперативно нужное Мировым Глобалистам, наряду с исконно великорускими расовыми методами хозяйствования Сталина, русская артель, кооперация, государственная политика помощи крестьянству, МТС, и т.д., вместе с попытками Гитлера и Сталина проводить независимую государственную политику (МИД «ссср» так и оставался «международным органом»), и дозволялись до нужной «здесь и сейчас» поры; а когда в них отпала необходимость, то  они разными методами и силами были просто сметены служками Глобалистов В.М.)

Государство, партия, милиция, КГБ и армия стали исполнителями воли меньшинства в интересах меньшинства, исполнителями воли контрреволюционеров.

 (системных бюрократов «органов», скупленных на корню либерал преступниками из паразитов, нахлебников госсистемы «ссср», «клана торгашей, рыночников» и «цеховиков»в низовых структурах, а в верхах продавленных истинными владыками и создателями рабовладельческой колонии «ссср» в ее руководство, типа «андроповых», коим дали в руки инструменты разрушения любых попыток Созидательных Начал государственной деятельности «ссср», типа «политической полиции»: - в виде «продотрядов», ЧОНов, «спецназов» ЧК, НКИД, НКВД и т.д. В.М.)

 Открытые выражения недовольства трудящимися экономическим положением или властью порой жестоко подавлялись, в том числе с применением армии и оружия.

 (в основном из «госорганов», их «спецназов», в конкретике из зверей «спецов», обученных убивать, убивать и убивать, по приказу власти кого угодно; этот процесс пошел от начальных «продотрядов», ЧОНов, до групп «Альфа» и далее по списку; единственный опыт применения армии в Новочеркасске 1962 года, когда солдаты массово начали отказываться от применения оружия, стрельбы на поражение против безоружных демонстраций «трудящихся масс», он провалился и более не применялся; там по демонстрантам прицельно стреляли в основном спецназовцы, с крыш домов; и следующее применение армии, а точнее ее спецназа ВДВ, в безвыходной обстановке, пришлось уже на межнациональные конфликты Прибалтики, Кавказа и Средней Азии времен «перестройки вынужденно, так как те конфликты носили общенародный характер «политического национализма», а не были демонстрациями «трудящихся масс»  В.М.)

Контрреволюционерам политическая сознательность масс была ни к чему, поэтому она в массах и не воспитывалась. Трудящимся прививалась слепая вера в партию, да и та потом была подорвана расхождением слов с делами.

Из источников НКВД, бережно собранных Фондом Демократия, видно, что установку пробраться в партию, приспособиться, занять ответственные посты и вести подрывную работу изнутри, прикрываясь именем партии, была дана контрреволюционерам задолго до начала Второй Мировой войны. Как подчеркивалось на XIX Съезде, все это происходило на фоне небывалого экономического подъема и возросшего энтузиазма масс.

 Смерть (убийство) Сталина стала тем ключевым событием, которое повлияло на всю историю СССР. Кто-то скажет, что грош цена такой партийной системе, где гибель одного человека может привести к таким катастрофическим последствиям. Но при этом нельзя умалять заслуги этой системы, при которой были проведены индустриализация, коллективизация, одержаны победы во всех войнах и конфликтах, освобожден мир от фашизма, создан социалистический лагерь, в кратчайшие сроки осуществлено экономическое восстановление страны, а главное, забота о трудящихся всегда была центром политики партии. Но перерождение произошло, а самоочищения — нет. Контрреволюционеры никогда не гнушались ни предательством, ни террором (вспомним покушение на Ленина, убийство Горького).

Давайте спросим себя, а что мы подразумеваем под диктатурой пролетариата? Ленин подразумевал следующее:

“Уничтожить классы значит не только прогнать помещиков и капиталистов — это мы сравнительно легко сделали — это значит также уничтожить мелких товаропроизводителей, а их нельзя прогнать, их нельзя подавить, с ними надо ужиться, их можно (и должно) переделать, перевоспитать только очень длительной, медленной, осторожной организаторской работой… Диктатура пролетариата есть упорная борьба, кровавая и бескровная, насильственная и мирная, военная и хозяйственная, педагогическая и администраторская, против сил и традиций старого общества”.
 В.И.Ленин, Т. 41. — С. 27. — 695 с.

А вот так высказывался Сталин:

“Неправы товарищи, утверждающие, что понятие диктатуры пролетариата исчерпывается понятием насилия. Диктатура пролетариата есть не только насилие, но и руководство трудящимися массами непролетарских классов, но и строительство социалистического хозяйства, высшего по типу, чем хозяйство капиталистическое, с большей производительностью труда, чем хозяйство капиталистическое. Диктатура пролетариата есть:

1) неограниченное законом насилие в отношении капиталистов и помещиков,

2) руководство пролетариата в отношении крестьянства,

3) строительство социализма в отношении всего общества.

Ни одна из этих трёх сторон диктатуры не может быть исключена без риска исказить понятие диктатуры пролетариата. Только все эти три стороны, взятые вместе, дают нам полное и законченное понятие диктатуры пролетариата.

Вот И.В. Сталин, Речь в Свердловском университете 9 июня 1925 г.

Давайте пройдемся по пунктам:

а) боролись ли при Сталине с “силами и традициями” капиталистического общества?

 С нэпманами боролись, с кулаками боролись, с контрреволюционерами, с буржуазными идеологами, с преступниками, с коррупционерами, с религией, с неграмотностью, с безработицей, беспризорностью и прочим боролись;

 б) мелких хозяйчиков перевоспитывали, переделывали, коллективизировали?
 И это было;
 в) руководство пролетариата в отношении крестьянства было?
 Было;
 г) положение трудящихся улучшалось темпами выше капиталистических, а экономическая база коммунизма расширялась?

 Положение трудящихся улучшалось, и база коммунизма расширялась.

Выходит, была диктатура пролетариата при Сталине? Выходит, была. И неважно, в какой форме осуществлялась данная диктатура, через Советы или партию, главное — это ее наличие. Можно ли все процессы, которые происходили в СССР при Хрущеве? В интервью Ф.Чуеву Молотов говорил так:

«...а Хрущев не один был. Их были сотни, тысячи, иначе один бы он ничего не сделал бы…»

Сознание трудящихся в своем большинстве к 1952 году еще не поднялось до уровня революционного пролетарского сознания в этом виноваты как объективные (война, образование, политучеба, недостаток времени), так и субъективные (идеализирование партии, вождя, лень) причины. Ответственные и сознательные полегли на полях сражений, но отстояли социалистическую Родину, как оказалось ненадолго.

Если говорить о революционной диктатуре пролетариата, то власть в руках определенного класса не противоречит руководству отдельных лиц. Даже, если бы власть была в руках Верховного Совета (а формально она у него и была по конституции), то это тоже не весь класс. Верховный Совет избирал Президиум, Президиум — Совет Министров, Председателя Совета Министров, т.е. от съезда к съезду все снова бы сводилось к минимальному кругу лиц. А для партийного и советского контроля необходима политическая сознательность его рядовых членов, рядовых коммунистов и беспартийных. Политическую сознательность не привить одномоментно, до нее нужно дорасти, либо взрастить в человеке.

Хочу сказать только о Китае, т.к. был в Китае, собирал информацию из официальных китайских источников, периодических изданий, узнавал мнение людей, работавших в Китае. Китай социалистической страной не является.

 (да и чем еще Китай является?; когда там строится типичный шовинистическо-торгашеский национал-социализм, с самопроизводительным уклоном от «царьков срединной империи», «китайских принцев», типичных «всемирных биржевиков, торговцев» при власти В.М.)

 Наглядные примеры? Миллионеры в КПК, необеспеченность пенсией половины населения, безработица, частная собственность на средства производства (иностранная собственность), открытость мировому рынку. “Специалисты” скажут о росте заработных плат квалифицированных работников в Китае, но с этим никто не спорит. Квалифицированные работники всегда высоко оплачивались, даже после революции Ленин предлагал платить таким работникам много.

Заявляют, что сам Ленин призывал трудящихся к союзу с мелкой буржуазией.

Беднейшее крестьянство — это наемные работники деревни, вынуждены продавать свою рабочую силу середнякам и кулакам. Таких крестьян-пролетариев и полупролетариев по стране насчитывалось до 50%.

Работа коммунистов должна быть направлена на наемных работников физического и умственного труда

 (да уж, да уж, конечно же, кроме «простонародных» наемных работников, коих надо «воспитывать и перевоспитывать» всем коммунистам, коих тоже надо «воспитывать и перевоспитывать», и на парт и иных бюрократов, журналистов, писателей и прочих безчисленных пропагандистов, идеологов «советской власти» и прочих просто «советских» паразитов, коих не было числа в «ссср», типа инженеров безчисленных, безсмысленных паразитических «НИИ», «лекторов общества «Знание» и т.д., куда уж без них то; в общем то «советская власть должна быть этаким «детским садиком», «воспитательным домом – 3» для всех «несознательных паразитов; вопрос возникает один, а кто же тогда будут сами эти «воспитатели»?; кто и где их «воспитал» этих типичных «читателей советских газет перед обедом», либо будет «воспитывать» несознательные народные массы? В.М.)

 Думать о мелкой буржуазии, стоит только тогда, когда пролетариат и его партия обретут политическую и организационную силу. Тогда представители мелкой буржуазии с пролетарским сознанием сами встанут в ряды революционного пролетариата».

(встанут, конечно же, и всенепременно встанут, как только прочитают подобную политиканскую чушь; вспомните известный чудодейственный универсальный рецепт подобного энтузиазма масс: -

Если Вы устали,
Сядьте, встаньте,
Разгибайтесь,
 до изнеможения

и т.д.

Непутевые заметки 3

Национализм политический и наднациональное чувство расового мироощущения, как данное Нам с Вами природное Мироощущение Социальности Русского Имперского Народа в Бытие Культурно Типологическом, и как таковое в его народном бытие

Иконка этой статьи висела у меня на рабочем столе несколько лет, и вот, наконец то настала пора внести некоторые штрихи в эту многоплановую и многообразную объемную тему.

Давайте сразу зададимся сакральным вопросом, а существует ли самодостаточная, не заимствованная, уникальность «русского имперского наднационального типа», и в чем заключается ее Сущность ее Истоков?

Если под этим подразумевать имперскую государственно бытовую системность Бытия, так ведь был же уже типологический «рим» до н.э. с его Великими Образ-цами и Традициями Классики Высокой Эстетики Культуры, в его Имперской индоевропейской Эстетике Антики греко-этрусков, ромеев! А сама Сущность Типологии того «рима» складывалась из символики Мироощущения народов, как «волчицы матери», в солнечном круге Жизни Культуры Вед, вскармливающей свое потомство греко-этрусков, ромеев, будущих основоположников Рода Аристократов, этой Основы народной Имперской Общности Рима. Там греческие Основы Антики органично сливались со многими Традициями Бытия этрусков в Культуру ромеев.

Но здесь надо видеть Сущее то, что далее сама Культура Рима этнонационально была позаимствована европейскими народами, вошедшими в ее состав в «новой эре», после того как Цезарь «перешел Рубикон, и вышел за естественные расовые границы Рима. И в конечном итоге Культура Рима была воплощена в реалиях их Бытия в разных этнонациональных проявлениях  влияния ее духа, в их европейских вариантах толков изповедания ими иудохристианства. Вот это этнонациональное своеобразие культурных Форм европейцев ложно политически выдается идеологически «историзмом» каббалистики иудохристианства «мировой религиозности» за «великую общехристианскую культуру новой эры», а ее последователями догматически косно принимается за таковую. А сегодняшняя «единая европа», ЕС, есть самое наглядное подтверждение этого тезиса. Там выделяются тип франко-норманов и германцев, но это уже отдельная емкая тема обсуждения.

 Эту изконную расовую типологию всех Форм европейской архитектуры, первым косвенно подметил Наш с Вами Великий психосоциолог великоруского типа, Алексей Степанович Хомяков говоря об индоевропейской Антике и индуистике, как Основе европейских природных Божественных архитектурных Форм. Что отражено в его статье об архитектуре Миланского Собора.

А что же Великоруский Тип?

Здесь показательна Наша с Вами архитектура Собора Покрова на Нерли и дораскольных строений Боголюбского Дворцово-Монастырского комплекса, деревянное зодчество Русского Севера, солнечная символика орнаментов сохранившихся дораскольных монастырских плит, Мiръ дораскольной Иконы и Русских Песнопений. Все они совершенно уникальны, и в Целом, сохраняя Божественные пропорции Антики, разительно, Типологически расово, Великоруски отличны от Культуры «рима», как и от всех иудохристианских традиций послераскольной России.

Потуги «историзма» россиянских «норманистов» и «византистов» связать Истоки Великоруской Типологической Культуры в подобие единого Целого смехотворны, и именно поэтому, не касаясь общего Духа Типологии Русского Мiра и его Истоков, «либерал-историзм» всячески шельмует всевозможные частности «свидетельств» летописных и археологическо-генотипных источников в их псевдо «научной вариативной обработке». А вот системная Общность здесь в мировоззренческих политических установках «либерал-историзма», коя естественно отражается, как воспринятая дикой «языческой Русью, от цивилизованной Византии ее «мировая религиозность» христианства ортодоксального толка и «основы христианской культуры».

Идеологические Фантомы подобных построений «либерал-историзма» очевидны.  Ничего подобного деревянной культуре Севера, Типологических Форм архитектур Собора Покрова на Нерли и комплекса Боголюбова в Европе и Византии не было и близко. А вот перегруженность деталями Соборов Рейнского, Нотр-Дам и т.д., конечно же, уже гармонирует с порабощенным духом архитектуры россиянии XIX-XX-го веков. Это совершенно очевидно и в той же  архитектуре «самовара», (народное нарицательное название москвичей XIX-го века В.М.) московского Храма Христа Спасителя, как и того же Соборе Покрова на Рву (Василия Блаженного). Такова же подражательная архитектура тяжеловесных, «догматических» Форм, строений XIX-го века А.Н. Воронихина, Ф.И. Тома де Томона, А.Д. Захарова, В.П. Стасова, где несколько выпадает из этого ряда архитектурный талант К.И. Росси, и т.д.

Заметим, везде подчеркиваемая «древность» Собора Василия Блаженного мнимая. Известна история, как Александр I, будучи в Англии после войны 1812 года, увидел изображение Покровского собора на Рву без пристроек, то не узнал его. Собор Покрова на Рву перестраивался и  реконструировался многократно. В 1890-х годах Храм, вновь в который раз, масштабно реконструировали: - полы укрепили, а Соборную ризницу украсили цветными витражными окнами, спроектированными по заказу Московского археологического общества архитектором Андреем Павлиновым. От облика и символики древней деревянной постройки времен Грозного Царя не осталось и следа. С начала 1900-х по 1912 год была проведена реставрация Храма под руководством архитектора Сергея Соловьёва. В результате Собор приобрел вид типичного, лубково псевдорусского новодела, в духе «историзма» от «соловьево-стасовщины», олицетворяя Серебренный Век, как модернистский закат Русской Культуры. Он стал таковым, что и большевики, «разрушители старого мира до основания», трогать его не стали.

Имперская «русь» имела иные чем «рим» Основы Бытия, они были ветвями тех же индоевропейских Основ, но расовых Традиций «народов Двуглавого Орла», утверждавших свою Типологию и Созидавших свою расовую Культуру на иной символике Формо-Образ-ующей Основы.

В официозе есть упоминание о Хеттах. Народ, который имел символику Общности Двуглавого Орла: -

 «Хетты были одним из самых могущественных Царств Древнего мира, зона их влияния простиралась от Восточной Анатолии до Эгейского моря на западе и от Черного моря на севере почти до Леванта. Империя хеттов поглотила царство Митанни, завладела Северной Сирией, колонизовала западную окраину Малой Азии и конкурировала за владычество с самим Египтом. Колнониальная и завоевательная политика хеттов была характерна тем, что они стремились решить территориальные конфликты не за счет военных побед, а при помощи дипломатии. Именно при помощи заключения договоров хеттов с представителями элиты соседних государств к державе были присоединены Алалах и Хальпа, Тархунтасса и Каркемиш.

 Немецкий историк Франк Штарке писал о хеттах: - «Если никакие мирные требования не помогали, хеттский Царь предупреждал своего противника: - «Боги станут на мою сторону и решат дело в мою пользу». Хетты не брали с покоренных земель неподъемной дани и даже часто оставляли у власти аннексированной территории прежнего правителя, лишая его, однако, права на проведение независимой политики.

Самым сильным противником Хеттской державы был Египет. В 1275 году до нашей эры недалеко от сирийского города Кадеш состоялось сражение между войсками Рамзеса II и хеттским войском Муваталли II. Эта битва стала первой в истории, чье описание мы можем в источниках обеих воюющих сторон и последней битвой в истории Бронзового века - хетты уже использовали железное оружие. Долгое сражение так и не привело ни к чьей победе.  Муваталли предложил египетскому фараону перемирие, Рамзеc согласился. Хеттские источники приписали в итоге победу хеттам, египетские – египтянам».

Интересно то, что в Риме понятие Город означало лишь сам Рим, а Русь, страна Гардарика, была территорией Княжеских Городов. Глубинное различие Рима и Руси было в Мироощущение Почвенности, Божественном Мировосприятии Русского равнинного Народа, который веками без раздумий положил свой «живот» на полях оборонительных сражений за Святую Русь, Землю кормилицу. Для Рима его земля была лишь зоной Римской Культуры, Ойкуменой, за которой обитали варвары.

То есть в краеугольных качественных понятиях Пространства и Времени Руси и Рима крылась их Сущность расовой Типологии.

В Римской империи самым важным был 15-летний административный цикл. С такой периодичностью проводилась кадастровая перепись и оценка имущества. Собственно имущественный ценз и способность управлением своим имуществом во благо Рима имела решающее значение для правового положения римского гражданства его обладателя. Сами временные установки не играли никакой роли в Риме до «новой эры». Подобное отношение ко Времени отмечалось многими свидетельствами в том же древнем Риме, Египте и т.д. Наиболее подробно это отражено у Освальда Шпенглера в его монографии «Закат Европы»

Русь жила иными качественными категориями. Там Князь и его крестьяне вели изолированную хозяйственно правовую жизнь, в договорных обязательствах с Великим Князем, Государем всея Руси. Решающее значение в общегосударственной жизни имело общее благосостояние княжества и его воинские мобилизационные способности по защите самого княжества и выделения сил на защиту Руси от набегов разбойничьих орд  кочевников за «рабовладельческим полоном».

Русь и Рим не нуждались в «историческим летоизчислении в своем Бытие. Этот фантом принадлежность иновидового животного материалистического «цивилизационного» духа и его разновидностей, коих Мы с Вами еще не раз коснемся. Летоисчисление на Русь церковную пришло из псевдогосударства иудохристианской Византии. Его Сущность заключена в духе материалистической каббалистики ветхозаветного иудохристианства. Она построена на чисто материалистическом мироощущение страха «узкользающего жизненного времени»!

Поиск «философского камня безсмертия» колдунами алхимиками есть та наглядная Основа мироощущения и мировоззрения, скрытая в каббалистике мировой религиозности и ее гармоник социальных теорий, «измов». Она пронизывает весь идеологический дух «мировых религиозностей», где этот врожденный чувственный животный инстинкт переходит в перманентный материалистический страх «ускользающего жизненного времени» и отражен в разных фантомах ее религиозной безпочвенной моралистической мистике миражей жизни загробной.

Здесь безсмертный Божественный Дух Вечности  Жизни Деятельной безконечной смены поколений Русского Народа в его Евгенике Ьытия, в ее Имперской Социальности, подменен «загробной жизнью верующего» прожившего всю свою жизнь в моралистике и обрядности  догматики иудохристианства. В универсальности социальных теорий заложен дух обособления политического национализма, замещающий расовый Дух творческой Самодеятельности Человека Имперского Созидателя. И если ветхозаветное иудохристианство принесло на Русь скрытую интернационалистику, «несть элина, несть иудея», распространив ее с возможности изповедания Веры на социальные толерантные принципы синкретизации «общечеловеческой» жизни: - Человека Созидательного Имперского, и его человекообразного дьявольского иновидового  антипода разрушителя, ведущего животный социал-дарвинистский образ разбойничье-паразитической жизни.

Подобная «общечеловеческая» ветхозаветная каббалистика, заразившая ересью «никонианства» Бытие Руси и выразившаяся в интернационалистике «марксизма-ленинизма», проходит красной нитью через бытие «ссср» и «демократии РФ». Вот ее характерный пример в интервью Р. Абдулатипова «Взгляду»: -

Осенью 2013 года был избран Президентом Республики Дагестан Р. Абдулатипов. Приняв присягу, Рамазан Абдулатипов провозгласил 10 «заповедей» для развития региона: «Эффективное государственное управление», «Безопасный Дагестан», «Предприниматель — опора Дагестана» и т.п.

Эта же наглядная дикая политическая чушь в племенно-клановом винигрете разных народностей псевдореспублики. Где племенное вооруженное  разбойниченье было и есть единственный способ существования и подобные 10 «заповедей» «цивилизованного президента» звучат просто кощунственно. Но политическая «заказуха» кроит лжедположения корреспондента и самого интервьюэра в шелуху политикаской белиберды: -

«О том, изменился ли Дагестан на самом деле, его глава Рамазан Абдулатипов рассказал газете ВЗГЛЯД».

ВЗГЛЯД: Знакомые дагестанцы говорят, что в городах республики при вас стало гораздо спокойнее – женщины, например, перестали бояться ночью выходить на улицу.

(этот либеральный ишак, корреспондент, несет невообразимую чушь; зачем кавказской, да и россиянской женщине, ночью выходить на улицу, то бишь на панель, либо в «ночной клуб»?; я слышал гордые высказывания наших местных кавказцев о посещение ночных клубов с приехавшими в гости кавказскими земляками с «родины»; где те молча в раже хватали проходивших между столами женщин за промежность; «вот дураки, не понимают, что у нас так не принято, ты договорись, заплати, а потом хватай за что хочешь»; таковы наши «цивилизованные горцы» в их «культурном» менталитете! В.М.)

Р. А.: …главная моя заслуга в том, что я смог мобилизовать республиканскую, муниципальную власть и граждан на неприятие террора и экстремизма, коррупции и бандитизма. Когда установка идет от главы республики, это очень важно. Вспомните, какой была республика! Многим бизнесменам бандиты ходили и раздавали так называемые флешки... Людей крали! Требовали за них выкуп.

(то, что это дикая ложь нимало не заботит ни «кореспондента», ни самого «цивилизованного президента»; фантомы публичной агитации советского времени живучи В.М.)

Ситуация коренным образом изменилась. Но, чтобы республика стала безопасной, комфортной, благополучной, надо, чтобы активно работали и все дагестанцы. Только вместе мы представляем собой республику!


ВЗГЛЯД: Но кланы – не столько сплоченные корпорации коррупционеров, сколько некие аналоги европейских политических клубов или даже партий с огромным налетом дагестанской специфики. Вы бы согласились с таким определением?

Р. А.: Когда я еще работал в Москве, мне было просто смешно и грустно читать о том, сколько таких тезисов приписывали Дагестану, Чечне, Ингушетии. Если аналогичные события происходили в городах Средней России, то никто бы их не употреблял. Там даже нет термина «община».

ВЗГЛЯД: На встрече в Кремле летом вы сказали Путину, что раньше в Дагестане «было сплошное сотрудничество» с террористами. Означает ли это признание, что вам вообще нужна кадровая революция, совершенно новая элита, никак не связанная с подпольем?

Р. А.: … в первом же выступлении в стенах парламента, сказал: вы «съели» уже трех президентов, потому что они пытались адаптироваться к этой среде. А я пришел, чтобы изменить эту среду. Сказать это, может быть, легко, а сделать очень тяжело».

Разобрать эту политическую чушь «интервью», не имеющую никакого отношения к реалиям «республики» Дагестан Мы с Вами обсуждать не будем. Здесь показателен тип совершено безответственого трепа «президента дагестана» с все тем же уровнем публичного дикаря примитивного агитатора-текстовика.

А вот интересный комментарий на это «интервью», он «бьет не в бровь, а в глаз»: -

«Там не только русских кадров не хватает, там вообще русских уже почти нет. Кто там будет из русских людей работать? Если у русских там нет своих вооруженных бандотрядов. А у всех остальных племен они есть? И если вы будете этим остальным хоть в чем то перечить, то вас просто пристрелят и все спишут на «шайтанов».

Вот это истинная правда. Племенной Дагестан по преступной задумке политических шовинистов либерального клана «ссср», специально и был «объединен» в единое «экономическое» и «политическое» пространство, чтобы там разгорелась внутренняя война за власть и кусок «экономического» советского пирога. Тогда еще сохранялась видимость «национально-интернационального мира и дружбы народов» в системности «ссср». Это у Нас с Вами политические кровавые вампиры Русского Мiра, идеологи КПСС, раздували газетный авторитет всевозможных «дорогих товарищей расулов гамзатовых и мирзо турсун заде», то по своим «республиканским домам» это были типичные отбросы просоветских приспособленцев, где одним из них и был пожизненный агитатор-пропагандист интернационалистики, общественный паразит Р. Абдулатипов.

Могло ли там сегодня что то быть по иному?

Да, могло! Великорус Ермолов начал наводить Великоруский Имперский порядок. При этом племенно-народнические обычаи не затрагивались. Вводилась лишь колективная ответственность за посягательство на Основы Империи. Он публично заявлял: -

«Я огнем и мечом изтреблю кавказскую работорговлю и повещу любого врага без раздумий, если это спасет далее жизнь десятков, сотен, тысяч самих кавказцев, русских солдат и чиновников»

Только таковая политика могла переформировать с годами элиту племен и народностей на территории Кавказа За это Ермолов и был убран с Кавказа. А все эти Паскевичи и совтско-демократические марионетки в роли псевдоправителей лишь загоняти силой все проблемы Кавказа внутрь. Вот они и полыхнули в «демократию» в современных бандитских реалиях.

РФская «демократия» полностью криминализовала «республику Дагестан», все ее племена и народности вооружились до зубов и начали убивать русское и русскоязычное население «республиканских» городов. Авторитет просоветского «руководителя дагестана» М. Магомедова, без прежней защиты «советских органов», сразу упал до ничтожного уровня. А уж его сына, типичного мажора», «президента дагестана», уже просто никто не принимал всерьез. Вот на этой волне кадровых шараханий «москальско-кремлевской» братии и стал «президентом» Дагестана Р. Абдуатипов. Его биография показательна: -

Членом компартии Абдулатипов (1946 г.р.) стал еще в 1972 году и оставался в ее рядах вплоть до августа 1991. В 1974 он в Тляратинском райкоме комсомола, он доходит до должности зама по агитационной работе. С 1978 года работает в агитационном отделе КПСС в Мурманске.

1988 – год перевода в Москву на должность консультанта в Отдел национальных отношений при ЦК КПСС под начало Зюганова. С 1990 года Абдулатипов избирался в депутаты от Буйнакска, в тот же год стал председателем Совета национальностей Верховного Совета РСФСР. Этот пост занимал до 1993 года. В 1991 году Рамазан Абдулатипов пытался выразить вотум недоверия Борису Ельцину, но быстро признал неправоту, сохранив при этом свою должность. а в самом конце года поставил свою подпись под «родившимися» в Беловежской Пуще документами, ликвидировавшими Советский Союз.

1993 год ознаменовался для Абдулатипова назначением на должность при Государственном Комитете Российской Федерации по делам федерации и национальностей, приложил руку к созданию Конституции, а в 1996 году взялся за разработку основ национальной политики страны. вошел в состав правительства, в команде Евгения Примакова был министром отвечающим за национальную политику страны. Далее стал министром (по вопросам Северного Кавказа), но уже без портфеля.


С 2000 года Президент Владимир Путин отправил политика представлять интересы России, в Саудовской Аравии и ОАЭ. Затем он посол в Таджикистане, где Абдулатипов пребывал до лета 2009 года. Он попробовал себя в качестве ректора одного из московских вузов, но был обвинен студентами в некомпетентности.

(ну послом, пешкой, быть куда ни шло, но и там Абдулатипов видно в чем то «прокололся», а вот ректору ВУЗа надо обладать рабочей командой и доверием преподавательского состава, как и обладать специфическим кругозором ВУЗовского управления, чего у дикаря Абдулатипова не могло быть и в помине; вот его и не принял коллектив ВУЗа; насколько знаю такова же судьба политического пустомели Баьурина В.М.)

В 2011 Абдулатипов прошел в Госдуму как кандидат от партии «Единая Россия». В Думе координировал вопросы местного самоуправления. Осенью 2013 года был избран Президентом Республики Дагестан».

Абдулатипов не аварец, а типичный иудохазарский безнациональный интернационалист. Они легко красятся в любые национальные цвета, оставаясь веками все теми же «спящими» иудохазарами. Они никогда не занимаются ничем кроме политической пропаганды и тайных разбойничьих картельно-племенных грабительских сговоров. Род занятий этих иновидовых человекообразных существ всегда разбойничье паразитический. Кто он по жизни этот же Р. Абдулотипов? Да все тот же агитатор пропагандист, сначала идей «социализма-коммунизма» в «ссср», а потом гармоники его следующей ступени либералистики - «демократии РФ».

Мы с Вами должны прозреть, что борьба с разрушительной дьявольщиной человекоподобной иновидовой либералистики и ее оружием политическим национализмом должна вестись в глобальном качественном понятие Сущего. Как возвращение Духа Социальности Народов Мiра к Цельности Бытия в Созидательных границах природного Мироощущения Имперского «коллективного безсознательного», к природному Мироощущению этой Божественной Данности, на глобальном поле Жизни. Порочность политического национализма уже ощущалась духовной Элитой Народов Мiр. Тот же Шпенглер, как только сказал про политический аспект захвата власти национал-социалистами в Германии первым самым легким шагом и призвал фашизм к постановке глобальных задач будущего воспитания народа в духе Антики. фактически Пракультуры Вед. Но естественно стал сразу из «опоры национал-социализма» ее идеологическим противником. Это, кстати, показывает глубину «очаровательного» обольщения народных масс подобными «гитлерами» и «марксами-лениными», обольщения простонародья, коли они воцаряются в какой то государственности, вплоть до псевдо имперской системности бытия, как те же «китайские принцы» в сегодняшнем «национал-социалистическом» Китае. Мощный рывок современного Китая сроден по духу рывку фашистской Германии 20-40-х годов XX-го века и ведет Китай и сам китайский народ в тот же трагический тупик.

А вот Наш с Вами великоруский ясновидец, композитор Свиридов в прозрениях Великоруского Бытия: -

«Глубоко неверная наша мысль о том, что Глинка – основоположник нашей музыки ... Народная песня и старая (народная дораскольная и В.М.) церковная музыка - вот то, что лежит в фундаменте нашей культуры. Это понял Мусоргский и тем стал велик. В следовании этим традициям и развитии их его свежесть и оригинальность».

«Мусоргский - великий духовный композитор ... Он открыл заново корневое русское искусство ... полнокровное, могучее, хранившее народный дух, контактное с природой и её жизнью, наполненное изначально Божественного смысла - Непостижимого и Вечного.

«Величие художника - это величие души (величие расового Духа) художника. Величие Мусоргского и Бородина - это величие (Великоруского Духа Русской Веры, дораскольного В.М.) христианина».

«Искусство, в котором присутствует Бог как внутренне пережитая идея, будет бессмертным».

«Колокольный звон - это совсем не материальные звуки, это символ, звуки, наполненные глубочайшим духовным смыслом, который не передашь словами. Без этого смысла - всё это превращается в обыкновенный железный лязг ...».

Здесь Свиридов не доводит до русского логического конца свою мысль. Колокольный звон Душа и природный Дух Русского Мiра. Он звучит в Нашей с Вами Русской природной Душе всегда, вспомните и сигнал тревоги, это тоже колокольный звон. Поэт Александр Башлачев пророчески отразил этот феномен в своих русских балладах: - «Время (русское бремя) колокольчиков» и «Случай в Сибири». За такими Русскими Мальчиками наше будущее и причастность Гения Свиридова, к грядущему Русскому Воскресению, очевидна.

Свиридов пророчески видит: -

«Бунт против видимого зла окончился его, как бы ниспровержением. На смену злу видимому пришло ЗЛО НЕВИДИМОЕ… Механизм (этого В.М.) зла запутан, как лабиринт, негде найти ни справедливости, ни правды, сплошь и рядом человек, исполняя какую-либо невинную с виду функцию, сам поддерживает угнетающую его силу и не догадывается о том, вернее не думает. Нежелание идти в глубину, мыслить глубоко… является одной из (наших общих В.М.) бед.

 (и правит бал в таком мире личность из близкой по «простому и доступному сознанию простого народа» духу толпы, признающей лишь материалистический реализм «простых, наглядных» и удобных для сознания демократической толпы, социальных теорий типа «марксизма-ленинизма», позволяющих и призывающих «решать» вопросы Жизни силой, в том числе оправданием «революционной необходимости» или обычного террора; «а что тут думать, отнять и поделить» В.М.)

    Кто, допустим, из старшего поколения не помнит бездумного (безумно-зверского по замыслу В.М.) лозунга (правоверного марксиста В.М.) Ленина (прямо вытекающего из краеугольных теоретических положений «вечно живого человеконевистнического марксизма» В.М.) - «Превратить империалистическую войну в войну гражданскую», Свиридов же обнажил зловещую суть этого лозунга, разжигающего вражду внутри народа, натравливающего одни народы или слои народа на другие, и этим породившего новую фазу тотальную «эпоху Террора Русского Народа со слома его Традиций Жизни, начиная с отмены годуновцами «Юрьева Дня» развызавшего Гражданскую Войну в Русском Мiре и его Великий Раскол, не прекращающуюся до сего дня».

(и ведь даже мыслители и обычные люди, допускающие подобную мысль, не додумывают, не доводят ее в своем сознании до логического конца из житейской трусости, и царящей в России и мире, убийственной общественной системы «политкорректности», и быть обвиненным в экстремизме; хотя голым, зловещим экстремизмом то изначально пронизана вся «революционно-социалистическая теория марксизма-ленинизма»», как и система родственной, исходной, здесь, для самого «социализма», системы западной иудохристианской «демократии» В.М.).

А как унижено Русское творчество! Например, возьмем Ленинградский Эрмитаж. Есть ли где, в какой-либо стране музей Мирового искусства, в котором не было бы произведений своих национальных художников? Можно ли представить Лувр. Британский музей, музей Будапешта или Мюнхенскую Пинакотеку без произведений французских, английских, венгерских или немецких мастеров?

У нас же в Эрмитаже нет ни одной иконы, ни одного полотна Русского художника [даже Дионисия или Рублева - зачеркнуто - С. Б.]

Эти люди ведут себя в России, как в завоеванной стране, распоряжаясь нашим национальным достоянием, как своей собственностью, частью  разрушая его, и уничтожая несметные ценности.

Всемирный Ротшильд (сила Денег в руках кучки анонимных владык и их «вексельное банковского обращение, мгновенное сосредоточение против любого противника подобной системы», как необоримой пока царит ее «международный акционерно-биржевой спекулятивный диктат В.М.) воцаряется над человечеством все сильнее и тверже, и стремиться дать миру свой облик и свою суть...»

«Ключ ко всем современным интригам лежит... [не там и не здесь, и не в одной только Англии - зачеркнуто - С. Б.] во всемирном заговоре (системной политической иудаистики В.М.) против России, предрекающем ей страшную будущность».

«Теперешнее поколение - плоды нигилятины отцов. Страшные плоды. Но и их очередь придет. Подымается поколение Детей, которое возненавидит своих Отцов» (здесь пророчески прав Свиридов В.М.)

Прогресс цивилизации, рост науки и техники привел к тому, что земной шар превратился в гигантскую коммунальную квартиру, в которой живут разные, чужие, ничем внутренне не связанные люди, царит постоянная (безнациональная, космополитическая жизненная среда и такая же марионеточная от либерализма власть и безконечная В.М.) свара, злоба, скандалы.

Существуют два типа художников.

Первый тип: - А. Блок, С. Есенин, Н. Рубцов, Мусоргский, Корсаков, Рахманинов - поэты национальные (народные). Они никому не служат, но выражают дух нации, дух народа, на него же опираясь. Подобного типа художники могут быть, разумеется, в любом народе, если есть предпосылки к их появлению, время как бы само рождает их. Второй тип художника - прислуга. Такой поэт или художник СЛУЖИТ силе, стоящей над народом и, как правило, чужеродной силе. Под видом национального беспристрастия, (космополитического по своей сути В.М.) «интернационализма», в его, главным образом, американизированном понимании, он служит чуждым, внешним интересам, стремящимся установить свое господство над коренным народом. Примеров этого - много.

Я выяснил достоверно, что Революция (не только октября 1917-го года) и все революционное движение на протяжении десятков лет, не создали ни одной своей песни. Все песни Революции - это немецкие, французские (Варшавянка, Интернационал), польские и т.д. Это маршевые однообразные песни. Ни одной песни Русской: «Беснуйтесь, тираны», «Смело, товарищи, в ногу», «Красное знамя», Марсельезы разных родов. Ни одной своей ноты и, кажется, ни одного русского слова.

Это - не только удивительно. Россия и Революция оказались духовно несовместимыми. А сама Революция - по выражению Блока - оказалась совершенно «немузыкальным» явлением».

Многие отрывки из книги звучат просто пророчески: -

 «Мы переживаем эпоху третьей мировой войны, которая уже почти заканчивается и прошла на наших глазах. Страна уничтожена, разгрызена на части. Все малые (а отчасти и большие) народы получают условную «независимость», безоружные, нищие, малообразованные. Остатки бывшей России (и не только они, а весь мир народов по задумке либерал-человеконенавистников В.М.) будут управляться со стороны…»

Вот еще некоторые его прозрения. Запись из тетради 1991 г. — суждение о кровавой тирании большевиков «мировых революционеров», истязающих Русский Народ: -

 «Они посадили Русский Народ, на железную цепь, бесконечно унижая его, третируя, истребляя его святыни, его веру Православную, его Культуру, а главное — сам этот Русский Народ, который (запуганный чудовищным террором и частью ренегатски поверивший лживым пропагандистским байкам своих рабовладельцев В.М.) служил своей безликой массой своим палачам и тиранам,  кровью своею питая их чудовищную, беспощадную власть. Падение России в революцию — как смерть Христа, убитого римлянами и иудаистами на наших глазах. Теперь эти собаки делят его Тело и Одежды. Кроят карту мира».

7 декабря 1989 г.

«Наше время характерно небывалой, неслыханной ранее концентрацией единоличной власти над огромным количеством людей. Рука судьбы возносит этих, вчера еще совершенно безвестных и ничтожных, людей на вершину человеческой пирамиды... В их руках целые страны и континенты, повинующиеся чудовищной силе, находящейся в руках этих властелинов. (эапись в дневнике; развить мысль о силе: не только бомба, но и газеты, журналы, радио, медицина и, наконец, пища, питье и сам воздух — все в руках этих ничтожных марионеток, выбранных ареопагом мировой финансовой власти и поставленных на свои диктаторские посты.)

 Недиктаторской власти теперь вообще нет. Она отличается лишь внешним театральным механизмом, выборами, свободой абсолютно несвободной печати и прочее. Все эти марионетки, сбрасываемые и назначаемые подлинной властью мира — концерном богачей, отравлены ядом честолюбия, больны СПИДом властолюбия. Какая череда этих властителей хотя бы в одной России (либералистического духа со времен Великого Раскола и прямого сатанизма, начиная со времени революций 1917 года В.М.), и сколько их, один ничтожнее другого, превосходящих друг друга только в количестве проливаемой крови.

Искусство вообще несет колоссальную ответственность за умонастроения общества. Так называемый «авангардизм», богато субсидируемый, умело направляемый и железно руководимый, много сделал для ужесточения людских душ, он подготовил моральную почву для появления атомной бомбы, заранее оправдал ее применение.

 Авангардизм — органическое самовыявление абсолютного Зла, бездарности, неспособности создания прекрасного (закономерная чистая Антиэстетика В.М.). Это — псевдоискусство, которое внушает нам, что мир безобразен, и разрушение и даже утрата его — естественны и закономерны. Идея людей, направляющих подобное «искусство», — организация гигантской кровавой бани для всего человечества. Сами они пытаются этой бани избежать. Для этого у сверхвладык есть много возможностей».

В «тренде» политического национализма либерал-человеконенавистники ставят глобальные задачи все тех же методов порабощения народов мира, попутно разобщая их «обретением своей прежней природной самобытной культуры» с единственной целью, дать им самомнение позиции глобального мироощущения «мы сами с усами» и «никто нам не указ». То есть впихивая народы в методику наступать на все те же грабли либералистики в действие, «разеляй и властвуй».  методами скрытого от народов мира сговора картельного «вексельного права» по интердикционной команде владык Мировых Глобалистов, ростовщиков. Как мгновенного сосредоточения всех своих мировых сил либералистики, в том числе «спящих» внутри «самобытных» систем, против любого «самобытного» противника. А там силы их внезапного нападения на свою жертву чрезвычайно эффективны против любых «самобытных» одиночек, как своих закономерных жертв.

Очевидно осознание факта «против лома нет приема, окромя иного лома», есть какая то неведомая Нам с Вами стратегическая задумка Творца Мiра и всего Сущего в нем, где силы Созидания всегда в итоге побеждают своих противников иновидовой дьявольщины и этим идут путем своего Предназначения, чем завершают Созидание Мироздания расовой Социальности Имперских Народов.

Непутевые заметки 4

Мы и Демоны революций

На предыдущую статью этого цикла заметок последовал очень показательный отзыв: -

«Боже мой, Владимир, какую жуткую и неудобоваримую «кашу» вы сотворили, смешав самые несовместимые понятия, цитаты, факты и слова, почему-то многие из них написав здесь с большой буквы, да еще к чему-то, совершенно вне логики и так весьма сумбурного повествования приплели чиновника Абдулатипова? Голова начинает болеть примерно с середины вашего опуса. Или вы руководствовались давно ставшей благоглупостью Тютчева с его «умом Россию не понять»? С полным недоумением, Темиртас Ковжасаров».

Здесь Темиртас Ковжасаров четко сформулировал типичную мысль цивилизованного советско-демократического образованного человека «науки и журналистики». С точки зрения подавляющего большинства людей информированных в «официозном» интернационалистском смысле он абсолютно прав и логичен. Так и того же «не системного» Великого Леонтьева называли глупцом и изувером мысли, но все «правильные» социальные фантазии тех критиков превратились в теоретическую пыль, а величие Гения Леонтьева Мыслителя проявляется все более и более. Конечно если мои расовыве определения «коллективногобезсознательного» народного имперского Духа видеть теоретизированием «философа» в материалистическом плане, то тогда действительно в голове читателя будет возникать «неудобоваримая каша». Как и у любого представителя «простых жизненных взглядов и решений проблем» после пяти минут чтения моих работ заболит голова. Но я же не «политкорректная бубнилка» СМИ на заданную тему типа «глубоких размышлений» следующих персонажей. Ну, о чем я могу полемизировать с теоретическими бубнилками СМИ:

- примитивным преподавателем ВУЗа Касатоновым, все мысли коего почерпнуты из учебников «умных людей»,
- с Глазьевым «доктором наук» и «акадэмиком», родом из чуши кислых щей математическо-статистических кривых и графиков бумагомарательного Госплана,
- либо с «доктором экономических наук» подобных же графиков и кривых Госстата с его диссертациями на тему «американского бизнеса», О. Платоновым
- либо с пустым болтуном Делягиным «директором глобального института», где он в единственном числе его «сотрудников»
- и ему подобным сетевыми и ТВшными болтунами?
- здесь же откровенный демагог Клим Жданов
- и отдельная тема сегодняшних гуру общественного мнения лже наследственников, генетиков, типа «доктора химических наук» Клесова и ему подобных.

Наука о наследственности включает в себя генетические изследования, но когда их частные и во много могущие быть ошибочные выводы принимаются за абсолют исторической либо иной истины это путь в научные заблуждения идеологической тьмы. Яркий пример разследование Цареубийства Императора Николая Второго. В следующих главах я покажу это детально. Ни одна из перечисленных персон никогда не работала ни в какой практической области. И уж тем более на руководящих должностях самостоятельных хозяйственно-экономических структур. Как и никто из них не применял на практике никаких своих, вычитанных в «умных книгах», псевдоэкономических, «рыночноподобных» мыслей и выводов таких же авторов-кабинетчиков теоретиков.

(сегодня все они либо «демократы», либо «плакальщики» по «прекрасному советскому далеку» и ни один из них по сей день не посмотрел в зеркало на свою кривую приспособленческую «рожу» по жизни В.М.)

Я прошел все практические ипостаси Бытия. С молодости в глазах «нормальных» преуспевающих знакомых и близких был «чернушником», видящим в советской власти лишь ее «грязную изнанку», не ощущающим «реалий» и «величия ее помыслов». На производстве многие годы болтался по сучим куткам командировок монтажно-наладочных управлений и в глазах «умных» конторских и прочих «строящих свою карьеру людей» лишь безграмотным прорабом, монтажером и «пускачом» объектов, не продвинутым и не «образованным в тренде передовой мысли науки», а руководителем возящимся попусту с рабочими, вместо занятия задачами своего «карьерного роста». Паразитическое стойло «науки» меня отвращало своей гнилью. А я вырос в семье преподаватей ВУЗа и прекрасно видел ее паразитический дух и все «творческие» ухищрения проходимцев от «науки» царящих в ее рядах. Этот зловонный мирок, воцарившийся во всех сферах советского быта людей «искусства и науки», для меня был непереносим. Благо в тесных знакомствах с этой «наукообразной братией и богемой» проблем никогда не было, а скорее был ее избыток.

Перефразируя Высоцкого «скажу спасибо заводскому другу, он научил, как ходють, как сдають», мне была отвратительна и обстановка «советского завода», где я бывал у приятелей в дни перекомандировок. Там, на «советском заводе» повсеместно, обеспечивая «народную занятость», на рабочем месте, где достаточно было одного, двух толковых самодеятельных специалистов, обычно безсмысленно толкались десяток, полтора, а то и два десятка представителей «рабочего класса». Да еще над ними надзирал «мастер», начальник цеха с замами, куча «планово-нормативных» и иных отделов, многочисленная «бухгалтерско-экономические» службы бумагомарательных «сидельцев с дипломами ВУЗов», и громоздкий «аппарат заводского управления».

В дальнейшем уже своем предпринимательстве я тесно сотрудничал (нелегально) с группами редких заводских самородков наших ведущих краснодарских заводов, выпуская с ними, финансируя и организовывая взаимодействие, станки для ремесленников бытового обслуживания. Здесь была моя стихия организации процесса производства и работы технологической мысли. Я объяснял, мыслящим рабочим металлистам, что я хотел бы видеть от конструкции станка, каковы должны быть его узлы и их качественные характеристики, как и то, что необходимо предусмотреть, чтобы эксплуатация станка была удобной и как можно более универсальной. А уж эти группы металлистов воплощали наши общие замыслы в металле.

Мои деревяшечные дела (производство разного багета и рамок по заказу для картин краснодарских художников), как и иное металлическое производство (разные виды заготовок для ключей замков, те же станки и насосы стиральных машин), рухнуло в одночасье при «эффективном премьере», мерзавце разрушителе, винтике «международной мафии, «разведчике» Примакове, в компании прикрытия, с советским бумагомарательным госплановцем Маслюковым. Это случилось в1999 году, когда те, системные закоренелые либерал-преступники, по детально отработанным тясячелетиями либералами разрушителями методикам системного развала промышленности и дезорганизации госсистемы ее кооперативных связей, обнулили все госпошлины «импорта-экспорт» в РФию. И вот в разы более дешевый разнообразный ширпотреб с качественными характеристиками, ломающий все прежние ГОСТЫ, без замены на иные, опекаемый и безпредельно финансируемый госсектором Китая, Турции и т.д., хлынул на беззащитный внутренний «рынок» РФского производства и моментально похоронив его. Он, этот «импорт-экспорт» сразу и окончательно вверг Нашу с Вами жизнь РФии в международный спекулятивно-биржевой Хаос.

И вот тут, сразу из ниоткуда, народился «преемник президента РФии», который начал «стабилизировать» рабовладельческую «независимую» жизнь фактически распадающейся ее политической системы, погрязшей в межнациональных конфликтах. В паре с ним встал «понятный и привычный» всем советский бюрократ «черномордин». И понеслось: - «Шамиль, Шамиль…», сопровождаемое перлами: - «хотелось как лучше, а получилось как всегда» и т.д., и т.п.

Тогда в РФскую «демократию» по жизни я был для «всех продвинутых нормальных людей» критиком власти и ее «прекрасного будущего нарождающегося рынка предпринимательства», безплодным фантазером «русской идеи», к коей, кстати, никогда не имел никакого отношения. Там была «забойная фишка» у типичных высказываний моих оппонентов: - «Да ты то, жил ли, хоть когда-нибудь, так, как сегодня дает тебе эта власть, кою ты «пожизненный чернушник» все критикуешь». Я пытался оппонировать этой «преуспевающей» публике: -

«Ребята, но безплатный сыр бывает лишь в мышеловках, как и такая вот «революционная» свобода есть все тот же «очаровательный» метод паразитической «марксистско-ленинской» либералистики, как отвлечения Вашего внимания от готовящегося Нам с Вами печального откровенного рабовладельческого будущего от «ветвей власти». Погодите, они, эта власть и ее «доверенные лица». поделят зоны влияния и утвердятся в «новом», «государственном частном качестве», напишут «под сэбэ» законы РФ, и вот тогда Мы с Вами хлебнем лиха такого беззакония, что прежняя пропащая для всех Нас с Вами, кроме ее идеологических паразитов, советская власть, покажется раем»

 - не внимали, а в ответ неслось все то же: - «Да пошел ты со своими дурацкими безпочвенными опасениями».

Вот и сегодня получаю отзыв от «грамотного человека» о «каше» своих представлений. Но давайте начнем с «каши» и «несовместимых понятий». Я поднимаю вопросы, которые были вне поля зрения бытописательства и не только советского «культурного» периода, но и всех «политкорректных» предыдущих послераскольных русофобствующих конструкторов «историзма» Мировой и Русской Истории. Как и прочих пророчеств псевдоклассики «русской и мировой» литературы, где господствуют все те же безконечные свидетельства бытописательства и выстраивания «системы фактов», с обязательной счетно-арифметической оценкой событий, безсмысленой по своей Сути в ее Основе. Либо с иной стороны мои мироощутительные взгляды на «русскую и мировую» литературу совершенно не совпадают с мещанско-любовными сюжетами литературных «фабул» в ее моралистическом «общечеловеческом» плане.

 Вот с такой позиции «общественного мнения» мои статьи есть «каша несовместимых понятий» (большими буквами у меня выделяется и подчеркивается качественный характер информации, кою несут в себе отмечаемые явления, в отличие от счетно-демократических «рейтинговых» догматов миражей и химер либералистики В.М.).

Ну, а то, что «умом Россию не понять», конечно же не понять, если по великоруски, имперски, не ощущать, не видеть и не любить самобытный ее Тип. Тип Нашей с Вами родной Руси. Руси изначальной, дораскольной, не политизированной, природной, с ее Нашей с Вами уникальной расовой Мировой Типологической Великоруской Культурой. Где «ум» у Тютчева, это общечеловеческая» интернационалистическая «общепринятая», либо мировоззренческая иудохристианская догматическая моралистика!

Вот тогда, в подобном выщеуказанном «общечеловеческом» мировоззрение, актуальной становиться любая русофобская ложь, тиражируемая в россиянских и мировых СМИ. Она веками потоками заливает сознание «простых» и не простых политических материалистических интернационалистов «марксистов-ленинцев», как и «верующих» от любой космополитической «мировой религиозности». Здесь в куче политиканствующих русофобских фантазий «историзма» становяться «объективной реальностью» все мантры либералистики:

- и дореволюционная «Россия –тюрьма народов», с ее поголовной безграмотностью и нищетой всего «трудового» народа
- и грядущее «счастье» для народов мира от идеологии «социализма-коммунизма», привнесенное великими идеями построения фантома «коммунистического общества всеобщей справедливости»
- и «русская революция», осуществленная самим доведенным до отчаяния народом,
- и дикая безкультурная русская «азиатчина»,
- и «русская врожденная анархия и бродяжничество»,
- и «русская патологическая агрессивность»,
- и врожденная «русская преступность, мафиозного плана»
 и прочее, прочее, прочее здесь не перечисленное.

 Все это было «совершенно очевидно и ясно» любому политическо-моралистическому русофобу и не только. Здесь же и простонародец, этот русско-советско-демократический плебей, регулярный читатель «советских и не советских мировых газет», зритель ТВ, пользователь сети. И естественно, что уж он то всезнайка, у которого на все есть «свой», то есть условный «газетный» готовый штамп-ответ, «на любой вызов современности». То есть все это «совершенно очевидно и ясно» каждому «цивилизованному по европейски человеку» современного общества масскультуры, почитателю отвратительных ужимок ее антикультурной россиянской и мировой попсы.

Вот и здесь, я показываю типаж современного псевдонационального, иудохазарского по типу «политика абдулатипова», коего насылают в «национальные «республики» и он там несет разную «общечеловеческую» политиканскую муть для «общественности». Этим «национальные абдулатиповы» лишь укрепляют племенные мафии в их политическом национализме, подталкивают и далее вооружатся и паразитировать на «госбюджете» РФии, как и бандитствовать в среде беззащитного Русского Народа. То же происходит и в РФии, где губернатор Меркушкин «воспитал» здоровые силы народа, а ходоки тренерской школы Чагина стали мировыми и олимпийскими чемпионами. Самого Чагина растаптывают в пыль антидопингисты, как вроде не медикаментозные методики, разрабатываемые медицинскими бизнес-преступниками, а тренер виноват в их внедрение и применение. А Меркушкина, «эфективного иенеджера», переводят губернатором Саратовской области, поднимать экспортную бизнес-оборонку. Но там уже господствует все та же, но не «национальная», а «демократическая» интернациональная мафия, для которой Меркушкин сродни Абдулатипову, никто, и звать его никак. Показываю это, как типаж. Пытаюсь досконально установить Истоки и Суть Рима и Руси в их Основах «коллективного безсознательного» Греко-Ромеев и Русского Народа, а в ответ несется «общепринятое»: -

«…да еще к чему-то, совершенно вне логики и так весьма сумбурного повествования вы приплели чиновника Абдулатипова? Голова начинает болеть примерно с середины вашего опуса».

Ну, конечно, какое отношение имеет какой то «абдулатипов» к жизненному зернышку, кое приходится грызть теперь «обычному человеку», либо пытаться пристроится его грызть, чтобы выжить в «этой жизни»! С подобным «газетно-сетевым» мировоззрением, конечно же, это очень «правильный» вывод!   

Но есть одна тенденция, кою я отмечал в прежних работах. Либералистика извратив идеи Великого Глушкова и его предшественников, паразитирует на них технологически и породила Интернет! Вот он то и станет одним из ее закономерных могильщиков, наряду с иными явлениями.

Но вернемся в геополитику. Так, чтобы сломать свою же прежнюю паразитическую системность догматики «социализма-коммунизма» либералистике пришлось открыть «ящик Пандоры» и дать некую свободу информации. И здесь сразу рухнула стена прежних «великих начал нового объективного историзма», Истории России, как «великого ссср», начиная с газеты «Искра» и революции 1917 года! Но уж когда последовало от «президента медведева» идиотическое - «Наша с Вами общая 20-тилетняя история молодой России», то рухнули все до единой догматические подпорки либеральной идеологии. Здесь обнажилось все то, что я цитировал в работе «Я в стране дураков» помните: -

  «Вот участвуя в той парт жизни «лихих» 90-х я не единожды наблюдал, как крупный партийный и иной руководитель напутствовал своего вновь утвержденного нижестоящего руководителя: -

«Не бери зама умного, съест, бери дурака»

Ну и я, как бы мимоходом интересовался, «слушай, но ведь дурак то, он не поможет, а только навредит». «Да тут и помогать то нечему, ты выполняй свое, все за тебя решат, а вот выставить этого дурака защитным щитом, виновным в провале работы, милое дело. Он для этого и нужен, да глядишь подай-принеси, что то и полезное для тебя сделает».

Но эта система родилась не в саму парт «демократию», ей ведь пожизненно, изпокон веков, живет либерал паразит!  Живет там, где он проникает во власть, истребляет типологическую Аристократию и «очаровывает» своими гнусными социальными миражами «простонародных народовласцев», массово, стадно, поддающихся его лживой пропаганде! Власть ведь нужна либерал-паразиту в любом его деле, в том числе любой политическо-идеологической окраске дела, и не для общего дела системы, кою он оседлал, а для их кланового защитного стайного и личного процветания на бедах окружающих народов. Оттуда, из творимых им мучительств своих подвластных людей, он всегда, с наслаждением, черпает свои «положительные» сатанистские эмоции животного существования.

Вот и «президент медведев», типичный представитель «дурака» из «страны дураков», отсюда и его подобная «историческая» болтовня. Ведь «что ни делает дурак, все он делает не так». Из этого же ряда была и политика подхваченной «демократической властью» РФии низовой идеи шествий «Безсмертный полк»! Она и работала прекрасно в их интересах, пока для поднятия своего «рейтинга» примитивная дурочка Поклонская (каюсь в начале не разглядел ее гнилой Сути В.М.) не вышла на нее с «модным трендом», портретом последнего Императора России XX-го века Николая Второго, ритуально убиенного вместе с Царственным Семейством и слугами.

И началось народное прозрение о Сущности дьявольщины власти в России с 1917 года. Власть яростно начала отгребать назад и шествия «Безсмертного полка» канули в небытие. А там к тому же выплыла правда либералистической лжи от  отъявленного мерзавца, кинорежиссера Говорухина, его кинопасквиля - «Россия которую мы потеряли». Началось массовое прозрение величия эпохи и самой Личности Богоданного Царя Ивана Грозного. А с ними начал стремительно падать авторитет РПЦ и самой ее «международной» Патриархии Архиреев, как церковного чиновничества в целом. Всплыла в сознание русского народа эпоха изкоренение «ереси жидовствующих» и начались разные попытки разобраться в этом Судьбоносном этапе Русской Истории. Так вызвало недоумение празднование и поминание РПЦ настоятеля Монастыря Иосифа Волоцкого, борца с «ересью жидовствующих», «ветхозаветника стяжателя», и практическое замалчивание культурологической великоруской роли в Русской Истории Преподобного Нила Сорского, представителя исконного не-Стяжательного Великорусского Типа. Типа собственно и Созидавшего ту Великую Русь на Основах ее Имперской Русской Культуры, что пробудило несомненный исторический интерес общества.

Как вынужденная реакция либералистики последовали лживые публикации, где пришлось «сдвинуть в даль» исторические Каноны своей псевдорусской исторической дьявольщины от либералистики.  Вот типичная публикация в духе «историзма»: -

  «Православие и становление Московского Царства»

«Серьёзным потрясением основ и Скреп всяких стало в 1470-1504 гг. наличие, становление, расцвет и разгром пресловутой «ереси жидовствующих». Отголоски непримиримой борьбы аукаются до сих пор, переродившись в самые разные формы антисемитизма. Ставшие визитной карточкой общества ещё со времен Ивана Грозного.

Есть две главенствующие точки зрения на проблему «жидовствующих». Первая, самая громкая и бескомпромиссная — церковная. Для которой авторитет и правота главного обличителя еретиков (преподобного Иосифа Волоцкого) непререкаем. Это отступничество от христианской веры, переходе в иудаизм.

1470 году в Новгород (со свитой киевского князя Михаила Олельковича) иудей-книгочей припожаловал. Вскоре на подмогу приехали еще два еврея — Иосиф Шмойло-Скаравей и Моисей Хануш. Троица начала вербовку: -

«сначала прельстили попа Дениса и обратили его к жидовству. Денис привел к нему попа Алексея».
Итак, никаких других исторических источников (кроме «Просветителя» Иосифа Волоцкого) не существует. Новгород был торговым «проходным двором». Евреев литовских тут видели, особенно проезжающих.

Схария (Заккария) имел итальянские корни. Его дед был знатным и богатым генуэзцем, широко орудовавшим на Тамани. В генуэзской колонии Матрега. Матрега в IX-X вв. именовалась — Самкерцем. Это был один из ключевых торговых центров Хазарского Каганата. Схария не мог быть носителем ортодоксального иудаизма.

Против чего так яростно борется новгородский архиепископ Геннадий. Во-первых — с отрицанием Святой Троицы, равенства Иисуса Христа Богу Отцу. Второе — с иконоборчеством и отрицанием «еретиками» святынь, сотворенных руками человека. И третье… открытое выступление против существующей церковной иерархии Москвы.

Этот несгибаемый борец первым дошёл до очевидной глобальной проблемы: московская митрополия не имеет… полного кодекса всех книг Библии на родном языке! Мало того, многие «священные книги» вообще не имели хождение на Руси. Геннадий нашёл всё недостающее, «ни к греческим рукописям, ни даже к греческим изданиям в Новгороде не обращались, но использовали Вульгату в латинском оригинале и чешском переводе». (Г. Флоровский)

В чем «жидовствующие» получили фактическое обвинение? Правильно, в особом почитании Книг Ветхого Завета, которых русское Православие не имело».

Отзывы

«Город каким-то чудным образом уцелел во время геноцида хазар во времена Светлого князя Святослава». Автор живёт в каком то иудоцентричном мире...

«Лет до 40 считал самой большой трагедией России переворот 17 года. Сейчас сроки значительно сдвинулись»

«Конфликт между иосифлянами и нестяжателями, как-то странно совпал по времени с ветхозаветной «ересью жидовствующих». Сторонников Нила Сорского обвинить было сложно, вот и придумали русскую безбиблейскую ересь. Ведь все обвинения исходят от обвинителей»

 Здесь конечно перевернут весь смысл реальных претензий и «ереси жидовствующих» и их противоборцев «иосифелян». «Жидовствующие обвиняли «стяжателей генадиев и иосифелян» в конкретных имущественных монастырских вопросах».

Как и иепевернут сам нравственный смысл трехлетней борьбы Светослава против могущественного Хазарского Каганата. Каганат расположился в Великом Диком Поле южном подбрюшье современной России, это территория Крыма, Северного Кавказа, Дагестана, Нижнего Поволжья. Он обладал в нижнем Поволжье несколькими мощными торговыми редутами-крепостями, построенными по всем правилам инженерной науки того времени византийскими инженерами (в Византию шел «великий шелковый путь»). Отсюда и русские «щиты на воротах Царьграда», за «крышевание паразитической Хазарии.

Сегодня, иногда просматривая свои первые работы и главную, положившую начало моим публикациям, «Мы Русские. Русский Мiръ» я вижу некоторую наивность и непроработанность многих мыслей и направлений Русской и Мировой Истории в них. Но это не беда, то была попытка собственно обобщения и первичной обработки огромного массива данных.  Удивляюсь, как мне удалось в той мясорубке жизни, вообще удержать в великоруских расовых рамках публикации, весь тот громадный объем исторического материала, соблюсти его Форму и Содержание работы, оставить в гармонии допустимых рамок исследования. Как удавалось не отвлекаться на несущественные мелочи работать, ощущая идеологическое и иное давление со всех сторон. Но это не беда, а скорее достоинство поиска самой Формы и Содержания Русской истории, как и ее психологии, подсказывающее саму тематику детализации и разработки всего этого массива информации этого Русского мыслительного и деятельного поля.

К глобальной теме Хазары, рахдониты и Русь я обращался в нескольких работах и наиболее подробно в публикации «Некоторые размышления о Хазарии и Руси», но сегодня в свете новых обстоятельств и данных мою публикацию надо несколько переформатировать и систематизировать.


На Руси после XVI века в тисках «стяжательного иосифилянства» было положено начало иудаизации и интернационализации Русской Веры через Монастырскую жизнь.

IX и  XI века Русской Истории был путем поворота, Становления Типологического Духа Великоруских Имперских принципов. Лрограмным документом той эпохи является «Слово о Законе и Благодати» Митрополита Илариона, этот первый Канон Русской Жизни. Далее Преподобный Сергий Радонежский, это Солнце Русского Мiра, дал могучий импульс формированию массового имперского сознания русского народа, выработав в реалиях Монастырской Жизни его полнокровный Нравственный Канон в Русской Имперской Жизни. Преподобный Сергий окончательно придал самой Сути монастырской жизни и многочисленным монастырям тип культурного и материалистического хозяйственного объединительного центра будущей Имперской Руси, этакого культурного флагмана Русского Мiра.

Преподобный своим Гением и своей Высокой Эстетикой Русской Жизни и Русской Веры Народа перестроил дух жизни и общества с верха до низу. Собственно Церкви и ее международной интернационалистической церковной бюрократией, как таковой, в Русском Мiре не существовало. Русская Вера жила в сердцах Русского Народа и в очагах Русской Культуры Русских Монастырях, пребывая в Канонах Русской Жизни сформулированной Преподобных Сергием Радонежским и оформленных далее письменно в Домострой Эпохи Царя Ивана Грозного, что было характерно и для самого Московского Кремля с Монастырскими Храмами.

Церковная бюрократия появляется лишь при иудохазарине, цивилизаторе Борисе Годунове, с учреждением на Руси бюрократического Патриарщества и его служебного сословия церковного Священничества, с общим руководством Константинополя. Священничество до контроля его Советом Приходов и Собраниями Прихожан, как то регулировалось в Русской Жизни. Но с Синодоидальным Управление Церкви, Великими реформами и обновленчеством Серебренного Века  оно стремительно стало превращаться в аппарат политической пропаганды либералистики. Сегодня, и оно, и сами верующие безправием Приходов, и господством Архирейских заседаний Политбюро, превращено в фикцию диктата последнего, фактически единоличного диктата «международного» агента экуменистического клана - Патриарха РПЦ.

И с конца XV века влияние «стяжателей» догматики Ветхого Завета нарастало со всех сторон. Оно достигло пика в борьбе с проникающими через Киев и Новгород «ереси жидовствующих». Еретики были популярны в народе и княжеских управленцах, дьяках своей критикой владения монастырскими землями с крестьянами и «церковными» поборами с окрестных крестьян, впавших в мирское «стяжательство сторонников Иосифа Волоцкого  и иных Настоятелей Монастырей. Жидовствующие выступают и против монастырского землевладения. Близки к ним в вопросе отрицания монастырского землевладения Настоятели и монашествующие русских северных монастырей. В то же время противная еретикам сторона, где идеолог крупного монастырского землевладения Иосиф Волоцкий, а также Геннадий Новгородский, выступает за сохранение монастырских владений и усиления влияния Настоятелей Монастырей в государственных делах. Именно Волоцкий игумен писал впоследствии о возможности неповиновении неправедному государю, ибо «таковый царь не Божий слуга, но диавол, и не царь есть, но мучитель».

Неужели Мы с Вами слепо не видим здесь, в этом обоюдном политизированном идеологическом еретизме обеих сторон, и «жидовствующих» и «иосифелян», одну и ту же Природу каббалистики иудаизма. Неужели не ощущаем и не замечаем по сей день здесь все ту же извечную пропаганду человеконенавистнической либералистики, как разрушения той же Русской Народной Жизни в Форме Типологического Нравственного Народного Имперского Единовластия. Не ощущаем системности этой Сущей каббалистики, ее будущего «разделения властей», уже погубивших, впавших в папский и иной еретизм, и Рим, и теократическое интернационалистское псевдогосударство Византию.

Там в Византии каббалистика дьявольщины была заложена в самой интернационалистской, теократической Форме Византийской псевдо Государственности. Где Император «константин великий», вдруг, воотще «видел крест в небе» и менял государственное устройство. А его мать «царица елена», дочь шинкаря, через триста лет после казни Христа «обретала» и собирала «нетленные святыни» в Иерусалиме у «свидетелей истории». Где в самой Византии «умные люди», под бичом Императора, собирались на Вселенские Сборы «решал», где и вырабатывали «символы веры» догматов и обрядов «мировой, космополитической религиозности». А сами Вселенские Соборы, почему то в итоге, увенчались походом наемных банд крестоносцев разграбивших эти «святыни» и саму «колыбель веры» Константинополь и Византию. И вдруг после этого нужда во Вселенских Соборах испарилась, развеялась, «как сон, как утренний туман»!

Где в той же Византии ранее «новеллы Юстиниана», как Право Закона, самостоятельной Ветви Власти в Государстве, появились системно, закономерно. Они то и породили далее в мире народов, «международный класс» разрушителей любой независимой Государственности. Класс этих самых будущих стряпчих, «независимых судей» и «ходоков по чужим делам», адвокатов, решал, для коих «закон, что дышло, как повернул, так и вышло».

Чу, у Нас с Вами в России после Февраля 1917 года вдруг, как черт из табакерки, возник адвокат, бракоразводный аферист, но «премьер революционной россии - керенский», а сегодня в Рфии уже канул в небытие его «коллега», бракоразводный аферист, «правитель Северной Пальмиры», «адвокат, решала - собчак». И вообще сегодня у Нас с Вами «премьер» - сбир, мытарь Русского Народа - все тот же Савл, опять «переродившийся, перестроившийся» из «иудохристианской ипостаси апостола, учителя церкви павла» в свое природное естество. Где у Нас с Вами в РФии «президент», «гарант конституции», лишь «издает (майские) указы» и совещается по телефону с забугорными «коллегами».

Ну, а наши борцы с жидовствующими той эпохи XV-XVI веков, стали еретиками нового типа. Догматы Библии и эволюционизма Ветхого Завета были ими поэтапно внедрены в Русскую Культуру, Русскую Веру и Русскую Жизнь для закабаления в «интернациональное» рабство Нашего с Вами Русского Народа.

 А сами Иосиф Волоцкий и Генадий Новгородский иудохристианской демагогией нанесли удар в самое сердце Великоруского Духа расового «коллективного безсознательного» Русского Народа и Русской Жизни, оплотом коей были природные Русские нестяжатели во главе с Нилом Сорским.

 Тот судьбоносный спор «стяжателей» и «природных русских нестяжателей» шел вокруг принципов экономической жизни монастырей и самого монашества; вокруг характера использования богатых вкладов прихожан в монастыри. Где «нестяжатели» были за прежний аскетизм монастырской жизни и ее культурную и хозяйственную  Формо и Системо Образующую для имперского русского общества деятельность, по созиданию Семьи имперских народов Руси. А вот «стяжатели» делали Настоятеля фактическим безраздельным распорядителем всех богатств Монастыря. Великий Князь стал материалистически на их сторону, гарантировано получая средства в государственную казну от Настоятеля Монастыря. Это была вторая успешная попытка перерождения Канонов Русской Жизни Русского Народа в его Имперском Домостроительстве. Первая была ликвидирована Великим Князем Светославом с его разгромом 962-964 годов Хазарского Каганата.

Вот такая «каша» моих нелинейных русский расовых представлений о Русской Истории, конечно же не подходит для линейной «общемировой, цивилизационной» мысли сегодняшней продвинутой публики, как и для автора приведенного отзвыва, с ее привычными «простыми и ясно понятными решенями» всех жизненных проблем от коих никогда не заболит голова. Так и хочется после подобных «умных» отзывов спеть им русскую народную: -

Эх хвост чешуя,
не поймал... ничего,
ярче майского дня,
чудный блеск твоих глаз

или же что то наподобие.

Непутевые заметки 5

Методология и достоверность изследований.  Построение исторческих схем.

Начнем Мыс Вами с того, что в предыдущей части 4 мною было сказано следующее. Ведь я же не «политкорректная бубнилка» СМИ на заданную тему типа «глубоких размышлений» следующих персонажей. Ну скажите, о чем я могу полемизировать с теоретическими бубнилками СМИ:

- с преподавателем ВУЗа Касатоновым, все мысли коего почерпнуты из учебников «умных людей»,
- с Глазьевым «доктором наук» и «акадэмиком», родом из чуши кислых щей математическо-статистических кривых и графиков бумагомарательного Госплана,
-либо с «доктором экономических наук» О. Платоновым подобных же графиков и кривых Госстата с его диссертациями на тему «американского бизнеса»,
-либо с пустым болтуном Делягиным «директором глобального института», где он в единственном числе его «сотрудников»,
- и ему подобным сетевыми и ТВшными болтунами?
- здесь же откровенные демагоги типа Клима Жданова
- и отдельная тема сегодняшних гуру общественного мнения лже наследственников, генетиков «историзма», типа «доктора химических наук» Клесова и ему подобных.

Но чтобы здесь не скатиться в голословное критиканство требуется пояснения своей позиции. Изследования Сути и качественного характера наследственности включает в себя генетические изследования, но когда их частные выводы  не принимаются за абсолют исторической либо иной истины, а их методы никоим образом не могут быть универсальными, быть этакой доказательной базой» и во много могут быть ошибочными. Если принять их за подобную «доказательную базу», то это прямой путь в политиканствующие «научные» заблуждения идеологической тьмы либеристического «историзма». Яркий пример здесь современное разследование «генетическими» методами идентификации останков Цареубийства Императора Николая Второго с Царственным Семейством и слугами. В следующих главах я покажу это детально. В этом смысле, уж каким то диким фантомом представляется «тревожные» ожидания «православной общественностью» признания «истинности результатов» этих изследований, ведущихся под эгидой идеологических наследников самих Цареубийц, от бюрократического междусобойчика их сообщников из Архирейского Синедреона РПЦ. Эти «международные» иудохристианские экуменисты признают все то, что будет необходимо и выгодно международному либеральному клану иудаистов экуменистов, для того чтобы и далее держать всех Нас с Вами во тьме их политической демагогии. И это понятно изначально.

Ни одна из вышеперечисленных мною персон, никогда непосредственно не работала ни в какой практической области. И уж тем более не пребывала там на руководящих деятельно-производительных  должностях самостоятельных хозяйственно-экономических структур. Как  и никто из них не применял на практике никаких своих, вычитанных в «умных книгах», псевдоэкономических, «рыночноподобных» мыслей и их выводов от авторов того же кабинетно-теоретического типа либералистики.

Весь «историзм» либералистического плана строиться на политиканствующем изтолкование «древних летописей». Начнем с того, что данные свидетельства это ведь и не сами оригиналы «летописей», а «списки», «списков», где от оригиналов обычно остается политический пшик от первоначального содержания. Ярким примером здесь служит «Повесть Временных Лет». Научным изучением этого документа филологи и историки начали заниматься только во второй половине XIX века. Наиболее авторитетным исследователем Повести Временных Лет в научном мире признан академик А.А. Шахматов (1864–1920), который отметил в своем исследовании главное, это наличие следов более древних письменных источников в сохранившемся тексте ПВЛ.

Алексей Александрович Шахматов, был значимым исследователем древнерусской литературы, русского летописания, проблем русского этногенеза, вопросов прародины и праязыка Русского Народа. Вот его «славянизируя» сегодня вынужденно транслируют либеральные «общеславянские» публикаторы в ответ на проявление интереса Русского Народа, все сдвигающего свои мироощутительные нравственные горизонты вглубь Русской Истории. Тут сама публичная светская, мирская либералистика закономерно смыкается в политиканстве «историзма» с бюрократическими идеологами иудохристианского Патриаршества РПЦ.   


Как полагал А.А. Шахматов, первый летописный свод, названный Древнейшим, был составлен в 1037 году (при косвенном либо прямом участии первого русского митрополита Илариона, автора сборника проповедей, первого прообраза Русского Домостроя, «Слово о Законе и Благодати» В.М.). Древнейший свод продолжил и дополнил в 1073 году монах Никон. «В 1093–1095 годах игуменом Киево-Печерского монастыря Иоанном был создан так называемый Начальный свод. В начале XII века, около 1113 года, монах Киево-Печерского монастыря Нестор (ок. 1056–1114) создаёт Повесть Временных Лет, существенно переработав предшествующий ей Начальный свод. Обработку летописи Нестора продолжил в 1116 году монах Выдубицкого монастыря Сильвестр. Так возникла вторая редакция ПВЛ, известная как Лаврентьевская летопись 1377 года, Радзивилловская XV века и Московско-академическая летопись XV века, а также и более поздние летописные своды. В 1118 году была создана третья редакция ПВЛ, которая дошла до нас в составе Ипатьевской летописи, датируемой началом XV века, которая восходит к Хлебниковскому списку XVI века.

Интересный знаковый отзыв последовал на Сущность этого исторического источника: -

«Современный вариант «Повесть Временных Лет» - это известная подделка древнего документа, (масоретски, правкой текста В.М.) состряпанная где-то в XVII-XVIII веках нововерами «никонианами». И вообще так называемые летописи - это политические сказки. НЕТ НИ ОДНОЙ ЛЕТОПИСИ-ОРИГИНАЛА, все в списках. Это и не мудрено, если учесть, что ПЕРВЫЙ БЕССПОРНЫЙ ДОКУМЕНТ-ОРИГИНАЛ по истории России датируется только концом XIV века. (опись имущества московского купца)».

Итак, подведем предварительный итог: = редакции текста были сделаны: первая – в 1037 году, вторая – в 1093 году, третья – в 1110–1112 годах, четвёртая – в 1116 году и пятая редакция в Великом Новгороде – в 1118 году при Мечиславе I. Получается, рукопись ПВЛ в течение первых десятилетий своего существования имела 5 редакций! Этими свидетельствами надо пользоваться с крайней осторожностью. Ведь Киев и Новгород пожизненно были, как городами расположенными на мировом пути «из варяг в греки», и разсадниками всех ересей на Руси. А «никонианская» правка богослужебных книг, собственно и приведшая к эпохе Великого Раскола, была проведена при самом активном участие именно киевских и новгородских книжников священнослужителей.

Более древняя летопись, Иоакимовская, сохранилась только в отрывках, ей пользовался при написании «Истории Российской» В.Н. Татищев. Татищев единственный, наряду с Ломоносовым, Наш с Вами значимый Русский Историк. Археологические находки вроде бы подтвердили подлинность описанных событий в Иоакимовской летописи, тем самым ещё раз подчеркнув ценность исторических сведений, изложенных в «Истории Российской» В.Н. Татищева, который в своём труде пользовался этой древней летописью.

Исторический Иоаким (предположительно около 990–1030 гг.), руке которого и должно принадлежать повествование о первых русских князьях, довел его свидетельства примерно до 990-х годов, но оно не содержит в себе никаких дат. Согласно В.Н.Татищеву текст обрывался на полуслове. Следовательно неизвестно каков был объём первоначальной летописи.

В. Н. Татищев излагает его в сопровождающих текст пояснениях. Тем не менее, он не исключал, что, по крайней мере, какая-то часть скопированных им фрагментов может восходить к реальному протографу ХI века, не избежавшему позднейших, в том числе очень поздних вставок и наслоений, а также подвергшемуся значительным языковым изменениям в ходе многочисленных переписываний. Он принял решение не вносить «всё сие в Несторову (историю)», т. е. не включать сведения Иоакима в фактически воссоздаваемую им самим «историю российскую», а поместить оказавшийся в его распоряжении текст во вступительной части своего труда.

Я поясню здесь, что архивы В.Н. Татищева и М.И. Ломоносова были конфискованы сразу после их смерти и изданы посмертно под «редакцией» все того же А. Шлёцера и «исторических немцев». Они политикански выхолостили содержание трудов Татищева и Ломоносова, вставил туда «норманскую теорию» и вписал в нее Рюрика, но полностью изказить смысл трудов Русских Историков не сумели. Шлецер внешне даже не направляет свою критику на В. Н. Татищева, публично считая его добросовестным и осторожным учёным, наследие которого должно быть изучено обстоятельно. Он, вроде, как бы лишь полемизирует с ним и современными ему авторами, склонными признавать аутентичность «летописи Иоакима», как целостное произведение, но на самом деле лишь пропагандирует свой «норманский» плагиат «историзма». Но вот далее даже попыток подвергнуть текст Иоакимовского списка хотя бы поверхностному анализу от русских историков, как и прежде, не проводилось.

 В начальной части текста ПВЛ можно выявить многочисленные правки и несовпадения с главной темой повествования. Например такая: - <...> «тем же и из Руси может ити по Волзе в Болгары и в Хвалисы. Здесь видно указание на наименование древней земли словен, русов (слова синонимы, относящиеся к единому Русскому Народу рускоязычных словен В.М.) – Русью и её связь с главной водной артерией – Волгой задолго до появления «исторических» варягов Рюриков. Коим иудохристианский, русофобствующий системно «историзм» приписывает исключительное монопольное право именоваться Русью.

Здесь не видно и работы русских лингвистов затоптанных господствующей политческой и иудохристианской либеалистикой. Я показывал ведический смысл корнеслова Богоданного Русского Языка, Ведического маркера Нашей с Вами Великоруской расовой Типологической Культуры , а не «созданного народом в процессе общения и труда», либо варианта «церковнославянского», «кирилло-мефодьевского, от коего якобы произошел русский литературный язык.

Так я уже показывал русское лингвистическое понятие слова Князь происходит от ведической Основы «вяк» - говорить, с-вяз-но - вязать «слова» в единый смысл речи – этой связного река, текущей речи слов. Отсюда коновязь, а владелец Общинной «коновязи» – «коназ», или просто употребительно – Князь, а в «летописях» иностранщины бытует иудохазарское название Русских государей - «коган», сокращенное хан. Князь глава «огорода», «городьбы», защитного сооружения «города», как попечитель и защитник с дружиной о-крест-ных жителей – отсюда и название последних – крестьяне, русский народ. Здесь Русский Народ, крестьяне, народ мистики и символики свастического солнечного креста «правостороннего» вращения, вращения «посолонь», против часовой стрелки. Свастический крест символизирет Солнечную деятельную  Жизнь по Русской Правде. Так и наименование «русь» и ее синоним «словени», то есть вяжущие русскими словами «правую» речь в «русскую правду». Оно не имеет никакого отношения к иудохристианскому церковному интернационалистическому силлогизму - «славяне», «общеставянский язык», то есть здесь включается Русский Язык прародитель Русской расовой Типологической Культуры, как некий не присущий именно Русскому Народу богатейший семантически именно Русский Язык, превращая его политикански в некий интернационалистский язык. Иудохристианскую ложь о «христианских» Основах Русского Корнеслова подчеркивает имя Великого Князя Светослав. Оно вед-(с)ущее изначально свои истоки от Света, Светила – Солнца. Великий Князь Светослав победитель Ига рахдонитов, иудохазар, величественного исторического деяния, равноценного лишь походу Тита в Иудею и Иерусалим 70 года н.э.,  как и послания Господом Богом туда же Спасителя Мiра, в этот центр рабовладельческого Беззакония и Разврата Народов политической иудаистикой (в том числе и в первую очередь самого еврейского народа В.М.). Коего Светослава церковники РПЦ и политиканствующий «историзм» упорно, политически лживо, величают по иудохристиански «святославом».

Русский Ведический Язык имеет этимологическую Основу, кою догматикой зубрежки «граматики» погубила инорасовая педогогическая либералистика. Из-следо-ведо-вание, извлечение следов Сущего в природных явлениях Нашего с Вами Мiра подменено безликим качественно безсодержательным лжепонятием – наука, как и инорасово изкажающим великоруский семантическо-этимологический смысл словом - исследование. «Филологи» от либералистики все пожимают плечиками при объяснение «непонятного» произхождения слова Волга, а русский этимологический смысл его прост и понятен; «вогло» - мокро влажно – текущая рек-а. Оно трансформировалось в Волга, водная артерия связывающая Русь воедино пространственно. Здесь же и слова: - рек - правое изложение слова в социальном связывающем великоруском смысле, речи; а вот без-порядочный, подмененное на бес-порядочный, и пояснения не требует.

 Вот и звуки ра – направление действия; и ар – предупреждение об возможном из-кажение правого смысла слова; отсюда «арбат» кривое, «левое» опасное место стоянки и сбора ордынцев, враждебных сбиров дани; и их же арба - повозка, куда эту дань складывали и увозили сбиры-работорговцы; ра-са объединение людей по природным духовно-родственным признакам; ог-ра-да, огород, город – сооружение защиты от нападений орд кочевников и т.д.

 А вот принудительным изучением эволюционно-ветхозаветного Закона Божьего и советской системой догматической зубрежки правил, догматов грамматики, либералистика выхолостила Русский Язык, сделала его без-содержательным, и тем убила Великую Русскую Педагогику.

Советские «простонародцы», неучи, обученные в «лучших в мире школах» с советской (дикарской В.М.) педагогикой «лучшей в мире», могут лишь читать вывески на магазинах, как и черпать все свои жизненные сведения лишь читая те же советские газеты «перед обедом». В советской системе образованщины простонародцам давали возможность постигать лишь техницизмы типа: - «новатор жми на регулятор, давай вперед мой экскаватор». Они по сегодня не могут никак постичь для себя истинную разрушительную системную Суть даже тех же техницизмов, строительства плотин на реках, как и иных подобных разрушительных «великих свершений советской власти». Все эти «великие свершения» производились их же деятельными разрушительными руками, для преднамеренной гибели своей Русской Среды Обитания. Как и всех их прочие «преобразования природы» производились пропагандистскими «великими комсомольскими стройками» и иными пропагандистскими принудительными приемами. Русско-советские простонародцы в патологии своего политизированного догматического мышления все славят «могучий ссср», и «могущество советской экономики».

Да местные плотины на малых реках строил русский тип деятельного человека, сооружая пруды сбора талой весенней воды рек для мельниц, и последующей переработки в муку и крупы злаковых, не сокращая водотока самой реки. Русский человек социально, Общинно осознавал, что природное течение реки это санитарный евгенический процесс самоочищения русла и элемент ареала окружающей реку природы, и он имеет свои границы применения и своих природных возможностей. Самые продвинутые из советских дикарей «русской партии» видели и ощущали лишь то, что наблюдали воотче каждодневно. А то же системное ощущение гибельности плотин на реках было выше их куцего политизированного мировоззрения. Отсюда защита ВООПИКом отдельных «объектов культурного наследия» и той же Волги с Байкалом, а не наглядный показ гибельной системности для рек сооружения на них плотин по советским методикам проектирования и прочее, прочее, прочее.   


Возвращаемся к «историзму». В тексте ПВЛ это описано так: «…седоша на Висле, и прозвашася ляхове.., <из> ляхов друзии – лютичи, ини мазовшане, ини поморяне».

Значит, пред нами интерполяция, внесённая в текст переписчиками в духе «норманской теории», «после прихода на Русь Рюрика в угоду и «велению» новой власти. Внесено такое «необходимое изменение» текста для того, чтобы потомки не сомневались и лишний раз не спрашивали, называя себя Русью, от кого они получили это Право самоназвания.

Так вроде бы по повелению Рюрика было изменено название древней столицы Руси, Словенск на Новгород, «старую» столицу его войско вроде бы разрушило и уничтожило. Название города «новый» показывает исчезновения другого – «старого», но совершенно не обозначает, что Словенск был разположен именно на месте самого Новгорода. Да здесь любой «старый» город мог быть разрушен нападением какой либо разбойничьей орды кочевников.

В.Н. Татищев неоднократно возвращался к истории древнего города Словенска, используя древние русские манускрипты, а также европейские хроники, описывающие древнюю столицу Руси.

«И тако разидеся словеньский (русский) язык, тем же и грамота прозвася словеньская». И имелось два типа, «штиля», великоруской письменности глаголица и буквица!

По свидетельству Иоакимовской летописи именно Апостол Андрей Первозванный привнес на Русь Евангельские свидетельства, совпавшие по расовому Духу с нравственными Великорускими Основами Культуры Вед и нравственным Духом самой Русской Веры. Татищев показывает главное: все единодушно свидетельствует, что  Русской Вера восприняла христианские нравственные заповеди, приняла в свои природные нравственные Каноны Вед, заветы апостола Андрей Первозванного. Вдумайтесь, Первозванный это Русское духовное наименование Апостола. А Рюрик и Византия здесь фантомы от «историзма» Шлецера и ему подобных правщиков ПВЛ. Тем самым этим чуждым привнесением искусственно создаётся необходимая мотивация, дающая «законную» возможность узурпировать церковную власть на Руси Константинополем.

С 1438 по 1445 годы под эгидой и надзором Императора Иоанна VIII Палеолога (1392–1448) и Константинопольского Патриарха Иосифа II (+1439) в заседаниях Ферраро-Флорентийского собора была подписана уния с католиками, изменившая их общее правоверное (ортодосальное – греч.) исповедание и закрепившее этой унией само господство ветхозаветного иудохристианства в экуменистический союз еретиков. В связи с этим решением Московского Народного Собора была объявлена автокефалия Русской Веры и принята вечная анафема всем Церквям подписантам Ферраро-Флорентийской Унии «во веки веков».

Но уже в конце XVI-го века, в 1597 году иудохазарской Семибоярщиной во главе с Годуновым, Руси, Русской Вере, принятием Патриаршества от нераскаянных Униатов Константинополя, было навязано пагубное предательское, экуменистическо=еретическое иудохристианство. Это был первый шаг к разжиганию плановой Гражданской Войны в Русском Мiре. Перекодировать Жизнь и Великоруские Традиции Культуры Вед Русского Мiра можно было лишь террористическим насилием революции и разжиганием в нем Гражданской Войны. Подобные Гражданские войны разного масштаба и плана всегда сопутствовали их поджигателям из либерального клана иновидовых человекообразных человеконенавистников в их многократно проверенных методах дьявольщины, как метод закабаления народов мира. Здесь и Война Алой и Белой Роз в Англии, резни Варфоломеевской ночи в Париже, и многие, многие иные подобные народные бедствия от их поджигателей либерального клана.

И после отмены Юрьева Дня, западническим цивилизатором Годуновым, такая Гражданская Война полыхнула в Русском Мiре Смутным Временем с итоговым Воцарением на Русском Троне худородной, вырождающейся, иудохазарской Династии Романовых. Конца Династического Правления Романовых долго ждать не пришлось, он наступил после Правления Царя-Антихриста во плоти Петра Первого, породив новый виток смуты - «царство женщин» с ее закономерным Фаворитизмом политики временщиков.

 Все остальные русофобские события Русской Истории есть логическая Суть этой успешной второй иудохазарской внутренней атаки «иудаистической революции» для озападнения и либеризации Руси, после избавления Русского Мiра Князем Светославом от подобной же рахдонитско-иудохазарской напасти X-го века. Ее интернационалистская либеристическая цель определила все последующее. И перерождение Великоруского Духа, и разрушение всех Традиций Гармонии Культуры Вед, и главное ее свершение каббалистическое выделение в отдельную «ветвь власти» в системе «россиянской» Государственности интернационалистским бюрократическим Патриаршеством, с обязательной дальнейшей перекодировкой расового Духа «коллективного безсознательного» Русского Народа иудохристианской мировой религиозностью.

В Синодальный период (1700–1917) во время очередного иностранного засилья Русская Церковь стала именоваться Греко-Российская… пока далее она не стала современной Нам с Вами чекистской бюрократической РПЦ. И далее она ренегатски слилась с «демократической» властью, когда отпала нужда в КПСС и партия была разформирована. Вот тогда и понадобилось «всеобщее воцерковление русского народа» под лозунгом: - «русский значит православный».

Непутевые заметки 6

Экономические фантазии и реальность

Моя небольшая статья на 110-тилетие упокоения С.Ф. Шарапова с упоминанием его публикации «Бумажный рубль» потянула за собой вот этот обзор Русской Истории с экономическим и иным обзорным уклоном. Формат заметки о Шарапове не позволил дать картину той предреволюционной эпохи и исторических истоков всех событий и тенденций экономической жизни России, тянущейся от прежней Руси. А без них и реалии «ссср» и сталинская мобилизация и реалии ее и иных событий остаются в тумане недосказанности и разных политических публицистических спекуляций. И сущим анохронизмом предстанут публикации Гарбусенко, Савелия Эфрона и военного отставника Куличенко все славящего «героев советского далека», того  же К. Душенова, с некоторых пор все славящего «могучее советско-демократическое оружие», как «наш ответ империалистам США» своим «братьям и сестрам». Тем более все эти герои во многом мифические, типа «легендарного» Чапая, и того же обычного летчика Чкалова (таких малоизвестных «чкаловых» был не один десяток), превращенного советскими СМИ в «национального героя», «подвигам которого рукоплескал весь советский народ».

Но сам «советский народ» всегда думал то и жил совсем по иному. Помните «Золотой теленок», там пропал во льдах «знаменитый» полярный летчик Севрюгов и «вся страна с замиранием сердца следила за его поисками». А в это время ребром встал вопрос жильцов коммуналки о судьбе его комнаты. И вот здесь гражданка Люция Павловна Пферд выразила общую мысль: - «ему, где то там, хорошо  сидеть на айсберге, а вот и я, и Дуня, имеем право на дополнительную жилплощадь», на что «бывший» Митрич проворчал: - «Айсберги, Вайсберги, Рабиновичи, десять лет, как от них житья не стало» (писалось в 1927 году). И если бы не «всемирная слава Севрюгова», то быть бы ему всю оставшуюся жизнь «потерпевшей стороной» в этом плане. Это у Нас с Вами все всегда складывалось по иному. Ну, да ладно, это шутка, перейдем к теме обсуждения.

Но перейдем к «экономической» конкретике. Начнем с того, что «наука экономика», как она подается в современном смысле это обычный политический пропагандистский блеф либералистики. Само понятие «икономия» (греч., ведение рачительного хозяйства Семьи В.М.) уже само по себе закладывает его общеприменительные границы, как явления самозамкнуьой структуры, открытой внешне лишь в жизненных интересах данной структуры. Естественно ее замкнутость до пределов натурального хозяйства это фантом. А необходимая замкнутость и уровень внешней деятельности, конкретика ее в любом случае, показывает общественный ареал ее применения лишь в зоне досягаемости достаточного общего типологического расового управления.

Здесь эпоха Грозного Царя с местным самоуправлением, договорным с центральной властью в размерах обеспечений государственной деятельности, где сохраняется возможность ее саморегулирования и развития местных производительно-самодеятельных сил народа, это единственный путь ее качественного типологического существования.

В этом смысле сборник С.Ф. Щарапова «Бумажный рубль» есть набор возможных разновариативных принципов осуществления Великоруской общегосударственной Имперской системности, собственно обозначение общегосударственных хозяйственных приоритетов и не более того. Тут принципы «Бумажного рубля» Шарапова он сам, и вся Россия во главе с Императором Николаем Вторым были забавными игрушками в руках Мировых Глобалистов, Ростовщиков, имея в России свою слаженную иудохазарскую команду лютых русофобов, человеконенавистников во главе с Витте и К.

И Габрусенко и С. Эфрон восторгаются «практической» деятельностью мастерской Шарапова, коя быстро обанкротилась, наглядно показывает политиканствующий дегенеративный кретинизм подобных публикаторов. «Прекрасный плуг» изобретенный Шараповым есть такой же фантом, как и все публикации о нем. Витте позабавился дискредитируя Шарапова и самого Императора, втянув тех в показательные демонстрации его работы. Примитивные глупцы того времени, как и еще более дегенеративные советские и «демократические простонародцы, типа Гарбусенко и К, несут чушь об «архаичной деревянной сохе» у русского крестьянина, кою хорошо было сменить плугом изобретения Шараповым и восхищаются стальным конем К-700 коим можно было перепахать все вокруг. Они не понимают разницы безоотвальной обработки земли методом «русской сохи», кою можно было применять технологически не менее эффективно по производительности, чем плуг, также ее усовершенствовав и самого отвального плугового метода. Но со второй половины XIX века началось хищническое вмешательство бизнес-товарного сельхозпроизводства в России и оно сразу вызвало чудовищную эрозию почв подвергшихся «передовому продвинутому отвальному» методу. А где то с 80-х годов XIX века русская агрономическая мысль начала в практике землепользования возвращаться к безотвальному методу обработки почвы. Так что идея Шарапова это был вчерашний и не лучший день сельхозобработки почвы.

Была ли жизненная необходимость отказываться от одного из двух вышеобозначенных способов обработки почвы? Да нет же! Суглинок и иные почвы, малокоррозийные в эрозийном смысле, допускали дозированную обработку отвальным способом, плугом, а большинство уникальных черноземов России конечно же нет!

Но и это «цветочки» пседоэкономики! Экономическая мысль любой уникальной конкретной отрасти производства, начинает работать продуктивно, лишь при достаточной ее капитализации в трех направлениях: -

- оперативного денежного, обеспечительного, включающего «тарифную» защиту внутреннего рынка товаропроизводителе пошлинной импорта и иной защитой об экспансии внешнегосударственых источников
-товарного безпроцентного кредита; материалы, семена, удобрения и прочее
- достаточного кредита сельхозустуг и работы в гарантии договорного сбыта продукции при ее обозначенном качестве и количестве

(МТС сталинской эпохи, здесь часть этих прозрений великоруской мысли, но патологическое списание долгов колхозам, собственно безвозвратная система кредитования заведомо убыточной хозяйственной области, далее неминуемо завела бы эту «колхозную» систему в тупик вырождения В.М.)

Были ли таковыми возможности той эпохи жизни России, и идей Шарапова, и управленческих возможностей Императора Николая Второго? Однозначно нет! Россия стремительно скатывалась в кабалу иностранного спекулятивер-биржевого хаоса и революций. Что и последовало в скором времени!

Но и это частности сложнейшего процесса общественно-хозяйственной жизни страны. Вот сталинский период, о котором плачут «марксисты-ленинцы»! Там Госплан и «пятилетки» были действенны в мобилизацию и восстановление страны после ВОВ. Съезды с «всеобщим бурным одобрямс», и бумажные планы «отчетов и задач следующих пятилеток» от Госплана не играли никакой отрицательной роли в обстановке всеобщего дефицита, в той полностью «до основания» разрушенной после 1817 года стране. А вот когда хозяйственная жизнь «ссср» к 50-м годам XX-го века стабилизировалась, производство потребовало ритмики деятельности, как и потребовалась точечная конкретика потребностей ее деятельности и роста, то бумажные планы «великого госплана» моментально сыграли свою зловещую роль. И Наш с Вами «ссср» в одночасье настиг «всеобщий товарный дефицит» и стремительный рост бюрократического аппарата. Да еще тут же воспрянули после Сталина все спекулятивные паразиты, корупционеры, до этого изтреблявшиеся частично системным  государственным террром. «Бумагомарательные» Госплан и Госстат стали одними из главных рычагов разрушения «ссср». А государственный террор господствует и сегодня в иных формах, это единственный способ выживания этой паразитической россиянской системности с самого 1917 года. Она мигрирует от паразитов советских «покорителей природы», крохи от которой были доступны в виде «безплатных общественных благ» в разной степени советским простонародцам, к сменившимся  выгодополучателям более узкого круга уже РФии, ее «всеобщими бизнес-экспортерами».

Возможности государственного банковского сектора блестяще проявились в фашистской Германии, с ее относительно небольшой, однообразно, однотипной территорией. Сталинская банковская система также была эффективна, но в разы менее, из-за невозможности подобной степени управляемости в виду своей огромности и разнородности. Но Германию к катастрофе привел национал-социализм, а в «ссср» сталинские начинания строительства «красной империи» на песке идей советского интернационализма постиг закономерный системный крах.

Да конечно сегодня не эпоха Царя Ивана Грозного, чтобы копировать ее структурные государственные принципы и сама государственно-хозяйственная жизнь намного сложнее. Сегодня требуется совершенно иной уровень управляемости общегосударственными процессами, качественно отличный от примитивного «марксистско-ленинского» материалистического животного «социал-дарвинизма». А вот тут то Русскому Воскресенью и помогли бы глобальные управленческие идей ОГАС и ее творческих вариантов от Великого Глушкова, наряду с длительным возвращением к Великоруским принципам и Культурным расово Типологическим Традициям Жизни! Но того безжалостно затоптала преступная «косыгинско-либермановская» шайка «марксистско-ленинских» паразитических бюрократов..

Подводя итоги «экономической» мысли можно сказать, что никакой экономики России со второй половины  XIX-го века и по сей день не существует, а Россия живет типичными внешними управленческими идеями колониальной либералистики.

Надо сказать несколько слов о совреиенниках Шарапова, «экономистах» Чаянове, Кондратьеве, Канторовиче.  Основной предмет теоретических исследований А.В. Чаянова была крестьянская семья и как она гармонирует с внешней экономической средой. В отличие от русских марксистов, Чаянов интересовался не развитием внутреннего российского рынка, а как он влияет на мелкие хозяйства: он слепо видел в его разделительном семейном трудовом хозяйствовании большие перспективы.
   
Вот послереволюционный Чаянов. Тот уже в 1924 году, во времена НЭПа писал ренегатскую чушь: -

«Кооперация, управляемая в самых мельчайших своих органах выборными лицами трудящихся, под ежедневным неусыпным контролем избравших их членов кооператива, несвязанная административными распоряжениями центра, гибкая в хозяйственной работе, допускающая наиболее быстрое и свободное проявление выгодной местной инициативы — является наилучшим аппаратом там, где требуется организованная местная самодеятельность. Где в каждом отдельном случае надо гибко приспособляться к местным условиям и учитывать мельчайшие особенности каждого местечка и каждого месяца работы.

 (ретрансляция чужих мыслей, а далее советское ренегатство В.М.)

 Все эти требования к работе — и необходимая самодеятельность масс, и гибкость организации и работы, и способность быстрой приспособляемости и исключительная чуткость к нуждам трудящихся масс — всё это как раз и является необходимым для работы в деревне. Вот почему в нашем советском государстве во всех тех случаях, когда кооперация получает достаточную крепость и силу, ей передаются одна за другой разные отрасли хозяйственной работы в деревне, ранее выполнявшиеся государственными аппаратами, состоящими из назначенных центром специалистов и служащих»

(а это оно сплошь В.М.)

«В руки сельскохозяйственной кооперации передано дело снабжения деревни семенами и сельскохозяйственными машинами, прокатные пункты, племенные быки, местные картофелетерочные заводы, а также в последнем году все молочные предприятия «ГосМолоко». Надо думать, что после XIIIсъезда коммунистической партии, определившего государственную политику в отношении сельскохозяйственной кооперации, это переложение хозяйственной работы от государства на плечи кооперации будет происходить еще в большем объеме. Почему это так? Почему кооперативный аппарат признается в деле обслуживания деревни более совершенным, чем государственные предприятия? В республике трудящихся и государство, и кооперация являются органами тех же самых трудящихся масс и обслуживают те же самые нужды трудового населения»

Ему вторили Кондратьев и Вавилов (однокашник Чаянова по Академии) и они все стали жертвами революционного террора, как типичные попутчики, до поры нужные колониальной системе «ссср» представительством «широких научных кругов поддержавших советскую власть». И вскоре без раздумий уничтоженные ею, как типичный ренегатский балласт.

А далее от Канторовича, Либермана и К, до Глазьева, Касатонова и прочих, подобные «образованческие экономисты» есть «экономическая» ширма власти РФии.

Непутевые заметки 6-1

Фантомы экономики, ее реальность и связь с системностью осуществления власти в РФ.

Обсуждение темы предыдущей  заметки 6 просто необходимо продолжить, как и детализировать ее основные положения. Там в ней Мы с Вами отмечали следующее: -

 «Эпоха Грозного Царя с местным самоуправлением, договорным с центральной властью в размерах обеспечения общегосударственной деятельности, где сохраняется возможность ее саморегулирования от местной гласной власти и развития местных производительно-самодеятельных сил народа по его приоритетным направлениям самодеятельности и озвученным главным направлениям государственных нужд, это единственный путь ее качественного типологического самодостаточного и самого свободного для народа великоруского имперского самодеятельного существования».

Если расшифровать этот принцип более детально, то здесь в его Основе Мы с Вами увидим все те же природные великоруские расовые принципы природного евгенического Бытия, кое погранично обуславливает системой расовых Типологических Традиций и законодательных мер бытие нравственное Народное и Государственное. В этом плане любые хозяйственно-общественные отношения должны отталкиваться от природных евгенических Традиций имперской самодостаточной народной жизни. Только тогда они несут в себе положительное социальное великоруское нравственное Начало. В любом ином варианте они всегда будут для Русского Мiра, в своей конечной Сущности, системно антирасовыми и русофобски антисоциальными. Природные Традиции  расовой Типологической евгеники сохранения и приумножения здоровых народных самодеятельных сил должны пронизывать всю деятельность Великоруской и любой иной имперской самодостаточной системы Государственности, лишь этими принципами можно поддерживать,  укреплять и развивать ее жизнеспособность.

Вот их то эти Евгенические Основы, методологически, всегда и разбивает либералистика для разрушения системы Имперского Жизненного Бытия Русского государствообразующего Русского Народа. Лишь Имперский Народ в нестяжательства и достаточной аскезе Бытия может выполнять общегосударственные служебные функции. Любое преобладание в общегосударственной управленческой структуре иного народного влияния в Империи сразу ведет к образованию антигосударственной этнокастовости и ведет Империю к гибели.

Так любая «мировая религиозность» в своей интернационалистской «общечеловеческой» Сущности своих космополитических догматов  разрушает своими «очаровательными» интернационалистскими догматами, типа «нет элина, нет иудея», в интернационалистском политиканском смысле исповедания обрядности «мировых религиозностей» Культурное Поле Имперского Бытия. Собственно внедряя Церковным Патриархатом в Единоначалие Имперской Жизни Начала культурного и системного «разделения властей». Либо теми же, равноценными им по разрушительной силе,  «очаровательными» общечеловеческими» миражами атеистическо-материалистических теорий в своих публичных миражах итоговых «великих целей - построения общества всеобщей справедливости» производит то же «демократическое» разрушение.

Эти равнозначные разрушительные антигосударственные интернационалистские Начала всегда целенаправленно предназначены для «очарования» простонародцев, лишенных ростовщническим финансовым, антирасовым, антигосударственным по своей Сущности диктатом, попечения и водительства Имперского Духа своей расовой Аристократии.

В Евангельских Заповедях, последних дней земного Бытия Христу, Спасителя Мира, есть явные человеческие дополнения всевозможных мистических чудес политиканского плана. Спрашивается, ну зачем Христу надо было «воскрешать Лазаря», отжившее, либо воздействовать на падший мир Савлов и Магдалин, перерождая их Сущность, коя природно от Создателя присуща им? Да! Божественному Дару, имеющему совершенно отличную от человеческой Природу, возможно все. Но самому Человеку никак невозможно обрести подобный Божественный Дар, ему это не Дано. Сам Божественный Дар способности к евгеническому воспроизведению себе подобных, в союзе женского и мужского Начал Мiра присутствует и у человека, и у всего живого. Оно дано Человеку в его Семейной, Родовой и Народной Социальности Творцом для обеспечения самих Основ его социальной жизнестойкости и жизнедеятельности. Именно оно и заключено в главном Божественном Даре и вечном принципе Евгеники Нашего с Вами Мира Народов, в его избирательной многодетности.

Там брак естественного Продолжения Рода Человека и всего Живого, зависит от множества привходящих наследственных и иных факторов. И он предполагает и должен отсеиваться природно, евгенически в мире этого Живого,  как и в Семейно, Родовом и Народном Мiре Человека Социального. Отсеиваться его данными природно от Творца расовыми евгеническими Традициями попечения и стимулирования к Жизни первоочередно именно всего Жизнестйкого. Отсеивая, отсекая все нежизнестойкое социальными Семейными, Родовыми и Народными мерами, достаточно изолируя от Здорового, Жизнестйкого потомства все то, бракованное, больное изначально!

Только этими евгеническими мерами возможно поддерживать Наш с Вами Божественный Дар, Социальную Народную Жизнестойкость! В любом ином случае Мы с Вами неминуемо впадаем в процесс Семейного, Родового и Народного вырождения, впадая в принципы разрушительной либералистики условной и безусловной «достоевщины», ее космополитизма «всемирной и всемерной любви» и защиты «униженных и оскорбленных». Либо же простонародно впадаем в те же лжесоциальные «прелести» от «горьковщины», в ее «общечеловеческую» антирасовую пропаганду разрушительного сатинского, сатанистского гимна босячеству пьесы «На дне»: - «человек это звучит гордо».

Этот скрытый интернационалистический сатанизм подменяет Божественное Предназначение Человека Созидательного: -

Созидательные Социальные дела Человеческие в пределах своей Семьи, Рода и Народа, это единственный Абсолют Сущего», отражаемогося в своих деятельных Сущностных Итогах, как есть и сама единственная Божественная, природная Суть Нашего с Вами расового Бытия Мiра Народов!

Зададимся вопросом, а что же такое Сущностное заключает в себе категория «развитие» в качественом, нравственном индивидуальном и в социальном смысле? И каковы здесь возможности  его Субъективности? Проще говоря, где и в чем могут быть применимы Начала этого явления в природе Человека, как Индивида, и как социальной Личности?

Тут сразу явственно, что у Индивида можно развить лишь те специфические  качества, таланты, кои ему даны от природы, от Создателя, даны при рождение, иного ему просто не дано. Так например Музыкантом может стать лишь Человек обладающий музыкальным слухом, а может и не стать, так как здесь Личность должна обладать еще целым рядом иных качеств.

А что можно развить у Личности в социальном смысле? Да те же личные этнонациональные физиономические Начала Семьи, Рода и Народа и деятельности в их пределах. А в расовом смысле? Да все те же задатки «коллективного безсознательного», цементирующие его Народное Имперское Начало!

Все ли в Имперском Обществе обладают этим цементирующим Даром «коллективного безсознательного»? Конечно нет! Таковым Даром там обладают единицы, кои будучи поставлены впереди множественности народной массы, условных «нулей» их « единицами» впереди и созидают Имперское Множество – Государсвообразующий Народ!

Вот здесь явно высвечивается вся примитивно скудная материалистическая дьявольщина либералистики! Цель и путь ее воплощения у либерал-паразита всегда один единственный! Ему надо «очаровать» это безликое множество имперских «простонародцев» своими миражами «народовластия» и возможностью «перестройки» своими институтами простонародцев в сообщество «нового типа». Но лишь на Основах этих же политических социальных институтов, как системы того же народовластия» и его «демократических» химер «всеобщей народной, общечеловеческой  справедливости». И тем политикански стать его «единицами», взамен природной Имперской Элиты.

Путь здесь один! Культ Веры Имперского Народа, гармоничную часть его Народной расовой Культуры, где Храм место периодических сборов Имперского Народа для мистических действ обретения прямой Со-Вести с Творцом всего Сущего, надо сделать космополитически-международным, под управлением церковной бюрократии священничества. Как и внедрить прослойку космополитического священничества в обрядность Веры Имперского Народа, и этим оторвать Народ от своей расовой Элиты!   

Сегодняшняя пропаганда сокращения детской смертности, с системой свободных абортов и скрытым приоритетом малодетной Семьи, существующей в «цивилизации» общественной жизни «кочевников больших городов». Она всегда направлена на разрушение вышеобозначенных природных Традиций Жизни.

Тогда это превращается в сегодняшний дьявольский апофеоз человеконенавистничества, как подмены Сущности Нашего с Вами Бытия разными политическими мифами и социальными фантомами теорий от интердикционных эманаций иновидовых человекообразных Гоминид. Это общественный «общечеловеческий» продукт Сущей Дьявольщины, запущенного ее интердикционного процесса фасцинации! Толерантного замещения, пропагандистской политиканской подмены всех природных Основ Социальности Народов Мира, от этих незримых суперанималов. Он осуществляется через мировой либеральный клан служек, Сущих «принеси-подай, отними-убей» своих шабесгоев, под управлением Мировых Глобалистов, Ростовщиков. Его Сущностная Цель подменить все Традиции Жизни и Типологической Культуры Народов Мiра, вытеснив из их сознания все природные евгенические созидательно, охранительные Традиции и этим разрушить напрочь их расовую Социальную, Родовую и Семейную Жизнестойкость! А Нашу с Вами природную Жизнедеятельность направить на достижение миражей лжеидей «всеобщей справедлирости», разрушения фантомами «прогресса и развития» с «цивилизацией» и «покорением природы» своей Среды Обитания!

.Еще Мы с Вами отмечали выше. Экономическая мысль любой уникальной конкретной отрасти производства, начинает работать продуктивно, лишь при достаточной ее капитализации и организации в трех направлениях: -

- оперативного денежного, обеспечительного, включающего «тарифную» защиту внутреннего рынка товаропроизводителей пошлинной импорта и иной защитой от разрушительной экспансии внешнегосударственых источников влияния, всячески поощряя разными мерами свое внуригосударственное технологическое развитие
- оперативного товарного безпроцентного кредита на материалы, семена, удобрения и прочее
- достаточного кредита оперативных услуг промышленности, сельхозпроизводства и кооперативных услуг технологии процесса производства, как и технического состояния его оборудования и машин; тезнического обеспечения всего цикла производства и сбыта продукта деятельности в гарантиях возможного договора с местной властью, при ее обозначенном качестве и количестве. Плюс производитель в подобной системности должен иметь возможность маневрировать свою товаропроизводительность и ассортимент продукции, то есть иметь финансовые и иные возможности вариативности производства.

(МТС сталинской эпохи, здесь наглядная часть этих прозрений великоруской хозяйственной мысли, но там присутствовало патологическое списание ежегодных долгов колхозам, собственно это есть системное политическое безвозвратное кредитования заведомо убыточной хозяйственной области; она далее неминуемо заводит подобную промышленную, либо «колхозную» систему, в тупик вырождения В.М.)
 
Только в подобных условиях может нормально функционировать имперская государственная и производительно-хозяйственная сферы.

Еще Мы с Вами отмечали возможности государственного национализированного банковского сектора по типу «Бумажный рубль». Любая «частная» и «международно-акционерная» финансовая внутригосударственная деятельность это превращение государства в игрушку международных сил либералистики, с их необоримым скрытым «вексельным правом». Вот Вам и ответ на любимый забойный вопрос либералистики о том: - «существует ли мировой заговор?» в любой сфере. Да нужен ли он в подобной мировой гегемонии «вексельного права»? Это вопрос для примитивного сознания черни! Да «вексельное право» легко ломает «под сэбэ» любое направление государственной жизни в системе «открытой экономики». Либо организует силовое разрушение любого государственного механизма независимости, через внутренние смуты и вооруженные конфликты, вплоть до мировых войн! Разве XX-й век не показателен в этом смысле!

«Бумажный рубль» сборника Шарапова это журналистская кабинетная попытка противопоставления всеобъемлющей системности «вексельного права» иудаистики. Этакий набор инструментарий и приблизительная методология борьбы с международной экспансией Мировых Глобалистов, Ростовщиков. Многие идеи его системного применения верны лишь отчасти, они не конкретизированы по расово великоруски. Сам Шарапов просто не обладал подобным расово-стратегическим великоруским мироощущением в достаточной мере. Да этого и не требуется, конкретика любого проявления деятельности это отбор из этого инструментария принципов потребных «здесь и сейчас» данной деятельной специфики  в рамках общей хозяйственно-социологической качественной концепции.

А вот практика совокупности финансово-промышленной деятельности в рамках системы «Бумажный рубль»  блестяще проявились в фашистской Германии, с ее относительно небольшой, однообразно, однотипной территорией и возможностью гос регулирования и управления. Сталинская банковская система также была эффективна, но эффективна в разы менее, из-за невозможности подобной степени ее достаточной управляемости, в виду  огромности территории России, «ссср», и разнородности социально-жизненных потребностей самого «ссср». Но Германию к катастрофе привел шовинистический национал-социализм ее идеологии «завоевания жизненного пространства», а в «ссср» таков же финал был и у сталинских начинаний строительства «красной империи», как будущего Народов Мира, через мировую систему социализма. Это было все то же государственное строительство на песке идей каббалистики советского интернационализма, сродного с теократической лже Основой государственности «мировой империи» - Византии, и его постиг тот же итоговый закономерный системный крах.

Сегодня и «демократическое» мировое и социалистическо-коммунистическое общественное мнение завораживает опыт современного Китая. Вот типичное сетевое изследование, анализ политики Китая.

«У каждой сверхдержавы есть свой излюбленный инструмент для подчинения других стран своей воле. Кто-то делает упор на авианосцы, другие продвигают либеральную либо националистическую идеологию. Китайцы же делают упор на деньги. Либо на прямые покупки, либо на кредитное оружие – то самое, которое они применили в Черногории.

Западные эксперты даже провели исследование этого оружия и выяснили, что китайский подход к кредитам весьма специфичен. В своих кредитных контрактах КНР записывает особые условия обслуживания долга, которые крайне усложняют возможность третьих стран повлиять на эти кредитные отношения, а также накладывают на взявшее кредит государство ряд других обязательств. В то же время эти кредиты крайне непрозрачны и, скажем так, дают достаточно возможностей для элит тех стран, которые китайские деньги берут.

По большей части китайцам все равно, будет ли кредит расходован целевым образом – для них главное получить с него Стратегическую колониальную, системную В.М.) выгоду, причем желательно не деньгами, а натурой. Например, таджикскими золотыми рудниками или африканскими месторождениями.

Ну, или портами, которые китайцы забирают за долги (как они, вероятно, заберут будущий камерунский порт Кириби после того, как построят его на выданный ими же самими Камеруну кредит, который тамошние власти не смогут отдать), или банально скупают традиционным методом».

Такой поверхностный анализ показывает Нам с Вами лишь верхушку айсберга мировой системности кабалистики политического иудаизма. Китай представляют одним из мировых противобоствующих США и ЕС, мировым экономических монстров, типа то ли Имперских России и Германии с милитаризованной Японией и фашистской Италией, то ли «ссср». Внешне здесь многое здесь совпадает, но внутренние различии глубинны, и стратегически заставляют смотреть на Мировую Историю по иному, совсем не так, как трактует ее либералистика «историзма»!

Китай прекрасно вписывается пока в экспансионистскую мировую политику политической иудаистики, проводя по Сути всю ту же колониальную политику иудаистики «мирными» финансово-экспансионистскими методами. Сегодня там идет процесс сходный с национал-социалистическим созиданием общности «советский народ». Этот период стабильности системы может удерживаться лишь период с тотальной нищеты народных масс и до поднятия их достаточного уровня жизни и технологичности ее «цивилизаторских» пределов. Китай пока удерживает юань в жестких пределах, не давая разбойничать спекулянтам биржевикам на своем внутреннем рынке. Он перешел на реформирование производства в рамки приоритета внутреннего потребления. Но это на бумаге, как в реалиях пойдет этот процесс и куда он приведет Китай покажет время. К тому же Китай достаточно однороден по своему ханьскому составу, инорасовое уйгурское и тибетское меньшинства там играют роль публичных трещеток «защиты прав человека» для Запада.

Что это за пределы?

А это сначала сегодняшняя «цивилизационная» возможность становления автономного технологическо-социального существования китайской Государственности и Семьи и далее отдельного социального существования мужчины и женщины. Там с переходом жизни китайского общества на системный, подобный «ссср», с общественности сознания имперского расового типа, то есть на тип общественной жизни не качественного плана, а количественного типа, самодостаточно чувственный «здесь и сейчас», под ощущением лже «могущества государства», он далее закономерно, неминуемо перейдет в материальный «застой» и распад Основ подобной Обществености!

Конечно полные параллели с «ссср» здесь неуместны, там китайская специфика внесет свои вышеперечисленные социальные коррективы, но стратегически неизбежно то, что таковой «стяжательный» путь для Китая в дальнейшем догматический, без обратной связи «верхов с низами» публично приведет Китай к установления там просоветской и «демократической» тирании «органов» от либеристики сегодняшних «красных принцев». Первая подвижка к этому уже очевидна и налицо, это недавно принятая Китаем системная несменяемость «товарища Си». Поэтому путь открытой конфронтации Китая м США это бумажная «война нанайских мальчиков» и она никогда не выйдет за пределы экономики.

И последнее! Так где же сегодня применимы реалии тех Основ экономики, кою Мы с Вами обсуждали выше? А частично в любой политической системе, в своих пределах, при ее работе на «мировой экспорт». Там любое течение против в сторону чисто государственных интересов обречено!

Пока обречено! И в этом Суть моей публикации.

Пояснять и разбирать этот феномен надо с позиций Сути Мировой Истории Новой Эры. Вот этим Мы с Вами и займемся в следующих частях Наших с Вами «непутевых заметок». Особый интерес представляет фантом национальная политика, затронутый К. Леонтьевым и коего никто пока толком не касался!


Рецензии