Телефонный разговор с одноклассником

Написано это было перед выборами 2012 года.
К тому времени прошло три десятка лет и даже чуть больше с тех пор, как мы окончили школу и судьба разбросала по разным странам. А жили в юности в одном доме.

– Что нового? Нехитрый быт – давно не бремя, а привычка. Желтеют в баночке лисички. Придёшь – открою, так и быть. Жаркое в глиняном горшке на медленном огне томится. Сижу, вяжу носки на спицах. В своём любимом уголке. Считаю мирно петли вслух. Ворчу, сбиваясь. Напеваю. Смеюсь: за свежим караваем топорщится зелёный лук а-ля, представил? – Ирокез! Ну да, как ирокез в засаде.

- Верь больше глупостям на сайте! Куда там, равных нет окрест! Твоя-то чем живёт душа? Ах, не живёт… Что, накипело?

- Смотри, не промахнись, Акела! Хорош Багиру искушать!

- Нет, о политике ни-ни! О выборах – ни-ни, тем паче! Да хоть о живанши с версаче… Хоть о Зидане с Платини… Ну, нам ли тему не найти?! – О Герберте фон Караяне, о йети, инопланетянах, новейших веяньях в IT.

- Желанье женщины – закон, и ты по моему хотенью прилежно дуй на мелкотемье… На воду дуй! На молоко.

- Вот это да! Куда ты вхож?..

- Не угадаешь! И не парься. Считай, что я живу на Марсе.

- Изволь! Обиделся, ну что ж…

- А, встретиться давно пора. Ты не волшебник?! – Я не фея! Здесь рядом – классная кофейня, и тенты в глубине двора. Как странно раскидала жизнь по разным городам и весям. Займись и собери всех вместе!

- Тебе так прямо и скажи! Звони, ага! Пока-пока! Ну, так и быть, целую в щёку! Ещё получишь за «трещётку»!..

- Дурак! – От мужа жду звонка!


Рецензии
Прекрасно написано! Легко и жизненно.

Влада Дятлова   02.11.2021 20:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Влада!

Тогда ещё легко было писать. До войны.

Кира Викторова   03.11.2021 17:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.