Готовимся к Переходу - у нашей Планеты шансов НЕТ!

- Так как по приказу Глубинного Правительства Мира в Молдове, для окончательного устрашения граждан, приказано срочно ввести еще один локтаун, и чтобы народ отвлечь от предстоящей "политической заразы", Вадиму Чебану дано устное указание начать играться в СМИ с ценами на газ до тех пор, пока "политическое здравозахоранение" страны, во главе с М.Санду, Н.Гаврилица и И.Гроссу, не вакцинируют всех взрослых и детей Молдовы.

- Депутат ПДС Лилиан Карп утверждает, что получил ответ от Генеральной прокуратуры на запрос о возбуждении уголовного дела по факту видео, на котором появляются президент Майя Санду и Илан Шор. По словам парламентария, спустя полтора месяца после получения уведомления орган уголовного розыска утверждает, что у него нет законных оснований для возбуждения уголовного дела, сообщает cotiadianul.md

- Бывший министр юстиции Фадей Нагачевский, недавно назначенный советником вице-председателя парламента Влада Батрынчи, "опасается, что к концу года сменится не генеральный прокурор, а правительство". Заявления экс-министра прозвучали в эфире передачи Puterea a patra на канале N4, сообщает unimedia.info

- Находящийся в США министр иностранных дел Нику Попеску опубликовал селфи с президентом страны Майей Санду (оба в намордниках Билла ВОЗа) с сессии Генассамблеи ООН. Попеску отметил, что для них большая честь присутствовать на выступлении президента США Джо Байдена и слышать "дежурную похвалу" касательно политической ситуации в Республике Молдова. Такую порцию "похвалы" США всегда отправляет всем своим видимым и невидимым вассалам.

+++

У нашей ПЛАНЕТЫ ШАНСОВ БОЛЬШЕ НЕТ...  Готовимся к Переходу в Иное Измерение.

Sveta Piskun, ФБ, 24.07.2021 г.

Здравствуйте!

Состоялась уникальная международная конференция "Глобальный кризис. Это уже касается каждого", организованная волонтёрами со всего мира, с 72 языками синхронного перевода, длительностью более 11 часов прямого эфира.
 
Рассматривались пути решения выхода из нарастающих проблем, связанных с техногенными кризисами (внедрение искусственного интеллекта в нашу жизнь, технологии, вытясняющие людей с их рабочих мест и т. д.)
 
Выступали известнейших учёные, в том числе и по вопросу климатических катаклизм.

САМЫМ ВАЖНЫМ ВЫВОДОМ стало то, что - человечество на грани (планета нагревается изнутри, расширяясь по экватору, как будто делает вдох. А выдох для людей окажется смертелен. Мы живём на пороховой бочке и бункеры не помогут). Это цикличность, происходящая каждые 12 000 лет.
 
Приведены были факты, цифры, исследования по этому вопросу. И у нас, как цивилизации, ещё есть шанс объединиться в единое Созидательное Общество, собрав весь научный потенциал, и подготовиться к сложному периоду ближайшего будущего. Но только вместе, выбрав путь Созидания!

Давайте дадим шанс нашим детям жить, давайте дадим шанс появиться нашим внукам! Давайте привлечём внимание всех научных деятелей мира, всех правительств, общественных деятелей! Только объединившись, мы выживем как цивилизация.

Конференцию можно посмотреть на ютуб канале Аллатра тв.

+++

НЕПРИКРЫТАЯ ИГРА Вадима Чебана с властями РМ по принципу: "Ты мне - я тебе!"...

Вадим Чебан (Газпром) ведет переговоры с Вадимом Чебаном (Газпром), якобы, при полном отстранении от данной проблемы официальных властей РМ, а фактически, при молчаливом согласии этих же властей...

Переговоры ведутся на полном серьезе, с возмущениями, с эмоциями, с жестикулированием глаз, головы, пальцев и рук,  по вопросу ощутимого поднятия цен на природный газ для конечных потребителей.
СУТЬ ИГРЫ состоит в следующем:

Так как по приказу Глубинного Правительства Мира в Молдове, для окончательного устрашения граждан, приказано срочно ввести еще один локтаун, и чтобы народ отвлечь от предстоящей "политической заразы", Вадиму Чебану дано устное указание начать играться в СМИ с ценами на газ до тех пор, пока "политическое здравозахоранение" страны, во главе с М.Санду, Н.Гаврилица и И.Гроссу, не вакцинируют всех взрослых и детей Молдовы.

+++

Директор Moldovagaz якобы подвергся критике за заявление о цене на газ.

Правительству следует воздержаться от поддержки заявлений директора Moldovagaz Вадима Чебана о возможном повышении тарифов на газ. Об этом было заявлено в эфире Ora Expertizei на Jurnal TV, передает Noi.md. «Это заявление г-на Чебана, когда он сказал, что газ может подорожать на 25%, совершенно бесчестно, и правительство должно перестать поддерживать его.

Будучи посланником правительства, он представляет Молдову в этом образовании. Он ослабляет позицию в переговорах с «Газпромом». После этих заявлений «Газпром», естественно, начнет с роста на 40-50%, а потом будет говорить, что Республика Молдова приняла эти 35%», - отметил экс-депутат первого парламента Молдовы Андрей Баштовой. Газ может подорожать на 35% По мнению Баштового, подход правительства и президента к тому, чтобы не участвовать в переговорах по тарифам, также неверен. «На самом деле «Газпром» ведет переговоры «Газпромом». Единственный механизм, который здесь есть, - это одобрение тарифа правительством», - добавил Баштовой.

Со своей стороны депутат от PAS Лилиан Карп отметил, что правительство ищет решения для уменьшения этой зависимости. «Мы ищем другие решения, одно из которых заключается в том, что на территории Республики Молдова есть другие компании, которые предоставляют такие услуги, чтобы избежать ситуаций с шантажом по цене.

Правительство ищет решения, чтобы в будущем перестать так сильно зависеть от цены тех, кто создал эти условия посредством получения контрольного пакета акций Moldovagaz. (...) Очень жаль, что г-н Чебан присоединился к посланию тех, кто владеет контрольным пакетом», - сказал Лилиан Карп.

Додон: "Ни одно правительство за последние 20 лет не игнорировало переговоры по поставкам газа" «Этот вопрос слишком важен, чтобы оставлять его без внимания. Мы сделали заявление, в котором попросили власти вмешаться. У нас должен быть другой источник поставок, нужно посмотреть, что будет с газопроводом Яссы-Кишинев», - сказал бывший депутат от Платформы «Достоинство и правда» Кирилл Моцпан.

Эксперт по энергетике Тудор Шойту считает, что применяемая НАРЭ формула расчета тарифов невыгодна потребителям. «Первая причина заключается в том, что стоимость активов была увеличена с 480 млн леев в 2008 г. до 5 млрд, а процент износа - с 2,5% до 5%.

Все газотранспортные активы на территории Республики Молдова амортизированы более чем в 2,5 - 3 раза, то есть мы возмещали эти активы с помощью тарифов. Как получается, что на границе вы получаете газ по 180 долларов, за тысячи километров, а 36-40% прибавляется на территории Республики Молдова?» - задается вопросом бывший заместитель председателя Счетной палаты Тудор Шойту.

Уточним, что директор Moldovagaz Вадим Чебан заявил, что тарифы на природный газ для потребителей могут увеличиться с 4 леев 30 банов до 6 леев за кубометр. Он заявил, что направит в НАРЭ запрос о повышении тарифов на газ примерно на 35%.

Читай больше на: https://noi.md/ru/


Рецензии